Заварные пельмени с куриным мясом

Заварные пельмени с куриным мясом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто для пельменей на кипятке очень легкое в приготовлении, мягкое и эластичное. Да и к тому же готовлю я его без яиц. Из данного количества ингредиентов получилось 70 пельменей и 25 вареников. Рецепт очень простой, часто пользуюсь им, когда хочу порадовать семью пельменями. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки160г
    177.78% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы288г
    96.00% от дневной нормы
  • Калории2369кКал
    98.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала приготовим тесто. В миску налейте стакан кипятка, растительное масло, добавьте соль и постепенно введите просеянную муку. Вымесите тесто. 
    Для начала приготовим тесто. В миску налейте стакан кипятка, растительное масло, добавьте соль и постепенно введите просеянную муку. Вымесите тесто.
  • Шаг 1 Получится вот такое эластичное тесто. Оставьте его на время, накрыв полотенцем, пока будете делать начинку.
    Получится вот такое эластичное тесто. Оставьте его на время, накрыв полотенцем, пока будете делать начинку.
  • Шаг 2 Для начинки куриное филе и лук измельчите в мясорубке.
    Для начинки куриное филе и лук измельчите в мясорубке.
  • Шаг 3 Раскатайте тесто и вырежьте формой кружки. Я по старинке использовала стакан. В центр выложите начинку и слепите пельмени. 
    Раскатайте тесто и вырежьте формой кружки. Я по старинке использовала стакан. В центр выложите начинку и слепите пельмени.
  • Шаг 4 Получаются такие пельмешки.
    Получаются такие пельмешки.
  • Шаг 5 У меня осталось тесто, поэтому я отварила картофель и сделала вареники с картошкой. Вареники я не отваривала, а заморозила.
    У меня осталось тесто, поэтому я отварила картофель и сделала вареники с картошкой. Вареники я не отваривала, а заморозила.
  • Шаг 6 Тесто для пельменей на кипятке получается прочным, не рвется и отлично сочетается с начинкой. Рецепт универсальный и всегда меня выручает. 
    Тесто для пельменей на кипятке получается прочным, не рвется и отлично сочетается с начинкой. Рецепт универсальный и всегда меня выручает.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Диана

     из заварного теста пельмешки-заманчиво!!)))😋

    • Снежинка Татьяна

       И мне захотелось попробовать! Спасибо!😃💐

      • Яна

         Захотелось приготовить! 😊😍😘

        • tatyana

           Интересный вариант теста! Спасибо!🌺🌺🌺

          • Ирина

             Юличка, спасибо вам большое! Я один раз готовила пельмени на заварном тесте, но потом рецепт потеряла и не могла найти ни чего похожего. Это мое самое любимое тесто! Вы как нельзя кстати!!!

            Оставить комментарий