
Папины блины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я назвала блины папины, так как в моей семье повелось, что папа всегда пек блинчики. Они всегда были очень тоненькими и вкусными. Теперь я уже в своей семье делаю блинчики по его рецепту. Очень сложно было сделать фото, так как мои детки едва могли устоять и не опробовать блинчики.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода500.0мл
- яйца куриные3.0шт.
- масло сливочное80.0г
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сода0.5ч. л.
- мука0.5г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории259кКал10.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЯйца смешать с водой, добавить сахар, соль и соду, гашенную лимонным соком. Добавить растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Добавить постепенно муку, перемешивая венчиком.
- Шаг 1Разогреть небольшую чугунную сковородку на среднем огне, можно ту же,на которой растопили масло. Больше сковороду я не смазывала.
- Шаг 2Поварешкой зачерпнуть примерно 1/3 чашки и вылить на разогретую сковороду.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
1Не получились