Самса

Самса

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие женщины! Если вы хотите побаловать своих мужчин и детей, то наберитесь терпения и приготовьте самсу! Техника лепки в моём фотоальбоме))) Удачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки353г
    392.22% от дневной нормы
  • Жиры600г
    750.00% от дневной нормы
  • Углеводы791г
    263.67% от дневной нормы
  • Калории11063кКал
    460.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку и маргарин перетереть. В отдельной посуде смешать яйцо, кефир, соль, сахар, соду и добавить в муку. Замесить тесто. При замесе по необходимости добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и не отлипнет от рук. Если делаете заранее, хранить в холодильнике. Мясо и лук мелко нарубить кубиками, но вручную, не в мясорубке! Добавить рис, соль, перец и тщательно перемешать. Отрезаете часть теста, остальное - в холодильник. Катаете колбаску, которую нарезаете на ломтики. Ломтики катаете в шарики, а потом шарики скалкой раскатываете до толщины 2-3 мм. На серединку выкладываете фарш и складываете в пирамидки. Впрочем, форму можно придать любую. Горячую самсу выложить на блюдо, накрыть бумагой, а сверху полотенцем. Охлаждённую самсу хранить в кострюле в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке или в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Неточка

     Какая красивая косичка сверху у самсы - а я вот никак не научусь(((. Я обязательно побалую таким лакомством своих мужчин к празднику!

    Оставить комментарий