Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовое мороженое. "Вкус лета"

Йогуртовое мороженое. "Вкус лета"
Йогуртовое мороженое. "Вкус лета"
54751 ed4 square100
Йогуртовое мороженое. "Вкус лета"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самое главное в этом рецепте, йогурт должен быть хорошего качества – натуральный, без добавок и настолько густой, чтобы «ложка стояла».
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г натурального густого йогурта
250 мл сливок 35% жирности
100 г сахара (смолоть в пудру)
4 желтка
1 ч. ложка свежевыжатого сока лайма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сахар смолоть в пудру. Взбить желтки с сахарной пудрой добела.
Сахар смолоть в пудру. Взбить желтки с сахарной пудрой добела.
На весь экран
шаг 2
Добавить к желткам йогурт. Тщательно перемешать. Охлажденные сливки взбить до пиков. Соединить сливки с йогуртовой массой, добавить сок лайма. Перемешать.
Добавить к желткам йогурт. Тщательно перемешать. Охлажденные сливки взбить до пиков. Соединить сливки с йогуртовой массой, добавить сок лайма. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Переложить в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 4 часа. В первые 2 часа доставать мороженое и перемешивать миксером или блендером.
Переложить в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 4 часа. В первые 2 часа доставать мороженое и перемешивать миксером или блендером.
На весь экран
шаг 4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
06.08.2013 09:47:55

Катя, подскажите, пожалуйста: мы не варим желтки на водяной бане? просто сырыми добавляем? просто обычно встречаю в рецептах мороженого именно горячие желтки, может быть, вы знаете, в чем разница? 🌸

Катюша
Катюша
06.08.2013 10:05:09
Марина,

Марина, действительно, обычно желтки подогревают на слабом огне или на водяной бане, чтобы они слегка загустели и получается что-то вроде крема. В этом рецепте немного проще в плане приготовления, главное чтобы яйца были свежие. Ведь крем для классического тирамису тоже готовится с сырыми яйцами (так что ничего страшного). В чём принципиальная разница, я точно не скажу.

irina.frolova22
irina.frolova22
08.07.2013 19:06:23

Спасибо за отличный рецепт! Послушайте песни Андрея Ковалёва )

Julia Z
Julia Z
25.05.2013 00:34:28

Katja ,ty uzhe profi stala😍

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2013 19:46:18

Катя! фото шикарное! это мороженое мне захотелось повторить в первую очередь!😍😍😍

Апрель
Апрель
24.05.2013 19:10:14

вау,какая красота!😋

Показать еще комментарии