Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батон с льняными семенами на закваске

Батон с льняными семенами на закваске
Батон с льняными семенами на закваске
Батон с льняными семенами на закваске
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я опять с полезным и вкусным хлебушком. Закваска здесь послужила улучшителем вкуса, а поднятие хлеба осуществляется за счет дрожжей. Очень торопилась на дачу, разрезала хлеб еще теплым,так что не судите строго за фото.
Ингредиенты
200 г закваски 100% влажности (любой)
350 г муки 1-го сорта
50 г ржаной муки
200 г воды
1 ст.л раст. масла
15 г меда
9 г соли
2 ст.л. семян льна
1 ч.л. сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Достать закваску из холодильники за 1 час до замеса теста и оставьте согреться на 1 час. В воде растворите мед, соль, добавьте дрожжи.
Достать закваску из холодильники за 1 час до замеса теста и оставьте согреться на 1 час. В воде растворите мед, соль, добавьте дрожжи.


На весь экран
Добавьте активированные дрожжи и растит. масло к просеянной муке,
Добавьте активированные дрожжи и растит. масло к просеянной муке,


На весь экран
добавьте закваску,высыпьте семена льна..
добавьте закваску,высыпьте семена льна..


На весь экран
замесите упругое, плотное тесто. Положите в миску смазанную раст. маслом, закройте пленкой и оставьте в тепле на 1 час, с обминкой через 30 мин.
замесите упругое, плотное тесто. Положите в миску смазанную раст. маслом, закройте пленкой и оставьте в тепле на 1 час, с обминкой через 30 мин.


На весь экран
сфомируйте батон и еще на час в тепло
сфомируйте батон и еще на час в тепло


На весь экран
перед выпечкой сделайте надрезы
перед выпечкой сделайте надрезы


На весь экран
выпекать, при 220 г 15 мин. с паром, затем 200 г еще мин 20-25.
выпекать, при 220 г 15 мин. с паром, затем 200 г еще мин 20-25.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Nina
Nina
10 лет назад

Yarochka,a zakvasku ti delaesh???😊esla ,da,to podelis😊

ярослава
ярослава
10 лет назад
Nina,

Нина,закваску я делаю сама,в ближайшем времени напишу пост об этот.А,так все просто 50гр ржаной муки+50гр воды,замесить и поставить на сутки в теплое место,на следующий день опять добавить 50+50,итак четыре дня добавляем,на 5-й день закваска забродит и можно печь хлеб🌸

Nina
Nina
10 лет назад
ярослава,

Spasibo💖s netereniem budu jdat posta😊net nichego dushevnee domashnego xleba

ярослава
ярослава
10 лет назад
Nina,

это правда!домашний хлеб ни с чем не сравнить!😋

Т
Т
10 лет назад

Лён для нас 🍀 очень полезен! 🌻 Славный хлебушек! 😌

ярослава
ярослава
10 лет назад
Т,

сначала я сомневалась по поводу льна...но,с ним оказалось очень вкусно!🌸🌸

Nadin
Nadin
10 лет назад

Ярослава,отличный хлеб!!!🌺

ярослава
ярослава
10 лет назад
Nadin,

спасибо🌹🌹

Катерина
Катерина
10 лет назад

Ярослава, завидую вашей семье, вы едите качественный, свежий, вкуснейший хлеб!😍💗

ярослава
ярослава
10 лет назад
Катерина,

попробовав один раз домашний хлеб,магазинного уже не хочется.Это факт!

Яна
Яна
10 лет назад

красиво 😊

ярослава
ярослава
10 лет назад
Яна ,

не,в этот раз не очень красиво,но зато вкусно!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.