+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы из детства

Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Моя бабушка была настоящим кулинаром,потому что из "ничего" могла приготовить обед для большой семьи.Это ее рецепт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кочан капусты разделить на листья,срезать грубый стебель у основания,уложить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой.Пока листья парятся,готовим фарш: мелем свинину и 1 головку лука на мясорубке,добавляем полуготовый рис,1 протертый помидор (можно маринованный или соленый)и нарезанную петрушку. Солим и перчим и очень хорошо вымешиваем. Достаем пропаренные листья капусты,на каждый лист укладываем фарш,сворачиваем трубочкой и заправляем внутрь капусту с обоих концов (так голубец не будет разворачиваться). На дно кастрюли укладываем 2-3 целых капустных листа,которые не пошли на голубцы,на них подготовленные голубцы,сверху накрываем тоже капустными листьями и заливаем заправкой. Заправка должна покрывать голубцы на 2-3см.Для заправки режем мелко лук,трем морковь и тушим на растительном масле 10мин,затем добавляем протертые помидоры,сахар,соль, перец,лавровый лист. Заправка должна быть сладковато-соленой,достаточно интенсивной на вкус. Для того,чтобы при готовке не было брызг,надо придавить капусту сверху тарелкой,взять кастрюлю большего размера и накрыть крышкой. Огонь самый маленький. Время приготовления 40-50мин. Подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым