+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Холодный миндальный суп с чесноком и виноградом от Гордона Рамзи

Холодный миндальный суп с чесноком и виноградом от Гордона Рамзи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мавританская версия Гаспачо, где вместо помидоров и овощей используется баланшированный миндаль, чеснок и белый хлеб. Виноград и обжаренный миндаль оттеняют и уровновешивают нежную кремовую консистенцию супа.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Белый хлеб (хороший, например багет) - 200 г
Немного холодной воды, чтобы замочить хлеб
Миндаль - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin - 200 мл
Винный уксус - 1,5-2 ст. ложки
Ледяная вода для того, что разбавить суп - 350-400 мл
---------------------
Для подачи:
Зеленый виноград - 150-200 г
Миндальные хлопья - 2 ст. ложки
Горсть кубиков льда (по желанию)
Оливковое масло extra virgin

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
С хлеба срезать корку, порезать кубиками.
С хлеба срезать корку, порезать кубиками.
На весь экран
шаг 2/7
Залить холодной водой, оставить на 2-3 минуты, чтобы хлеб размяк, затем отжать, чтоб ушла лишняя жидкость.
Залить холодной водой, оставить на 2-3 минуты, чтобы хлеб размяк, затем отжать, чтоб ушла лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 3/7
Тем временем в другой миске залить миндаль кипятком оставить на 3-4 минуты.
Тем временем в другой миске залить миндаль кипятком оставить на 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4/7
Отчистить от кожицы.
Отчистить от кожицы.
На весь экран
шаг 5/7
Размоченный хлеб, миндаль, чеснок, оливковое масло, уксус переложить в блендер и измельчить до однородной массы до консистенции жирных сливок.
Размоченный хлеб, миндаль, чеснок, оливковое масло, уксус переложить в блендер и измельчить до однородной массы до консистенции жирных сливок.
На весь экран
шаг 6/7
Если необходимо разбавить ледяной водой, посолить, поперчить. Убрать в холодильник.
Если необходимо разбавить ледяной водой, посолить, поперчить. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 7/7
Разлить холодный суп по тарелкам, кинуть кубик льда, украсить виноградом разрезаным пополам, мендальными хлопьями и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного!
Разлить холодный суп по тарелкам, кинуть кубик льда, украсить виноградом разрезаным пополам, мендальными хлопьями и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Какое интересное блюдо, Дарья!!!..... 😃 А ведь я его как-тот пропустила.... 😱 Ну, самое главное, что "порядок восстановлен" pooh_lol и теперь этот супчик у меня в заметках!!! 😉 💐 💗

Дарья Шитова
Дарья Шитова
6 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо😘приятного тебе аппетита!😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какие изыски!😍😃

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Отличная 😃 тема для предстоящего лета! 😉💐🍃🍃🍃

Дарья Шитова
Дарья Шитова
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо 😘💐💐💐

Nadin
Nadin
6 лет назад

Очень интересный вариант,я фанатка Рамзи))очень люблю такую изысканную кухню!!!💐💐💐

Дарья Шитова
Дарья Шитова
6 лет назад
Nadin,

Надь, спасибки 😘и я фанатка Рамзи💗 у меня в запасе еще несколько его рецептов, которые планирую выложить😋😋😋

Julia Z
Julia Z
6 лет назад

uh ty ,sup kakoj😍

Дарья Шитова
Дарья Шитова
6 лет назад
Julia Z,

Спасибки 😘🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам