+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ревенем и абрикосами

Пирог с ревенем и абрикосами
Пирог с ревенем и абрикосами
54674 ed4 square100
Пирог с ревенем и абрикосами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой, но очень нежнй, сочный и ароматный пирог к сезону ревеня.

Пеку пирог как минимум один раз в сезон, поэтому корректирую рецепт, добавляя свои изменения 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 ст. л.
850 мл
700 г
365 г
1 шт.
4 шт.
125 г
200 г
1 пачка
1 щепотка
Заливка
200 г
40 г
4 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242807 ed4 square150
242806 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Абрикосы заранее откинуть на сито, дать стечь соку.
Абрикосы заранее откинуть на сито, дать стечь соку.
На весь экран
шаг 2
Масло комнатной температуры взбить с 200 г сахара (я уменьшила количество сахара до 180 г) и щепоткой соли.
Масло комнатной температуры взбить с 200 г сахара (я уменьшила количество сахара до 180 г) и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
В пышную пену.
В пышную пену.
На весь экран
шаг 4
По одному ввести 4 яйца, чередуя с крахмалом.
По одному ввести 4 яйца, чередуя с крахмалом.
На весь экран
шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, вмешать с цедрой лимона и добавлением 2 — 3 ст. л. сливок в яично-маслянную массу. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, вмешать с цедрой лимона и добавлением 2 — 3 ст. л. сливок в яично-маслянную массу. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
На весь экран
шаг 6
Ревень порезать на бруски, форму смазать маслом и посыпать манкой. * Можно и даже нужно выложить форму пергаментной бумагой. Так потом легче извлечь пирог из формы.
Ревень порезать на бруски, форму смазать маслом и посыпать манкой. * Можно и даже нужно выложить форму пергаментной бумагой. Так потом легче извлечь пирог из формы.
На весь экран
шаг 7
Тесто равномерно распределить по форме. Ревень и абрикосы уложить плотно рядами, порядок произвольный, но фрукта должна быть расположена вплотную.
Тесто равномерно распределить по форме. Ревень и абрикосы уложить плотно рядами, порядок произвольный, но фрукта должна быть расположена вплотную.
На весь экран
шаг 8
Количествово фруктов, данное в рецепте, рассчитано на форму 40 x 29 см. * но со временем я убедилась, что если взять форму чуть меньше, пирог получится выше и пышнее. 850 мл банка абрикос уйдет полностью, а вот ревеня понадобится чуть меньше.
Количествово фруктов, данное в рецепте, рассчитано на форму 40 x 29 см. * но со временем я убедилась, что если взять форму чуть меньше, пирог получится выше и пышнее. 850 мл банка абрикос уйдет полностью, а вот ревеня понадобится чуть меньше.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 175°С и выпекать пирог 15 минут.
Духовку разогреть до 175°С и выпекать пирог 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Тем временем приготовить заливку: смешать 4 желтка с 40 г сахара, ванильным экстрактом и жирной сметаной, равномерно распределить по пирогу и выпекать еще около 30 — 40 мин. при той же температуре. * жирную сметану можно заменить рикоттой.
Тем временем приготовить заливку: смешать 4 желтка с 40 г сахара, ванильным экстрактом и жирной сметаной, равномерно распределить по пирогу и выпекать еще около 30 — 40 мин. при той же температуре. * жирную сметану можно заменить рикоттой.
На весь экран
шаг 11
По желанию: взбить белки со щепоткой соли, при появлении пены постепенно добавить оставшийся сахар и сок лимона и довести взбивание до стойких пиков. Распределить белки по поверхности и запекать в течении еще 10 мин. * Мы "пенку" не любим, поэтому я выпекаю пирог 40 — 45 мин, зависит от духовки.
По желанию: взбить белки со щепоткой соли, при появлении пены постепенно добавить оставшийся сахар и сок лимона и довести взбивание до стойких пиков. Распределить белки по поверхности и запекать в течении еще 10 мин. * Мы "пенку" не любим, поэтому я выпекаю пирог 40 — 45 мин, зависит от духовки.
На весь экран
шаг 12
Пирогу дать остыть, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пирогу дать остыть, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Jurate
Jurate
25.05.2017 14:07:56

Фото для показа не очень)😏 Но решила, что будет интересно, что получилось)🐾🐾🐾

vicky
vicky
25.05.2017 15:34:21
Jurate,

Конечно интересно! Спасибо! 😊

Jurate
Jurate
25.05.2017 13:56:13

Приветик, Вика! 😍
В прошлом году мне так и не удалось испечь этот заманчивый пирог, с рецептом было что - то не в порядке ))) A, в этом году не могу себе позволить пропустить такую возможность , пока есть ревень! Между прочим, количество сахара в тесто опять ввело меня в "заблуждение" (365 г?; 200г?;180г??))) Я выбрала 200 г и по моему не ошиблась! Слава богу и тебе, Вика! 😃Пирог вкусный, правда 😘 а вот если не заливка, пирог был бы просто кекс. И действительно, наверное, лучше его печь в форме меньшего размера, а то мой пирог получился на вид очень плоский. Я не достала конс. абрикосов - приготовила с к. персиками. В принципе все неплохо😘 Идея до сумасшествия хороша, но я бы приготовила бы такой пирог чуть - чуть по - другому) 💗🐾
Oчень люблю ревень и в сезон все ищу новые рецепты таких пирогов. Пока для меня нет лучше, чем https://www.edimdoma.ru/retsepty/42319-pirog-s-revenem Если будет желание,попробуй!)) Спасибо за рецепт, счастливо!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

vicky
vicky
25.05.2017 15:20:04
Jurate,

Привет, Юрате! Помню, что из-за неточности в рецепте у тебя не получилось спечь этот пирог в прошлом году 😞рада, что теперь всё срослось! А главное, что пирог понравился 😇😊 с сахаром так: в тесто 200 грамм (я уменьшила до 180) и в заливку 40!остальное количество, а это 125 грамм должно идти в пенку, если её делать. В пошаговых всё это описано:). Кстати в этом году я его опять пекла, на этот раз заменила абрикосы вишней 🍒тоже душевно получилось 😊 спасибо тебе, Юрате за аппетитное фото 😍🌼😍

burro.salvia
burro.salvia
12.06.2015 15:39:02

Вот, как здОрово, Викуль! ))) Копилочка моих рецептов с ревенем пополняется!!!! 😉🌿🌿🌿

vicky
vicky
12.06.2015 15:51:30
burro.salvia,

Ириша, это ты по ссылке, которую я Светлане скинула на пирог пришла🐾? Мне оч приятно, что он тебе понравился, он оч нежный и легкий в исполнении 😊 а 🌺у вас ревень появился?

burro.salvia
burro.salvia
12.06.2015 15:53:48
vicky,

Да-да, конечно, по ссылке пришла, Вика! )))) 🐾🐾pooh_lol У нас я нашла ревень.... в прошлое воскресенье в одном крупном супер маркете!!!! Цена правда, на него "кусается".... 😬 Но, зато при случае, уж знаю, где искать-брать!!!! 😉

vicky
vicky
13.06.2015 00:05:08
burro.salvia,

Ура 😃теперь я буду ждать твою реакцию на этот чудесный овощ-фрукт 😇 лично я обожаю его за кислинку и шелковистую текстуру 💖

Ла Ванда
Ла Ванда
21.05.2013 07:48:40

Пестренько!!! Вкусненько)))))))))))))))😘😘😘

vicky
vicky
21.05.2013 14:41:07
Ла Ванда,

Спасибо, Викуся 🌷🌷🌷

Julia Z
Julia Z
20.05.2013 19:20:09

kak krasivo smotritsja sborka 😍

vicky
vicky
21.05.2013 00:21:59
Julia Z,

весёленько смотрится 🌷🌸🌷

Показать еще комментарии