Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем на кефире с клубникой

Крем на кефире с клубникой
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В идеале, конечно, с пахтой, но на кефире тоже очень удачно. Взбитые сливки придают этому крему без яиц нежную консистенцию. Не волнуйтесь, если смесь образует сгустки, все всегда получается очень вкусно и просто. Можно подавать и в креманках.
Ингредиенты
2 чайной ложки желатина в гранулах
180 г сахара
240 мл нежирного кефира или пахты
360 мл густых сливок
500 г клубники
1 чайная ложка свежего лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В маленькую кастрюлю, посыпать желатин и налить сверху 3 столовые ложки холодной воды. Дайте постоять, пока он не станет мягким, около 5 минут.Нагревать на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится, около 30 секунд.
В маленькую кастрюлю, посыпать желатин и налить сверху 3 столовые ложки холодной воды. Дайте постоять, пока он не станет мягким, около 5 минут.Нагревать на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится, около 30 секунд.


На весь экран

# шаг 2/7

В большой миске, взбейте 60 г сахара с кефиром до полного растворения.Взбивая, добавьте смесь желатина очень тонкой струйкой.
В большой миске, взбейте 60 г сахара с кефиром до полного растворения.Взбивая, добавьте смесь желатина очень тонкой струйкой.


На весь экран

# шаг 3/7

В другой большой миске взбейте сливки и 60 г сахара до пиков.
В другой большой миске взбейте сливки и 60 г сахара до пиков.


На весь экран

# шаг 4/7

Осторожно перемешать сначала половину взбитых сливок в смесь кефира и ввести оставшиеся взбитые сливки.
Осторожно перемешать сначала половину взбитых сливок в смесь кефира и ввести оставшиеся взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 5/7

Разложить в формочки. Охладите , по крайней мере 6 часов (или до 1 дня, покрытых полиэтиленовой пленкой).
Разложить в формочки. Охладите , по крайней мере 6 часов (или до 1 дня, покрытых полиэтиленовой пленкой).


На весь экран

# шаг 6/7

Когда все будет готово, клубнику порезать и смешать с 60 г сахара, лимонным соком и добавить столовую ложку воды. Пусть постоит, около 5 минут чтобы вышел сок . По краю каждой порции пройтись ножичком и опустить на половину в горячую воду на 10 секунд, тогда всё легко освободится, перевернуть крем на тарелку и сверху положить клубнику , подавать сразу так как быстро тает.
Когда все будет готово, клубнику порезать и смешать с 60 г сахара, лимонным соком и добавить столовую ложку воды. Пусть постоит, около 5 минут чтобы вышел сок . По краю каждой порции пройтись ножичком и опустить на половину в горячую воду на 10 секунд, тогда всё легко освободится, перевернуть крем на тарелку и сверху положить клубнику , подавать сразу так как быстро тает.


На весь экран

# шаг 7/7

Большое спасибо Лизе Пироговой - LIZA PIROGOVA за прекрасный рецепт кари http://www.edimdoma.ru/retsepty/53852-karri-s-kokosom-i-indeykoy-kuhni-narodov-mira готовила уже не раз и очень всем советую.
Большое спасибо Лизе Пироговой - LIZA PIROGOVA за прекрасный рецепт кари http://www.edimdoma.ru/retsepty/53852-karri-s-kokosom-i-indeykoy-kuhni-narodov-mira готовила уже не раз и очень всем советую.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
vicky
vicky
11 лет назад

оч аппетитно и соблазнительно выглядит 😘 жду свежую клубнику 😘😘

Яна
Яна
11 лет назад
vicky,

Спасибо большое!! 😘

Стелла
Стелла
11 лет назад

Какое изысканное лакомство!😍😍😍

Яна
Яна
11 лет назад
Стелла,

Спасибо Света ! 😌😘

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Яночка, так вкусно! А кефир йогуртом не пробовала заменить? Как будет?

Яна
Яна
11 лет назад
МаринаL,

Спасибо 😃 ! и на самом деле совсем не сложно 🌸🌸🌸 нет с йогуртом не готовила 😏 мне кажется будет отлично 😍😍 🌷🌷🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Яна, какой крем интересный))) хочется попробовать))💐💐💐

Яна
Яна
11 лет назад
Мурзик,

😊😊😊😃Спасибо огромное Оля 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
11 лет назад

Яна, нежный и свежий и вкусный десерт😋💖💐

Яна
Яна
11 лет назад
Натали М,

Спасибо Наташенька ! ! 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.