
Невероятно вкусный рыбный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю рыбу, но сюда почему-то крайне редко выкладываю! Наверное, потому, что съедается быстрее, чем фотографируется! Совсем недавно я начала осваивать такое дело, как пироги с рыбой, расстегаи и тому подобное. Постоянно в поиске новых вкусных рецептов. Самые вкусные и интересные будут представлять вам. Сказать, что этот пирог вкусный - это не сказать ничего... Восхитительная рыбка, неожиданная нотка тархуна и, как я люблю, мноооого сочной начинки и совсем мало теста!! Пробуем все!! А те, кто любит разные пироги, киши - добро пожаловать ко мне на блог! Большой выбор))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500.0г
- семга филе на коже600.0г
- яйца куриные3.0шт.
- рис4.0ст. л.
- сливки90.0мл
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- тархун2.0пучок
- петрушка1.0пучок
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки180г200.00% от дневной нормы
- Жиры239г298.75% от дневной нормы
- Углеводы295г98.33% от дневной нормы
- Калории4097кКал170.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода) Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже) - Шаг 1
Филе нарезаем полосочками,а потом кубиками примерно 1-1,5 см. - Шаг 2
Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться. - Шаг 3
Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень,смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем на 190 градусов. - Шаг 4
Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось,насыпаем горох или фасоль,на предварительно постеленный пергамент.Ставим в духовку на 10 минут. - Шаг 5
Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис,сливки,рубленую петрушку,тархун,солим,перчим и перемешиваем. - Шаг 6
Смешиваем с рыбой. - Шаг 7
Оставшееся тесто раскатываем и либо просто накрываем сверху,либо нарезаем треугольниками и выкладываем "черепицей". - Шаг 8
Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в духовку при 190 гр. на 5 минут,потом убавляем до 160 гр. еще на 15 минут. - Шаг 9
Достаем,даем немного остыть и нарезаем....Приятного аппетита!!! - Шаг 10
а еще на выходных я делала этот вкуснейший творожный тарт с малиной от Торюшки ссылка на рецепт
Оценить5101
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"




















Комментарии
64спасибо- самое любимое это рыбные пироги да еще и в слоеном тесте- супер)))
я делаю с консервированным лососем, тоже хорошо...
Надюш,название говорит само за себя.Вкуснотища невероятная!😋Ум отъели.😄 Всем-всем!Срочно готовить!!!😜 Спасибо за шикарный ужин.😘 Свои "высокохудожественные" фотки прилагаю.pooh_lol
ням-ням однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:😀
ВАУ! Не пирог - а симфония вкуса! Хоть красную рыбу люблю исключительно в засоленном виде - все равно попробую. Как-то делала салат из вареной форели, и он немного отдавал рыбьим жиром по вкусу - с тех пор боюсь пробовать печь пироги с рыбой. Подскажите, здесь не будет такого?