
КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ "КАПУЧИНО". "ВКУС ЛЕТА"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Присоединяюсь к проведению нового конкурса "Вкус Лета" и предлагаю рецепт мороженого со вкусом кофе и шоколада))) За счет воздушной прослойки, которая получилась сверху, оно смотрится как кофе капучино, отсюда и название)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар60.0г
- сахар ванильный10.0г
- шоколад белый100.0г
- молоко концентрированное1.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы124г41.33% от дневной нормы
- Калории788кКал32.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске взбить венчиком желтки. - Шаг 1
Кастрюльку с кофе и сахаром поставить на огонь. Подержать, помешивая, до растворения сахара. - Шаг 2
Кофейный сироп тонкой струйкой влить в желтки, активно взбивая венчиком. - Шаг 3
Поставить миску с желтками и сиропом на водяную баню и нагреть, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не загустеет (примерно 10-15 минут). - Шаг 4
Как только крем загустеет. Снять с огня. - Шаг 5
Сразу же добавить шоколад и перемешать до его растворения. Остудить. - Шаг 6
Охлажденное молоко взбить блендером. - Шаг 7
Взбитое молоко подмешать к кофейный крем. - Шаг 8
Разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру, минимум на 4 часа. Минут за 10 до подачи достать из холодильника - Шаг 9Наслаждайтесь!))))
- Шаг 10Выход готового мороженого 550 мл.
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта















Комментарии
24Маша, пришла с благодарностью и отчетом!! Ну очень вкусно!!!😋😋 Скажу честно, пожалела, что не сделала больше!!! pooh_lol Наслаждалась вкусом, внешним видом, текстурой и даже ароматом!! Фото прикрепляю!! Спасибо за рецепт! 🌷🌷 И неужели я первая??????😳😳😳
💐💐💐💐Обожаю капучино🐾🐾🐾🐾
Очень интересное мороженое Маша!!💖
Ой,Машенька,я как то спокойна к домашнему мороженому,у нас такие классные пломбиры делают,что даже возиться не хочется,но чувствую твое приготовлю!!!! Жаль что сейчас нет молочка!!!💖💖💖💐💐💐
Я у Катюши отведала апельсинового, теперь к тебе притопала на кофейное))))))))))))) Вкуснаааааааааааа!!!!!!😘😘😘