+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное желе с соусом из киви и мяты

Сливочное желе с соусом из киви и мяты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В оригинале этот десерт называется "Панна котта". По сути она и получилась, просто я сливки решила не нагревать, поэтому получилась панна, но не котта))) Готовится все очень просто, но получается так вкусно! Нежное сливочное желе и освежающий соус с небольшой кислинкой... Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 3 порции:
250 мл жирных сливок
10 г желатина
4 ст. л. сахара (я использовала 2 ст.л. мёда для желе + 1 ч. л. в соус)
2 киви
мята по вкусу
ванильный ароматизатор (по желанию)
сливочное масло для смазывания формочек

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183691 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды и оставить набухать на 10-15 минут.
Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды и оставить набухать на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
В оригинале сливки нужно было довести до кипения вместе с сахаром, но я хотела, чтобы десерт получился более полезным, поэтому греть не стала. А мёд развела в небольшом количестве холодной воды и протерла 2 раза через сито (чтобы избавить от всех кристаллов).
В оригинале сливки нужно было довести до кипения вместе с сахаром, но я хотела, чтобы десерт получился более полезным, поэтому греть не стала. А мёд развела в небольшом количестве холодной воды и протерла 2 раза через сито (чтобы избавить от всех кристаллов).
На весь экран
шаг 3
Желатин распустить на огне (или добавить в горячим сливкам, если Вы их грели), добавить его в мёд. Ввести желатиново-медовую массу в сливки, взбивая. Небольшие чашечки или стаканчики смазать сливочным маслом (я взяла старые чашки, которыми мы никогда не пользовались, но которые идеально подошли по своей форме для моего желе) и разлить в них сливки. Поставить в холодильник до полного застывания. У меня ушло 3-4 часа.
Желатин распустить на огне (или добавить в горячим сливкам, если Вы их грели), добавить его в мёд. Ввести желатиново-медовую массу в сливки, взбивая. Небольшие чашечки или стаканчики смазать сливочным маслом (я взяла старые чашки, которыми мы никогда не пользовались, но которые идеально подошли по своей форме для моего желе) и разлить в них сливки. Поставить в холодильник до полного застывания. У меня ушло 3-4 часа.
На весь экран
шаг 4
Для соуса киви почистить, нарезать, добавить мяту, мёд и взбить все в блендере до однородной массы. Советую приготовить соуса побольше! Готовое желе опустить в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелку. Полить соусом, и украсить мятой. Очень вкусно подать соус еще отдельно!
Для соуса киви почистить, нарезать, добавить мяту, мёд и взбить все в блендере до однородной массы. Советую приготовить соуса побольше! Готовое желе опустить в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелку. Полить соусом, и украсить мятой. Очень вкусно подать соус еще отдельно!
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
04.06.2013 13:59:53

Ритуля,очень нежно и вкусно!!И соус тут обалденный!!!🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.06.2013 20:27:22
Nadin,

Спасибо, Надюша! Соус, правда, очень хороший. Идеально подошел к желе😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.05.2013 00:00:27

Так нежно...мммм!!!😍💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
31.05.2013 16:39:13
ღ Юляღ,

Спасибо большое, Юлечка, за голос!!!💐 А желе, правда, очень нежное получилось)😘

ВикторияS
ВикторияS
26.05.2013 22:34:54

Очень хороший десерт😋, и оформление чудесное!!!🌸💗🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
31.05.2013 16:38:12
ВикторияS,

Викуля, спасибо огромное за такие хорошие слова!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2013 22:01:29

Не важно Панна или Котта😄 Вкусноооооооо!!!😋😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
31.05.2013 16:37:17
Снежинка Татьяна,

Согласна с тобой! Спасибо большое, Танюша!😘💖💖

~Un Dina~
~Un Dina~
26.05.2013 20:14:02

Превосходный десерт.🌸Красивое фото.🌹 Я недавно делала аналогичную панна котту, киви дало такую пикантную кислинку, правда, на фото это не видно.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
31.05.2013 16:36:29
~Un Dina~,

Спасибо большое!!! Значит Вы меня понимаете! Мне тоже очень понравилось сочетание киви с панна коттой. Действительно, есть кислинка и какой-то освежающий вкус. А мне Ваше фото тоже очень понравилось! Красиво оформлено💐😊😊

~Un Dina~
~Un Dina~
31.05.2013 22:03:32
Маргарита Бузова,

Спасибо большое!🌷🌷🌹🌷🌷

Показать еще комментарии