
Пельмени
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- Белки298г331.11% от дневной нормы
- Жиры196г245.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории2983кКал124.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В глубокую миску налить воду и добавить соль. - Шаг 1
Разбить в воду яйца, перемешать. - Шаг 2
....... - Шаг 3
Просеять всю муку в глубокую миску. Набрать один стакан муки и отставить в сторону (для подсыпания). - Шаг 4
....... - Шаг 5
Сделать в муке углубление. - Шаг 6
В центр влить смесь. - Шаг 7
Замесить тесто. - Шаг 8
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-7 минут с подсыпанием муки из стакана. Тесто должно быть крутым. - Шаг 9
Скатать тесто в шар и присыпать мукой. - Шаг 10
Положить тесто в пакет на 30 минут. - Шаг 11
Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук разрезать на несколько частей. Перекрутить на мясорубке. - Шаг 12
Добавить соль и перец, перемешать. - Шаг 13
Добавить холодное молоко, перемешать. - Шаг 14
Тесто достать из пакета и обмять еще раз. Разделить на четыре части. - Шаг 15
Раскатать тесто в блин толщиной 2 мм. - Шаг 16
Выдавить стаканом небольшого размера кружки. - Шаг 17
....... - Шаг 18
В середину положить 1 ч.л фарша. - Шаг 19
Смазать края водой и плотно скрепить. - Шаг 20
Готовые пельмени выложить на тарелку, присыпанную мукой и поставить в морозилку. Через 30 минут пельмени переложить в пакет. Если планируете варить сразу, то морозить не надо. - Шаг 21
Пельмени забрасывать в кипящую воду или бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Варить 10-15 минут. - Шаг 22
Выловить пельмени шумовкой. Добавить сливочное масло, сметану, свежемолотый перец и мелко нарубленную зелень.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника
























Комментарии
7Килограмм это очень много, стала делать, отложила стакан муки, но и без него ее в тесте было много, надо было еще отложить, я его еле замесила. Пока лежит в холодильнике, не знаю еще, что получится. потом напишу :)
Кило муки не много?
Сегодня и приготовила пельмешки. 😃 Пришлось повозиться с раскаткой теста, получилось упругое и непослушное. Но в итоге вкусняшки-пельмешки. Спасибо за рецепт. 🌺🌷🌹 Фотки приложила.
Кто ж откажется 😄 от домашних пельмешек! 😚
Как приятно видеть домашние 🌸 пельмешки! Реальное, всеми любимое блюдо!🌹