+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Венские вафли

Венские вафли
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Классический рецепт всем известных вафель по-бельгийски. Напоминаю очередной раз, как делать в домашних условиях тортовую муку, если у вас нет ее в продаже. Берем стакан мерный с мукой, отмеряем от него ровно 1 стол. л муки, кладем обратно в пакет с мукой. Повторить так же со вторым стаканом муки. Добавляем в муку по 1 стол. л крахмала на 1 стакан муки. Просеять через сито. Ваша тортовая мука готова.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2560
кКалл
108%
Белки75 г
Жиры86 г
Углеводы373 г
% от дневной нормы
19 %
17 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
2 ч. л.
½ ч. л.
4 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
55 г
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Вам также пригодится
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
-15%
621 ₽
731
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону.
Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону. 
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
На весь экран
шаг 4
Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.
Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Sunnywoman
Sunnywoman
28.10.2017 17:38:08

Алечка, спасибо за рецепт!💐💐💐как всегда -все ваши рецепты ну ооочень вкусные!😋

Апрель
Апрель
03.11.2017 13:58:37
Sunnywoman,

мне очень приятно)))

Халэпа
Халэпа
12.12.2014 20:57:24

Разрыхлитель - ????? это как???

Апрель
Апрель
12.12.2014 23:05:15
Халэпа,

смотрю он у меня исчез из списка,2 ч.л в шагах указано

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
12.12.2014 10:30:34

Аля, а скажите, пожалуйста, сколько вафель получается, можно ли заменить масло маргарином, холодными вафли тоже будут хороши или нет?
Спасибо🌹😋

Апрель
Апрель
12.12.2014 14:58:00
Kate-Tonkaya Shtuchka,

вафель с этой порции получается на 3-4 порции,в зависимости какой аппетит😋вероятно можно заменить масло на маргарин,холодными да мы ели тоже,можно даже замораживать их в закрытые контейнеры и перед подачей дать отойти, разогрев в тосторе, если форма позволяет, я сама не морозила ,заранее для заморозки не готовила, но покупаю готовые иногда бельгийские вафли уже замороженные и в тосторе разогреваю

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
20.12.2014 13:52:19
Апрель,

Спасибо😄

Nadya
Nadya
16.11.2014 04:20:12

Спасибо за объяснение тортовой муки 🌺 Вафельницу приобрела (деткам постоянно покупали, думаю дома сделаю) , а не тут-то было. Что-то не получились😕 У вас такие красивые аппетитные, смотрю несколько вариантов приготовления. Добавила в КК, спасибо! 🍀

Апрель
Апрель
16.11.2014 15:39:44
Nadya,

Надин,обычно в вафельницах идут уже рецепты с инструкциями как использовать и делать,главное правило там смазывать ее маслом и прогревать, без прогрева вафли будут ломаться😋

Nadya
Nadya
16.11.2014 15:50:05
Апрель,

Рецепты не было, нашла в инете, получились мягковаты 😕

Апрель
Апрель
16.11.2014 15:54:07
Nadya,

вот интересно, что без рецептов😊 в следующий раз пробуйте прибавить чуть муки, если нет рецептов надо искать свой вариант и экспериментировать,для сухости прибавить муки ,для мягкости добавляют жидкость и время убавить или прибавить для запекания😋

Nadya
Nadya
16.11.2014 16:02:00
Апрель,

Спасибо, Аля за советы, как только сделаю, отпишусь.😊🌺

Апрель
Апрель
16.11.2014 16:04:56
Nadya,

Хорошо бы , чтоб все эксперименты прошли удачно😃😊😘

Лидия
Лидия
13.10.2014 09:00:47

Добрый день! Такой вкусный рецепт, вот решила приготовить, но застряла на количестве яиц, оно куда-то потерялось. И ещё один вопросик. У вас мерный стакан на сколько мл?

Апрель
Апрель
13.10.2014 15:01:51
Лидия,

хороший вопрос, куда их сайт потерял😊 4 крупных яйца , 2 ч.л разрыхлитель😋 стакан мерный на все мои рецепты один-240 мл😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам