Пирог с ревенем и абрикосами

Пирог с ревенем и абрикосами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой, но очень нежнй, сочный и ароматный пирог к сезону ревеня.

Пеку пирог как минимум один раз в сезон, поэтому корректирую рецепт, добавляя свои изменения 

Ингредиенты на порции

  • Заливка
  • сметана жирная200.0г
  • сахар40.0г
  • яичные желтки4.0шт.
  • ванильный экстракт1.0ст. л.
  • лимонный сок2.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории463кКал
    19.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate

Шаги рецепта

  • Подготовка  Абрикосы заранее откинуть на сито, дать стечь соку.
    Абрикосы заранее откинуть на сито, дать стечь соку.
  • Шаг 1 Масло комнатной температуры взбить с 200 г сахара (я уменьшила количество сахара до 180 г) и щепоткой соли.
    Масло комнатной температуры взбить с 200 г сахара (я уменьшила количество сахара до 180 г) и щепоткой соли.
  • Шаг 2 В пышную пену.
    В пышную пену.
  • Шаг 3 По одному ввести 4 яйца, чередуя с крахмалом.
    По одному ввести 4 яйца, чередуя с крахмалом.
  • Шаг 4 Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, вмешать с цедрой лимона и добавлением 2 — 3 ст. л. сливок в яично-маслянную массу. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, вмешать с цедрой лимона и добавлением 2 — 3 ст. л. сливок в яично-маслянную массу. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
  • Шаг 5 Ревень порезать на бруски, форму смазать маслом и посыпать манкой. 

* Можно и даже нужно выложить форму пергаментной бумагой. Так потом легче извлечь пирог из формы.
    Ревень порезать на бруски, форму смазать маслом и посыпать манкой. * Можно и даже нужно выложить форму пергаментной бумагой. Так потом легче извлечь пирог из формы.
  • Шаг 6 Тесто равномерно распределить по форме. Ревень и абрикосы уложить плотно рядами, порядок произвольный, но фрукта должна быть расположена вплотную.
    Тесто равномерно распределить по форме. Ревень и абрикосы уложить плотно рядами, порядок произвольный, но фрукта должна быть расположена вплотную.
  • Шаг 7 Количествово фруктов, данное в рецепте, рассчитано на форму 40 x 29 см. 

* но со временем я убедилась, что если взять форму чуть меньше, пирог получится выше и пышнее. 850 мл банка абрикос уйдет полностью, а вот ревеня понадобится чуть меньше.
    Количествово фруктов, данное в рецепте, рассчитано на форму 40 x 29 см. * но со временем я убедилась, что если взять форму чуть меньше, пирог получится выше и пышнее. 850 мл банка абрикос уйдет полностью, а вот ревеня понадобится чуть меньше.
  • Шаг 8 Духовку разогреть до 175°С и выпекать пирог 15 минут.
    Духовку разогреть до 175°С и выпекать пирог 15 минут.
  • Шаг 9 Тем временем приготовить заливку: смешать 4 желтка с 40 г сахара, ванильным экстрактом и жирной сметаной, равномерно распределить по пирогу и выпекать еще около 30 — 40 мин. при той же температуре.

* жирную сметану можно заменить рикоттой.
    Тем временем приготовить заливку: смешать 4 желтка с 40 г сахара, ванильным экстрактом и жирной сметаной, равномерно распределить по пирогу и выпекать еще около 30 — 40 мин. при той же температуре. * жирную сметану можно заменить рикоттой.
  • Шаг 10 По желанию: взбить белки со щепоткой соли, при появлении пены постепенно добавить оставшийся сахар и сок лимона и довести взбивание до стойких пиков. Распределить белки по поверхности и запекать в течении еще 10 мин. 

* Мы "пенку" не любим, поэтому я выпекаю пирог 40 — 45 мин, зависит от духовки.
    По желанию: взбить белки со щепоткой соли, при появлении пены постепенно добавить оставшийся сахар и сок лимона и довести взбивание до стойких пиков. Распределить белки по поверхности и запекать в течении еще 10 мин. * Мы "пенку" не любим, поэтому я выпекаю пирог 40 — 45 мин, зависит от духовки.
  • Шаг 11 Пирогу дать остыть, разрезать на порционные кусочки.   
Приятного аппетита!
    Пирогу дать остыть, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Jurate

     Фото для показа не очень)😏 Но решила, что будет интересно, что получилось)🐾🐾🐾

    • Jurate

       Приветик, Вика! 😍 В прошлом году мне так и не удалось испечь этот заманчивый пирог, с рецептом было что - то не в порядке ))) A, в этом году не могу себе позволить пропустить такую возможность , пока есть ревень! Между прочим, количество сахара в тесто опять ввело меня в "заблуждение" (365 г?; 200г?;180г??))) Я выбрала 200 г и по моему не ошиблась! Слава богу и тебе, Вика! 😃Пирог вкусный, правда 😘 а вот если не заливка, пирог был бы просто кекс. И действительно, наверное, лучше его печь в форме меньшего размера, а то мой пирог получился на вид очень плоский. Я не достала конс. абрикосов - приготовила с к. персиками. В принципе все неплохо😘 Идея до сумасшествия хороша, но я бы приготовила бы такой пирог чуть - чуть по - другому) 💗🐾 Oчень люблю ревень и в сезон все ищу новые рецепты таких пирогов. Пока для меня нет лучше, чем https://www.edimdoma.ru/retsepty/42319-pirog-s-revenem Если будет желание,попробуй!)) Спасибо за рецепт, счастливо!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

      • burro.salvia

         Вот, как здОрово, Викуль! ))) Копилочка моих рецептов с ревенем пополняется!!!! 😉🌿🌿🌿

        • Ла Ванда

           Пестренько!!! Вкусненько)))))))))))))))😘😘😘

          • Julia Z

             kak krasivo smotritsja sborka 😍

            Оставить комментарий