
Венские вафли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Классический рецепт всем известных вафель по-бельгийски. Напоминаю очередной раз, как делать в домашних условиях тортовую муку, если у вас нет ее в продаже. Берем стакан мерный с мукой, отмеряем от него ровно 1 стол. л муки, кладем обратно в пакет с мукой. Повторить так же со вторым стаканом муки. Добавляем в муку по 1 стол. л крахмала на 1 стакан муки. Просеять через сито. Ваша тортовая мука готова.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тортовая мука2.0стакан
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные4.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- масло сливочное55.0г
- молоко2.0стакан
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы373г124.33% от дневной нормы
- Калории2561кКал106.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону. - Шаг 1
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка. - Шаг 2
Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка. - Шаг 3
Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета. - Шаг 4
Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего














Комментарии
21Как блины! Не вафли,
Алечка, спасибо за рецепт!💐💐💐как всегда -все ваши рецепты ну ооочень вкусные!😋
Разрыхлитель - ????? это как???
Аля, а скажите, пожалуйста, сколько вафель получается, можно ли заменить масло маргарином, холодными вафли тоже будут хороши или нет? Спасибо🌹😋
Спасибо за объяснение тортовой муки 🌺 Вафельницу приобрела (деткам постоянно покупали, думаю дома сделаю) , а не тут-то было. Что-то не получились😕 У вас такие красивые аппетитные, смотрю несколько вариантов приготовления. Добавила в КК, спасибо! 🍀