
Мятная тилапия в сырной корочке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежная рыбка с освежающим мятным вкусом и хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тилапия2.0шт.
- масло сливочное2.0ст. л.
- мята сушеная1.0ч. л.
- сыр2.0
- сухари панировочные2.0ст. л.
- лимоныпо вкусу
- соль1.0щепотка
- перец белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории547кКал22.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе тилапии посолить поперчить, полить соком 1/4 лимона. - Шаг 1
Оставить филе мариноваться примерно минут на 20. Филе должно слегка побелеть. - Шаг 2
Пока филе маринуется, готовим мятное масло. - Шаг 3
Смешать размягченное сливочное масло с сушеной мятой. - Шаг 4
В отдельной чашечке смешать панировочные сухари с твердым сыром, натертым на мелкой терке. - Шаг 5
Филе тилапии тщательно смазать мятным маслом. - Шаг 6
Выложить филе в форму для запекания, предварительно слегка смазанную растительным маслом. - Шаг 7
Запекать филе в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 20-25 до золотистой корочки.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептая на Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/angellina
я на Повары.Ру http://povary.ru/forum/index.php?showuser=14756
я на Поваренок.Ру http://angellina86.povarenok.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться















Комментарии
4Дополнение к рецепту: рыба должна быть обязательно обсушена кухонными солфетками и должна быть комнатной температуры иначе масло с мятой по влажной рыбе будет сложно размазывать, а из за холодной рыбы масло будет застывать и отваливайся.
Очень интересно...рыба с мятой!😃
Очень вкусно, конечно. 💐💐😊😊😊
Хотелось бы 😇 попробовать 💖 рыбку в мяте 😌...