+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Невероятно вкусный рыбный пирог

Невероятно вкусный рыбный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю рыбу, но сюда почему-то крайне редко выкладываю! Наверное, потому, что съедается быстрее, чем фотографируется! Совсем недавно я начала осваивать такое дело, как пироги с рыбой, расстегаи и тому подобное. Постоянно в поиске новых вкусных рецептов. Самые вкусные и интересные будут представлять вам. Сказать, что этот пирог вкусный - это не сказать ничего... Восхитительная рыбка, неожиданная нотка тархуна и, как я люблю, мноооого сочной начинки и совсем мало теста!! Пробуем все!! А те, кто любит разные пироги, киши - добро пожаловать ко мне на блог! Большой выбор))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
600 г филе семги или форели
3 вареных яйца
4 ст.л. вареного риса
90 мл сливок 11%
сок 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
пучок тархуна (эстрагона) или 2 ст. сухого
пучок петрушки
1 сырой желток
соль,перец

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
222848 ed4 square150
222847 ed4 square150
183229 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода) Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже)
В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода) Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже)
На весь экран
шаг 2
Филе нарезаем полосочками,а потом кубиками примерно 1-1,5 см.
Филе нарезаем полосочками,а потом кубиками примерно 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 3
Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться.
Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться.
На весь экран
шаг 4
Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень,смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем на 190 градусов.
Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень,смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем на 190 градусов.
На весь экран
шаг 5
Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось,насыпаем горох или фасоль,на предварительно постеленный пергамент.Ставим в духовку на 10 минут.
Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось,насыпаем горох или фасоль,на предварительно постеленный пергамент.Ставим в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис,сливки,рубленую петрушку,тархун,солим,перчим и перемешиваем.
Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис,сливки,рубленую петрушку,тархун,солим,перчим и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем с рыбой.
Смешиваем с рыбой.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся тесто раскатываем и либо просто накрываем сверху,либо нарезаем треугольниками и выкладываем "черепицей".
Оставшееся тесто раскатываем и либо просто накрываем сверху,либо нарезаем треугольниками и выкладываем "черепицей".
На весь экран
шаг 9
Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в духовку при 190 гр. на 5 минут,потом убавляем до 160 гр. еще на 15 минут.
Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в духовку при 190 гр. на 5 минут,потом убавляем до 160 гр. еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Достаем,даем немного остыть и нарезаем....Приятного аппетита!!!
Достаем,даем немного остыть и нарезаем....Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 11
а еще на выходных я делала этот вкуснейший творожный тарт с малиной от Торюшки http://www.edimdoma.ru/retsepty/52483-malinovo-tvorozhnyy-pirog-dlya-tatyany-s-i-dlya-lyubiteley-tvoroga
а еще на выходных я делала этот вкуснейший творожный тарт с малиной от Торюшки http://www.edimdoma.ru/retsepty/52483-malinovo-tvorozhnyy-pirog-dlya-tatyany-s-i-dlya-lyubiteley-tvoroga
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
05.12.2016 15:38:24

спасибо- самое любимое это рыбные пироги да еще и в слоеном тесте- супер)))

Inna
Inna
04.12.2016 18:22:25

я делаю с консервированным лососем, тоже хорошо...

Анастасия
Анастасия
21.04.2015 19:19:22

Надюш,название говорит само за себя.Вкуснотища невероятная!😋Ум отъели.😄
Всем-всем!Срочно готовить!!!😜
Спасибо за шикарный ужин.😘
Свои "высокохудожественные" фотки прилагаю.pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.10.2013 10:39:08

ням-ням однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:😀

Nadin
Nadin
20.10.2013 20:51:08
Ирина Арканникова,

это точно!!спасибо!!!💐💐💐

Валерия
Валерия
05.08.2013 23:53:47

ВАУ! Не пирог - а симфония вкуса! Хоть красную рыбу люблю исключительно в засоленном виде - все равно попробую. Как-то делала салат из вареной форели, и он немного отдавал рыбьим жиром по вкусу - с тех пор боюсь пробовать печь пироги с рыбой. Подскажите, здесь не будет такого?

Nadin
Nadin
06.08.2013 13:03:54
Валерия,

Валерия,спасибо!!!💐все зависит от рыбки,какую возьмете,лучше брать форель,она менее жирная!!! я сама тоже не любительница рыбьего жира,и это пирог у нас ушел на "УРА"!!!

Показать еще комментарии