Мятная тилапия в сырной корочке

Мятная тилапия в сырной корочке

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежная рыбка с освежающим мятным вкусом и хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории547кКал
    22.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе тилапии посолить поперчить, полить соком 1/4 лимона.
    Филе тилапии посолить поперчить, полить соком 1/4 лимона.
  • Шаг 1 Оставить филе мариноваться примерно минут на 20. Филе должно слегка побелеть.
    Оставить филе мариноваться примерно минут на 20. Филе должно слегка побелеть.
  • Шаг 2 Пока филе маринуется, готовим мятное масло.
    Пока филе маринуется, готовим мятное масло.
  • Шаг 3 Смешать размягченное сливочное масло с сушеной мятой.
    Смешать размягченное сливочное масло с сушеной мятой.
  • Шаг 4 В отдельной чашечке смешать панировочные сухари с твердым сыром, натертым на мелкой терке.
    В отдельной чашечке смешать панировочные сухари с твердым сыром, натертым на мелкой терке.
  • Шаг 5 Филе тилапии тщательно смазать мятным маслом.
    Филе тилапии тщательно смазать мятным маслом.
  • Шаг 6 Выложить филе в форму для запекания, предварительно слегка смазанную растительным маслом.
    Выложить филе в форму для запекания, предварительно слегка смазанную растительным маслом.
  • Шаг 7 Запекать филе в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 20-25 до золотистой корочки.
    Запекать филе в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 20-25 до золотистой корочки.
Оценить514
0

Автор рецепта

AngellinaAngellina,автор рецепта
я на Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/angellina я на Повары.Ру http://povary.ru/forum/index.php?showuser=14756 я на Поваренок.Ру http://angellina86.povarenok.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KV

     Дополнение к рецепту: рыба должна быть обязательно обсушена кухонными солфетками и должна быть комнатной температуры иначе масло с мятой по влажной рыбе будет сложно размазывать, а из за холодной рыбы масло будет застывать и отваливайся.

    • Снежинка Татьяна

       Очень интересно...рыба с мятой!😃

      • Яна

         Очень вкусно, конечно. 💐💐😊😊😊

        • Т

           Хотелось бы 😇 попробовать 💖 рыбку в мяте 😌...

          Оставить комментарий