+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
34480
2
Реклама

Пирог с ревенем и абрикосами

Пирог с ревенем и абрикосами
Пирог с ревенем и абрикосами
Пирог с ревенем и абрикосами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой, но очень нежнй, сочный и ароматный пирог к сезону ревеня.

Пеку пирог как минимум один раз в сезон, поэтому корректирую рецепт, добавляя свои изменения 

Пищевая ценность порции
462
кКалл
19%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 ст. л.
850 г
700 г
365 г
1 шт.
4 шт.
125 г
200 г
1 упаковка
1 щепотка
Заливка
200 г
40 г
4 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Абрикосы заранее откинуть на сито, дать стечь соку.
Абрикосы заранее откинуть на сито, дать стечь соку.
На весь экран
шаг 2/12
Масло комнатной температуры взбить с 200 г сахара (я уменьшила количество сахара до 180 г) и щепоткой соли.
Масло комнатной температуры взбить с 200 г сахара (я уменьшила количество сахара до 180 г) и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3/12
В пышную пену.
В пышную пену.
На весь экран
шаг 4/12
По одному ввести 4 яйца, чередуя с крахмалом.
По одному ввести 4 яйца, чередуя с крахмалом.
На весь экран
шаг 5/12
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, вмешать с цедрой лимона и добавлением 2 — 3 ст. л. сливок в яично-маслянную массу. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, вмешать с цедрой лимона и добавлением 2 — 3 ст. л. сливок в яично-маслянную массу. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
На весь экран
шаг 6/12
Ревень порезать на бруски, форму смазать маслом и посыпать манкой. * Можно и даже нужно выложить форму пергаментной бумагой. Так потом легче извлечь пирог из формы.
Ревень порезать на бруски, форму смазать маслом и посыпать манкой. * Можно и даже нужно выложить форму пергаментной бумагой. Так потом легче извлечь пирог из формы.
На весь экран
шаг 7/12
Тесто равномерно распределить по форме. Ревень и абрикосы уложить плотно рядами, порядок произвольный, но фрукта должна быть расположена вплотную.
Тесто равномерно распределить по форме. Ревень и абрикосы уложить плотно рядами, порядок произвольный, но фрукта должна быть расположена вплотную.
На весь экран
шаг 8/12
Количествово фруктов, данное в рецепте, рассчитано на форму 40 x 29 см. * но со временем я убедилась, что если взять форму чуть меньше, пирог получится выше и пышнее. 850 мл банка абрикос уйдет полностью, а вот ревеня понадобится чуть меньше.
Количествово фруктов, данное в рецепте, рассчитано на форму 40 x 29 см. * но со временем я убедилась, что если взять форму чуть меньше, пирог получится выше и пышнее. 850 мл банка абрикос уйдет полностью, а вот ревеня понадобится чуть меньше.
На весь экран
шаг 9/12
Духовку разогреть до 175°С и выпекать пирог 15 минут.
Духовку разогреть до 175°С и выпекать пирог 15 минут.
На весь экран
шаг 10/12
Тем временем приготовить заливку: смешать 4 желтка с 40 г сахара, ванильным экстрактом и жирной сметаной, равномерно распределить по пирогу и выпекать еще около 30 — 40 мин. при той же температуре. * жирную сметану можно заменить рикоттой.
Тем временем приготовить заливку: смешать 4 желтка с 40 г сахара, ванильным экстрактом и жирной сметаной, равномерно распределить по пирогу и выпекать еще около 30 — 40 мин. при той же температуре. * жирную сметану можно заменить рикоттой.
На весь экран
шаг 11/12
По желанию: взбить белки со щепоткой соли, при появлении пены постепенно добавить оставшийся сахар и сок лимона и довести взбивание до стойких пиков. Распределить белки по поверхности и запекать в течении еще 10 мин. * Мы "пенку" не любим, поэтому я выпекаю пирог 40 — 45 мин, зависит от духовки.
По желанию: взбить белки со щепоткой соли, при появлении пены постепенно добавить оставшийся сахар и сок лимона и довести взбивание до стойких пиков. Распределить белки по поверхности и запекать в течении еще 10 мин. * Мы "пенку" не любим, поэтому я выпекаю пирог 40 — 45 мин, зависит от духовки.
На весь экран
шаг 12/12
Пирогу дать остыть, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пирогу дать остыть, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Jurate
Jurate
3 года назад

Фото для показа не очень)😏 Но решила, что будет интересно, что получилось)🐾🐾🐾

vicky
vicky
3 года назад
Jurate,

Конечно интересно! Спасибо! 😊

Jurate
Jurate
3 года назад

Приветик, Вика! 😍
В прошлом году мне так и не удалось испечь этот заманчивый пирог, с рецептом было что - то не в порядке ))) A, в этом году не могу себе позволить пропустить такую возможность , пока есть ревень! Между прочим, количество сахара в тесто опять ввело меня в "заблуждение" (365 г?; 200г?;180г??))) Я выбрала 200 г и по моему не ошиблась! Слава богу и тебе, Вика! 😃Пирог вкусный, правда 😘 а вот если не заливка, пирог был бы просто кекс. И действительно, наверное, лучше его печь в форме меньшего размера, а то мой пирог получился на вид очень плоский. Я не достала конс. абрикосов - приготовила с к. персиками. В принципе все неплохо😘 Идея до сумасшествия хороша, но я бы приготовила бы такой пирог чуть - чуть по - другому) 💗🐾
Oчень люблю ревень и в сезон все ищу новые рецепты таких пирогов. Пока для меня нет лучше, чем https://www.edimdoma.ru/retsepty/42319-pirog-s-revenem Если будет желание,попробуй!)) Спасибо за рецепт, счастливо!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

vicky
vicky
3 года назад
Jurate,

Привет, Юрате! Помню, что из-за неточности в рецепте у тебя не получилось спечь этот пирог в прошлом году 😞рада, что теперь всё срослось! А главное, что пирог понравился 😇😊 с сахаром так: в тесто 200 грамм (я уменьшила до 180) и в заливку 40!остальное количество, а это 125 грамм должно идти в пенку, если её делать. В пошаговых всё это описано:). Кстати в этом году я его опять пекла, на этот раз заменила абрикосы вишней 🍒тоже душевно получилось 😊 спасибо тебе, Юрате за аппетитное фото 😍🌼😍

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Вот, как здОрово, Викуль! ))) Копилочка моих рецептов с ревенем пополняется!!!! 😉🌿🌿🌿

vicky
vicky
4 года назад
burro.salvia,

Ириша, это ты по ссылке, которую я Светлане скинула на пирог пришла🐾? Мне оч приятно, что он тебе понравился, он оч нежный и легкий в исполнении 😊 а 🌺у вас ревень появился?

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
vicky,

Да-да, конечно, по ссылке пришла, Вика! )))) 🐾🐾pooh_lol У нас я нашла ревень.... в прошлое воскресенье в одном крупном супер маркете!!!! Цена правда, на него "кусается".... 😬 Но, зато при случае, уж знаю, где искать-брать!!!! 😉

vicky
vicky
4 года назад
burro.salvia,

Ура 😃теперь я буду ждать твою реакцию на этот чудесный овощ-фрукт 😇 лично я обожаю его за кислинку и шелковистую текстуру 💖

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Пестренько!!! Вкусненько)))))))))))))))😘😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Викуся 🌷🌷🌷

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

kak krasivo smotritsja sborka 😍

vicky
vicky
7 лет назад
Julia Z,

весёленько смотрится 🌷🌸🌷

Показать еще комментарии