
Лосось по-индонезийски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю Вам попробовать рыбку в азиатском стиле. Возможно, на сайте есть похожие рецепты и даже уверена, что должны быть. Я правда видела только немного подобный маринад у Юлии Высоцкой, но в данном рецепте маринад отличается - он здесь наиболее полный. Хотела бы отметить, что его пропорции я подстроила под свой вкус. Потому что знаю, что соевого соуса много добавишь - слишком солено получается, имбиря или чили - слишком остро. Поэтому из оригинального рецепта я взяла состав маринада и переделала соотношение, как мне чувствовалось. Хотелось, чтобы все вкусы и ароматы были, но ненавязчиво, чтобы получился общий вкус и аромат, при этом сохранился вкус рыбы. Поэтому я добавила всего по чуть-чуть. Получилось именно так, как было задумано, и рыбка нам очень понравилась. Я вам сначала покажу свой вариант маринада, рассчитанный на кусочек 200-250, а ниже приведу, как было в оригинале. Я оригинальный рецепт не пробовала, поэтому не могу о нем судить. Мне кажется, что в любом случае нужно всего брать меньше, даже на большой кусок рыбы. Возможно, Вы захотите другие пропорции взять. Все по вкусу. А вообще рыбка получается объеденье)) Буду рада, если и Вы попрoбуете)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось250.0г
- кунжутное масло1.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- соус0.7ст. л.
- рыбный соус0.7ст. л.
- чеснок1.0стакан
- имбирь1.0кусок
- рисовый уксус1.0ч. л.
- сок лайма2.0ст. л.
- лук зеленый1.0ст. л.
- лимонный сок0.3ч. л.
- паста2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории784кКал32.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем все составляющие для маринада. - Шаг 1
Выкладываем лосося в маринад и оставляем минут на 15. - Шаг 2
Перекладываем филе на фольгу. Поливаем 1/3 соуса. Посыпаем панировкой и затем поливаем оставшимся соусом. Закрываем конверт и запекаем в духовке 200 гр минут 20 (до готовности). Я готовила на сковороде гриль (в фольге). Корочка, получается слегка хрустящая. Если Вам хочется, чтобы была совсем хрустящая, приоткройте фольгу в конце. Можно включить режим гриль. - Шаг 3
Подаем с гарниром по вкусу. У меня был сладкий зеленый горошек. Приятного аппетита))
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам




















Комментарии
18Оля спасибо получилось обалденно , рецепт остаётся у меня на всегда , обьедения 😘😘😘😘 лови фото 🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴
😊😊 Оля я вчера не успела про голосовать 😟 , обожаю такой лосось ,😋😋😋 спасибо огромное за рецепт 😘😘😘 🌸💐🌸💐🌸💐🌸
Оль,какой дуэт 😎 вкусненький 😋 у тебя на тарелочке! 😊💐
оч вкусная рыбка, нежная, ароматная ! Тоже такую хочу завтра на ужин 🍀🍀🍀
ммм,рыбка на все сто😋🌺