Пельмени

Пельмени

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки298г
    331.11% от дневной нормы
  • Жиры196г
    245.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории2983кКал
    124.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliya

Шаги рецепта

  • Подготовка В глубокую миску налить воду и добавить соль.
    В глубокую миску налить воду и добавить соль.
  • Шаг 1 Разбить в воду яйца, перемешать.
    Разбить в воду яйца, перемешать.
  • Шаг 2 .......
    .......
  • Шаг 3 Просеять всю муку в глубокую миску. Набрать один стакан муки и отставить  в сторону (для подсыпания).
    Просеять всю муку в глубокую миску. Набрать один стакан муки и отставить в сторону (для подсыпания).
  • Шаг 4 .......
    .......
  • Шаг 5 Сделать в муке углубление.
    Сделать в муке углубление.
  • Шаг 6 В центр влить смесь.
    В центр влить смесь.
  • Шаг 7 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 8 Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-7 минут с подсыпанием муки из стакана. Тесто должно быть крутым.
    Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-7 минут с подсыпанием муки из стакана. Тесто должно быть крутым.
  • Шаг 9 Скатать тесто в шар и присыпать мукой.
    Скатать тесто в шар и присыпать мукой.
  • Шаг 10 Положить тесто в пакет на 30 минут.
    Положить тесто в пакет на 30 минут.
  • Шаг 11 Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук разрезать на несколько частей. Перекрутить на мясорубке.
    Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук разрезать на несколько частей. Перекрутить на мясорубке.
  • Шаг 12 Добавить соль и перец, перемешать.
    Добавить соль и перец, перемешать.
  • Шаг 13 Добавить холодное молоко, перемешать.
    Добавить холодное молоко, перемешать.
  • Шаг 14 Тесто достать из пакета и обмять еще раз. Разделить на четыре части.
    Тесто достать из пакета и обмять еще раз. Разделить на четыре части.
  • Шаг 15 Раскатать тесто в блин толщиной 2 мм.
    Раскатать тесто в блин толщиной 2 мм.
  • Шаг 16 Выдавить стаканом небольшого размера кружки.
    Выдавить стаканом небольшого размера кружки.
  • Шаг 17 .......
    .......
  • Шаг 18 В середину положить 1 ч.л фарша.
    В середину положить 1 ч.л фарша.
  • Шаг 19 Смазать края водой и плотно скрепить.
    Смазать края водой и плотно скрепить.
  • Шаг 20 Готовые пельмени выложить на тарелку, присыпанную мукой и поставить в морозилку. Через 30 минут пельмени переложить в пакет. Если планируете варить сразу, то морозить не надо.
    Готовые пельмени выложить на тарелку, присыпанную мукой и поставить в морозилку. Через 30 минут пельмени переложить в пакет. Если планируете варить сразу, то морозить не надо.
  • Шаг 21 Пельмени забрасывать в кипящую воду или бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Варить 10-15 минут.
    Пельмени забрасывать в кипящую воду или бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Варить 10-15 минут.
  • Шаг 22 Выловить пельмени шумовкой. Добавить сливочное масло, сметану, свежемолотый перец и мелко нарубленную зелень.
    Выловить пельмени шумовкой. Добавить сливочное масло, сметану, свежемолотый перец и мелко нарубленную зелень.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Килограмм это очень много, стала делать, отложила стакан муки, но и без него ее в тесте было много, надо было еще отложить, я его еле замесила. Пока лежит в холодильнике, не знаю еще, что получится. потом напишу :)

    • G

       Кило муки не много?

      • Liliya

         Сегодня и приготовила пельмешки. 😃 Пришлось повозиться с раскаткой теста, получилось упругое и непослушное. Но в итоге вкусняшки-пельмешки. Спасибо за рецепт. 🌺🌷🌹 Фотки приложила.

        • Т

           Кто ж откажется 😄 от домашних пельмешек! 😚

          • ~Un Dina~

             Как приятно видеть домашние 🌸 пельмешки! Реальное, всеми любимое блюдо!🌹

            Оставить комментарий