Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем на кефире с клубникой

Крем на кефире с клубникой
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
В идеале, конечно, с пахтой, но на кефире тоже очень удачно. Взбитые сливки придают этому крему без яиц нежную консистенцию. Не волнуйтесь, если смесь образует сгустки, все всегда получается очень вкусно и просто. Можно подавать и в креманках.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 чайной ложки желатина в гранулах
180 г сахара
240 мл нежирного кефира или пахты
360 мл густых сливок
500 г клубники
1 чайная ложка свежего лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В маленькую кастрюлю, посыпать желатин и налить сверху 3 столовые ложки холодной воды. Дайте постоять, пока он не станет мягким, около 5 минут.Нагревать на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится, около 30 секунд.
В маленькую кастрюлю, посыпать желатин и налить сверху 3 столовые ложки холодной воды. Дайте постоять, пока он не станет мягким, около 5 минут.Нагревать на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится, около 30 секунд.
На весь экран
шаг 2
В большой миске, взбейте 60 г сахара с кефиром до полного растворения.Взбивая, добавьте смесь желатина очень тонкой струйкой.
В большой миске, взбейте 60 г сахара с кефиром до полного растворения.Взбивая, добавьте смесь желатина очень тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 3
В другой большой миске взбейте сливки и 60 г сахара до пиков.
В другой большой миске взбейте сливки и 60 г сахара до пиков.
На весь экран
шаг 4
Осторожно перемешать сначала половину взбитых сливок в смесь кефира и ввести оставшиеся взбитые сливки.
Осторожно перемешать сначала половину взбитых сливок в смесь кефира и ввести оставшиеся взбитые сливки.
На весь экран
шаг 5
Разложить в формочки. Охладите , по крайней мере 6 часов (или до 1 дня, покрытых полиэтиленовой пленкой).
Разложить в формочки. Охладите , по крайней мере 6 часов (или до 1 дня, покрытых полиэтиленовой пленкой).
На весь экран
шаг 6
Когда все будет готово, клубнику порезать и смешать с 60 г сахара, лимонным соком и добавить столовую ложку воды. Пусть постоит, около 5 минут чтобы вышел сок . По краю каждой порции пройтись ножичком и опустить на половину в горячую воду на 10 секунд, тогда всё легко освободится, перевернуть крем на тарелку и сверху положить клубнику , подавать сразу так как быстро тает.
Когда все будет готово, клубнику порезать и смешать с 60 г сахара, лимонным соком и добавить столовую ложку воды. Пусть постоит, около 5 минут чтобы вышел сок . По краю каждой порции пройтись ножичком и опустить на половину в горячую воду на 10 секунд, тогда всё легко освободится, перевернуть крем на тарелку и сверху положить клубнику , подавать сразу так как быстро тает.
На весь экран
шаг 7
Большое спасибо Лизе Пироговой - LIZA PIROGOVA за прекрасный рецепт кари http://www.edimdoma.ru/retsepty/53852-karri-s-kokosom-i-indeykoy-kuhni-narodov-mira готовила уже не раз и очень всем советую.
Большое спасибо Лизе Пироговой - LIZA PIROGOVA за прекрасный рецепт кари http://www.edimdoma.ru/retsepty/53852-karri-s-kokosom-i-indeykoy-kuhni-narodov-mira готовила уже не раз и очень всем советую.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
25.05.2013 20:27:47

оч аппетитно и соблазнительно выглядит 😘 жду свежую клубнику 😘😘

Яна
Яна
25.05.2013 20:46:47
vicky,

Спасибо большое!! 😘

Стелла
Стелла
24.05.2013 20:15:35

Какое изысканное лакомство!😍😍😍

Яна
Яна
25.05.2013 08:37:54
Стелла,

Спасибо Света ! 😌😘

МаринаL
МаринаL
24.05.2013 16:54:25

Яночка, так вкусно! А кефир йогуртом не пробовала заменить? Как будет?

Яна
Яна
24.05.2013 22:45:30
МаринаL,

Спасибо 😃 ! и на самом деле совсем не сложно 🌸🌸🌸 нет с йогуртом не готовила 😏 мне кажется будет отлично 😍😍 🌷🌷🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
24.05.2013 22:57:16
Яна ,

Спасибо, Яна!😘

Мурзик
Мурзик
24.05.2013 10:45:06

Яна, какой крем интересный))) хочется попробовать))💐💐💐

Яна
Яна
24.05.2013 14:12:48
Мурзик,

😊😊😊😃Спасибо огромное Оля 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
23.05.2013 22:33:01

Яна, нежный и свежий и вкусный десерт😋💖💐

Яна
Яна
24.05.2013 09:05:15
Натали М,

Спасибо Наташенька ! ! 💖

Показать еще комментарии