Невероятно вкусный рыбный пирог

Невероятно вкусный рыбный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю рыбу, но сюда почему-то крайне редко выкладываю! Наверное, потому, что съедается быстрее, чем фотографируется! Совсем недавно я начала осваивать такое дело, как пироги с рыбой, расстегаи и тому подобное. Постоянно в поиске новых вкусных рецептов. Самые вкусные и интересные будут представлять вам. Сказать, что этот пирог вкусный - это не сказать ничего... Восхитительная рыбка, неожиданная нотка тархуна и, как я люблю, мноооого сочной начинки и совсем мало теста!! Пробуем все!! А те, кто любит разные пироги, киши - добро пожаловать ко мне на блог! Большой выбор))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки180г
    200.00% от дневной нормы
  • Жиры239г
    298.75% от дневной нормы
  • Углеводы295г
    98.33% от дневной нормы
  • Калории4097кКал
    170.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода)
Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже)
    В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода) Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже)
  • Шаг 1 Филе нарезаем полосочками,а потом кубиками примерно 1-1,5 см.
    Филе нарезаем полосочками,а потом кубиками примерно 1-1,5 см.
  • Шаг 2 Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться.
    Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться.
  • Шаг 3 Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень,смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем на 190 градусов.
    Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень,смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем на 190 градусов.
  • Шаг 4 Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось,насыпаем горох или фасоль,на предварительно постеленный пергамент.Ставим в духовку на 10 минут.
    Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось,насыпаем горох или фасоль,на предварительно постеленный пергамент.Ставим в духовку на 10 минут.
  • Шаг 5 Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис,сливки,рубленую петрушку,тархун,солим,перчим и перемешиваем.
    Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис,сливки,рубленую петрушку,тархун,солим,перчим и перемешиваем.
  • Шаг 6 Смешиваем с рыбой.
    Смешиваем с рыбой.
  • Шаг 7 Оставшееся тесто раскатываем и либо просто накрываем сверху,либо нарезаем треугольниками и выкладываем "черепицей".
    Оставшееся тесто раскатываем и либо просто накрываем сверху,либо нарезаем треугольниками и выкладываем "черепицей".
  • Шаг 8 Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в духовку при 190 гр. на 5 минут,потом убавляем до 160 гр. еще на 15 минут.
    Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в духовку при 190 гр. на 5 минут,потом убавляем до 160 гр. еще на 15 минут.
  • Шаг 9 Достаем,даем немного остыть и нарезаем....Приятного аппетита!!!
    Достаем,даем немного остыть и нарезаем....Приятного аппетита!!!
  • Шаг 10 а еще на выходных я делала этот вкуснейший творожный тарт с малиной от Торюшки  http://www.edimdoma.ru/retsepty/52483-malinovo-tvorozhnyy-pirog-dlya-tatyany-s-i-dlya-lyubiteley-tvoroga
    а еще на выходных я делала этот вкуснейший творожный тарт с малиной от Торюшки ссылка на рецепт
Оценить5101
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Родина

     спасибо- самое любимое это рыбные пироги да еще и в слоеном тесте- супер)))

    • Inna

       я делаю с консервированным лососем, тоже хорошо...

      • Анастасия

         Надюш,название говорит само за себя.Вкуснотища невероятная!😋Ум отъели.😄 Всем-всем!Срочно готовить!!!😜 Спасибо за шикарный ужин.😘 Свои "высокохудожественные" фотки прилагаю.pooh_lol

        • Ирина Арканникова

           ням-ням однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:😀

          • Валерия

             ВАУ! Не пирог - а симфония вкуса! Хоть красную рыбу люблю исключительно в засоленном виде - все равно попробую. Как-то делала салат из вареной форели, и он немного отдавал рыбьим жиром по вкусу - с тех пор боюсь пробовать печь пироги с рыбой. Подскажите, здесь не будет такого?

            Оставить комментарий