КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ "КАПУЧИНО". "ВКУС ЛЕТА"

КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ "КАПУЧИНО". "ВКУС ЛЕТА"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Присоединяюсь к проведению нового конкурса "Вкус Лета" и предлагаю рецепт мороженого со вкусом кофе и шоколада))) За счет воздушной прослойки, которая получилась сверху, оно смотрится как кофе капучино, отсюда и название)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы124г
    41.33% от дневной нормы
  • Калории788кКал
    32.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске взбить венчиком желтки.
    В миске взбить венчиком желтки.
  • Шаг 1 Кастрюльку с кофе и сахаром поставить на огонь. Подержать, помешивая, до растворения сахара.
    Кастрюльку с кофе и сахаром поставить на огонь. Подержать, помешивая, до растворения сахара.
  • Шаг 2 Кофейный сироп тонкой струйкой влить в желтки, активно взбивая венчиком.
    Кофейный сироп тонкой струйкой влить в желтки, активно взбивая венчиком.
  • Шаг 3 Поставить миску с желтками и сиропом на водяную баню и нагреть, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не загустеет (примерно 10-15 минут).
    Поставить миску с желтками и сиропом на водяную баню и нагреть, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не загустеет (примерно 10-15 минут).
  • Шаг 4 Как только крем загустеет. Снять с огня.
    Как только крем загустеет. Снять с огня.
  • Шаг 5 Сразу же добавить шоколад и перемешать до его растворения. Остудить.
    Сразу же добавить шоколад и перемешать до его растворения. Остудить.
  • Шаг 6 Охлажденное молоко взбить блендером.
    Охлажденное молоко взбить блендером.
  • Шаг 7 Взбитое молоко подмешать к кофейный крем.
    Взбитое молоко подмешать к кофейный крем.
  • Шаг 8 Разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру, минимум на 4 часа. Минут за 10 до подачи достать из холодильника
    Разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру, минимум на 4 часа. Минут за 10 до подачи достать из холодильника
  • Шаг 9
    Наслаждайтесь!))))
  • Шаг 10
    Выход готового мороженого 550 мл.
Оценить556
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Победа

     Маша, пришла с благодарностью и отчетом!! Ну очень вкусно!!!😋😋 Скажу честно, пожалела, что не сделала больше!!! pooh_lol Наслаждалась вкусом, внешним видом, текстурой и даже ароматом!! Фото прикрепляю!! Спасибо за рецепт! 🌷🌷 И неужели я первая??????😳😳😳

    • Цветана

       💐💐💐💐Обожаю капучино🐾🐾🐾🐾

      • Mariana

         Очень интересное мороженое Маша!!💖

        • Чиша

           Ой,Машенька,я как то спокойна к домашнему мороженому,у нас такие классные пломбиры делают,что даже возиться не хочется,но чувствую твое приготовлю!!!! Жаль что сейчас нет молочка!!!💖💖💖💐💐💐

          • Ла Ванда

             Я у Катюши отведала апельсинового, теперь к тебе притопала на кофейное))))))))))))) Вкуснаааааааааааа!!!!!!😘😘😘

            Оставить комментарий