Творожные булочки в банке

Творожные булочки в банке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти булочки я заприметила давно и наверно многие их тоже видели, но все же я решусь... внеся небольшие изменения. К тому же булочки оказались весьма недурны, полезны во всех отношениях и, что немаловажно, быстро делаются! Здесь стоит только учесть – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5580г
    6200.00% от дневной нормы
  • Жиры804г
    1005.00% от дневной нормы
  • Углеводы45001г
    15000.33% от дневной нормы
  • Калории206444кКал
    8601.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
EB
Elena Berndt

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
    Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
  • Шаг 1 В творожную массу добавить семечки с клюквой
    В творожную массу добавить семечки с клюквой
  • Шаг 2 просеять муку с разрыхлителем
    просеять муку с разрыхлителем
  • Шаг 3 замесить тесто
    замесить тесто
  • Шаг 4 сформировать булочки и уложить в хорошо смазанные баночки или любые другие формочки. Банки заполнить не более, чем на 1/3 формы
    сформировать булочки и уложить в хорошо смазанные баночки или любые другие формочки. Банки заполнить не более, чем на 1/3 формы
  • Шаг 5 Выпекать 35-40 минут до зарумянивания.
    Выпекать 35-40 минут до зарумянивания.
Оценить552
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • О

     Ярослава, очень понравился Ваш рецепт!!! Но я начинающий поварёнок в плане выпечки. Подскажите, пожалуйста, если я испеку Ваши чудные булочки в формочках из алюминиевой фольги (и как раз с усеченным конусом) у меня получится такой же результат? Спасибо, Ольга

    • May  Be

       Мне кажется, можно испечь Ваши чудесные булочки на Пасху, добавить глазурь - чем не куличи?))

      • Наталья

         Подскажите, пожалуйста, температуру выпекания! Спасибо!

        • Анастасия

           Яр,ну ты ж понимаешь-я не могла остановиться на одном твоём рецепте.pooh_lol Так что,пекла ещё и булочки. Ну они прелестны! Ароматные,нежные.😋 Так как вишню я сегодня израсходовала на твои овсяные кексы,то булочки замесила с вялеными киви. Булки клевые,буду печь ещё не раз. Тебя обожаю.😍😄

          • Mariana

             Ярослава, булочки прекрасные!! 🌺

            Оставить комментарий