Венские вафли

Венские вафли

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический рецепт всем известных вафель по-бельгийски. Напоминаю очередной раз, как делать в домашних условиях тортовую муку, если у вас нет ее в продаже. Берем стакан мерный с мукой, отмеряем от него ровно 1 стол. л муки, кладем обратно в пакет с мукой. Повторить так же со вторым стаканом муки. Добавляем в муку по 1 стол. л крахмала на 1 стакан муки. Просеять через сито. Ваша тортовая мука готова.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы373г
    124.33% от дневной нормы
  • Калории2561кКал
    106.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону. 
    Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону.
  • Шаг 1 Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
    Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
  • Шаг 2 Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
    Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
  • Шаг 3 Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.
    Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
    Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Как блины! Не вафли,

    • S

       Алечка, спасибо за рецепт!💐💐💐как всегда -все ваши рецепты ну ооочень вкусные!😋

      • Халэпа

         Разрыхлитель - ????? это как???

        • Kate-Tonkaya Shtuchka

           Аля, а скажите, пожалуйста, сколько вафель получается, можно ли заменить масло маргарином, холодными вафли тоже будут хороши или нет? Спасибо🌹😋

          • Nadya

             Спасибо за объяснение тортовой муки 🌺 Вафельницу приобрела (деткам постоянно покупали, думаю дома сделаю) , а не тут-то было. Что-то не получились😕 У вас такие красивые аппетитные, смотрю несколько вариантов приготовления. Добавила в КК, спасибо! 🍀

            Оставить комментарий