+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Йогуртовое мороженое. "Вкус лета"

Йогуртовое мороженое. "Вкус лета"
Йогуртовое мороженое. "Вкус лета"
Йогуртовое мороженое. "Вкус лета"
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самое главное в этом рецепте, йогурт должен быть хорошего качества – натуральный, без добавок и настолько густой, чтобы «ложка стояла».
Ингредиенты

250 г натурального густого йогурта
250 мл сливок 35% жирности
100 г сахара (смолоть в пудру)
4 желтка
1 ч. ложка свежевыжатого сока лайма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Сахар смолоть в пудру. Взбить желтки с сахарной пудрой добела.
Сахар смолоть в пудру. Взбить желтки с сахарной пудрой добела.
На весь экран
шаг 2/4
Добавить к желткам йогурт. Тщательно перемешать. Охлажденные сливки взбить до пиков. Соединить сливки с йогуртовой массой, добавить сок лайма. Перемешать.
Добавить к желткам йогурт. Тщательно перемешать. Охлажденные сливки взбить до пиков. Соединить сливки с йогуртовой массой, добавить сок лайма. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/4
Переложить в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 4 часа. В первые 2 часа доставать мороженое и перемешивать миксером или блендером.
Переложить в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 4 часа. В первые 2 часа доставать мороженое и перемешивать миксером или блендером.
На весь экран
шаг 4/4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Марина
Марина
6 лет назад

Катя, подскажите, пожалуйста: мы не варим желтки на водяной бане? просто сырыми добавляем? просто обычно встречаю в рецептах мороженого именно горячие желтки, может быть, вы знаете, в чем разница? 🌸

Катюша
Катюша
6 лет назад
Марина,

Марина, действительно, обычно желтки подогревают на слабом огне или на водяной бане, чтобы они слегка загустели и получается что-то вроде крема. В этом рецепте немного проще в плане приготовления, главное чтобы яйца были свежие. Ведь крем для классического тирамису тоже готовится с сырыми яйцами (так что ничего страшного). В чём принципиальная разница, я точно не скажу.

irina.frolova22
irina.frolova22
6 лет назад

Спасибо за отличный рецепт! Послушайте песни Андрея Ковалёва )

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

Katja ,ty uzhe profi stala😍

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Катя! фото шикарное! это мороженое мне захотелось повторить в первую очередь!😍😍😍

Апрель
Апрель
7 лет назад

вау,какая красота!😋

Показать еще комментарии