Глазированный сырок для детей

Глазированный сырок для детей

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Глазированные сырки — лакомство для детей. Основа глазированных сырков — творог, его польза всем известна. Сырки получаются нежными, мягкими и очень «домашними». Таких в магазине не купить. Из 2 пачек творога у меня получилось 8 сырков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры145г
    181.25% от дневной нормы
  • Углеводы136г
    45.33% от дневной нормы
  • Калории2103кКал
    87.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ИК
Ирина Козейко

Шаги рецепта

  • Подготовка Сахар перемолите в пудру. Творог перетрите через сито или просто взбейте с помощью миксера в однородную массу.
    Сахар перемолите в пудру. Творог перетрите через сито или просто взбейте с помощью миксера в однородную массу.
  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, оно должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбейте миксером. Затем смешайте масло с творогом, добавьте сахарную пудру.
    Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, оно должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбейте миксером. Затем смешайте масло с творогом, добавьте сахарную пудру.
  • Шаг 2 Добавьте ванильный сахар.
    Добавьте ванильный сахар.
  • Шаг 3 Приготовьте квадратики из пищевой фольги размером 16 на 16 см.
    Приготовьте квадратики из пищевой фольги размером 16 на 16 см.
  • Шаг 4 Сформируйте сырки. Положите сырки на фольгу и заверните их как конфету. Положите в морозилку, чтобы они немного застыли.
    Сформируйте сырки. Положите сырки на фольгу и заверните их как конфету. Положите в морозилку, чтобы они немного застыли.
  • Шаг 5 Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло. Достаньте творожные сырки из морозилки, обмакните в шоколадную глазурь (я делала в два этапа). Можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше — на ночь).
    Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло. Достаньте творожные сырки из морозилки, обмакните в шоколадную глазурь (я делала в два этапа). Можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше — на ночь).
Оценить570
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Родион

     Приготовил по рецепту, единственные изменения: творог 5%, сахар взял тростниковый, вместо блендера использовал ступу, а шоколад грел в микроволновке вместе с маслом. По вкусу вышло отлично, но вообще не похоже на сырки, а практически 1 в 1 творожная масса. И по шоколаду, у меня вышел сильный контраст между терпкостью горького и начинкой, но тут уже на любителя.

    • MB

       Творог 2 пачки по 180? Или 2 по 360?

      • SO

         Масло для чего добавлять? Чтобы форму держали? И почему творог обезжиренный?

        • Zvi Ben Rafael

           Без термической обработки?! Не пойдёт!

          • Anna Bērziņa

             Глазурь получилась слишком густой 😞

            Оставить комментарий