+ 1000
+ 1000

Капкейки по мотивам торта "Черный лес"

Капкейки по мотивам торта "Черный лес"
Капкейки по мотивам торта "Черный лес"
Капкейки по мотивам торта "Черный лес"
Капкейки по мотивам торта "Черный лес"
Капкейки по мотивам торта "Черный лес"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня в постах завязалась бисквитная тема и мне захотелось продолжить ее в своем рецепте. предлагаю вам рецепт очень удачного масляного бисквита без разрыхлителя и соды. Лично меня он ни разу не подвел, может еще кому-то пригодится. Я люблю применять рецепты тортов для капкейков в тех случаях, когда вся семья не может одновременно собраться к чаю или гостей не очень много. Торты после нерезки обычно быстро подсыхают, а капкейки выглядят нарядно и на следующий день к завтраку.
Ингредиенты
Для теста
Яйца 6 штук
Мука 85 г
Какао 25 г
Крахмал 50 г
Сахар 170 г
Масло сливочное 60 г
Для начинки
Вишня 500 г (без косточки)
Сахар 100 г
Крахмал 1 ст л
Для верха
Сливки 30-33% 300 мл
Сахарная пудра 3 ст л
Закрепитель для сливок 1 пакет
Для сиропа
50 г сахар
50 мл воды
3 ст л вишневого ликера или наливки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать яйца с сахаром и поставить на водяную баню
Смешать яйца с сахаром и поставить на водяную баню
На весь экран
Прогреть смесь, слегка смешивая венчиком. Сахар должен растаять, а смесь поредеть. Обычно у меня на это уходит 3-4 минуты
Прогреть смесь, слегка смешивая венчиком. Сахар должен растаять, а смесь поредеть. Обычно у меня на это уходит 3-4 минуты
На весь экран
Влить смесь в чашу комбайна или в миску для взбивания.
Влить смесь в чашу комбайна или в миску для взбивания.
На весь экран
Взбивать до тех пор, пока масса увеличится в объеме и будет стекать лентой с венчика
Взбивать до тех пор, пока масса увеличится в объеме и будет стекать лентой с венчика
На весь экран
Смешать сухие ингридиенты и просеять
Смешать сухие ингридиенты и просеять
На весь экран
Добавить сухие ингридиенты к взбитым яйцам. Аккуратно вмешать, проворачивая лопаткой в одну сторону, а миску в обратную
Добавить сухие ингридиенты к взбитым яйцам. Аккуратно вмешать, проворачивая лопаткой в одну сторону, а миску в обратную
На весь экран
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Влить в тесто и аккуратно вмешать
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Влить в тесто и аккуратно вмешать
На весь экран
Получаем вот такое красивое тесто
Получаем вот такое красивое тесто
На весь экран
В формы для кексов вложить бумажные стаканчики заполнить их чуть выше половины. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 20-25 минут. Можно проверить деревяной шпажкой
В формы для кексов вложить бумажные стаканчики заполнить их чуть выше половины. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 20-25 минут. Можно проверить деревяной шпажкой
На весь экран
Достать из духовки и дать постоять 5 минут. Вынуть кексы из форм и остудить на решетке.
Достать из духовки и дать постоять 5 минут. Вынуть кексы из форм и остудить на решетке.
На весь экран
Вишни засыпать сахаром и дать постоять, пока они пустят сок. Сок слить и прогреть до закипания
Вишни засыпать сахаром и дать постоять, пока они пустят сок. Сок слить и прогреть до закипания
На весь экран
Крахмал размешать в 3 ст л холодной воды и влить к соку.
Крахмал размешать в 3 ст л холодной воды и влить к соку.
На весь экран
Проварить до загустения и всыпать вишни. Перемешать и остудить
Проварить до загустения и всыпать вишни. Перемешать и остудить
На весь экран
Из сахара и воды сварить сироп, остудить и влить к нему 2-3 ст л вишневой или любой фруктовой наливки или ликера.
Из сахара и воды сварить сироп, остудить и влить к нему 2-3 ст л вишневой или любой фруктовой наливки или ликера.
На весь экран
У остывших кексов вынимаем ножом серединку
У остывших кексов вынимаем ножом серединку
На весь экран
Пропитываем кексы сиропом
Пропитываем кексы сиропом
На весь экран
Наполняем вишневой начинкой
Наполняем вишневой начинкой
На весь экран
Взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой и загустителем
Взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой и загустителем
На весь экран
Выложить сливки в кондитерский мешок или пакет. Выложить сверху на кексы, покрывая полностью, а можно оставить серединку. Я украшала, как классический торт, шоколадной стружкой.
Выложить сливки в кондитерский мешок или пакет. Выложить сверху на кексы, покрывая полностью, а можно оставить серединку. Я украшала, как классический торт, шоколадной стружкой.
На весь экран
Остатки бисквита я подсушила , немного измельчила и добавила в мороженое. Мороженое в этот раз я готовила по рецепту Катюши(Ягодное мороженое), только вместо смородины брала клубнику. Катюша, спасибо!Мороженое очень вкусное, всем рекомендую!
Остатки бисквита я подсушила , немного измельчила и добавила в мороженое. Мороженое в этот раз я готовила по рецепту Катюши(Ягодное мороженое), только вместо смородины брала клубнику. Катюша, спасибо!Мороженое очень вкусное, всем рекомендую!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Божественно!!!!😋😍

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😘💐👍

irushka78
irushka78
8 лет назад

Мариша,какая вкуснятина у тебя!!!!Вкусный торт в мини исполнении!!!Класс!!😋😘

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
irushka78,

Смпасибо, Иришка!😍😍🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Тоже не люблю 😚 вид половинчатого торта и чаще кексы 😇 пеку 😉...

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolА еще в холодильнике все место занимаетpooh_lolpooh_lol💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
МаринаL,

И это тоже 😎 важно...А ещё съедается 😲 любая выпечка с одинаковой скоростью pooh_lol...,а на торт отдашь безвозвратно 😯 весь день,а кексы 😌 практически сама духовка 😚 печёт! 😘

larisa
larisa
8 лет назад

красота какая!Марина!💗💗💗великолепный рецепт!Я в последнее время просто больна маффинами ,а тут такое....тащу в КК.🌸🌸🌸🌸🌸

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
larisa,

И у меня мафины на пике популярности!😊😊А эти я уже несколько лет готовлю и не надоедают😋😋Спасибо, Лариса!🌸💗💗

Диана
Диана
8 лет назад

Чудные капкейки😋😍😍

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
Диана,

Диана, спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось!😊💗💗🌸

Показать еще комментарии