+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
60439
9
Реклама
Реклама

Самса

Самса
Самса
Самса
Самса
Самса
Самса
Самса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие женщины! Если вы хотите побаловать своих мужчин и детей, то наберитесь терпения и приготовьте самсу! Техника лепки в моём фотоальбоме))) Удачи!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг лука
1 кг муки
2 пачки маргарина
2 стакана кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды
1 кг мяса
1 стакан риса, соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Муку и маргарин перетереть. В отдельной посуде смешать яйцо, кефир, соль, сахар, соду и добавить в муку. Замесить тесто. При замесе по необходимости добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и не отлипнет от рук. Если делаете заранее, хранить в холодильнике. Мясо и лук мелко нарубить кубиками, но вручную, не в мясорубке! Добавить рис, соль, перец и тщательно перемешать. Отрезаете часть теста, остальное - в холодильник. Катаете колбаску, которую нарезаете на ломтики. Ломтики катаете в шарики, а потом шарики скалкой раскатываете до толщины 2-3 мм. На серединку выкладываете фарш и складываете в пирамидки. Впрочем, форму можно придать любую. Горячую самсу выложить на блюдо, накрыть бумагой, а сверху полотенцем. Охлаждённую самсу хранить в кострюле в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке или в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Неточка
Неточка
10 лет назад

Какая красивая косичка сверху у самсы - а я вот никак не научусь(((. Я обязательно побалую таким лакомством своих мужчин к празднику!