Мороженое "Птичье молоко" ("Вкус лета")

Мороженое "Птичье молоко" ("Вкус лета")

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мороженое я готовила впервые, и до последнего не знала что же получится в итоге. Готовится оно без добавления сырых желтков. В результате получилось обалденное мороженое, как мне кажется, с правильной текстурой. Единственное, прошу количество сахара добавлять на свой вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры266г
    332.50% от дневной нормы
  • Углеводы294г
    98.00% от дневной нормы
  • Калории3733кКал
    155.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочить в холодной воде. Оставить на 10 минут для набухания.
    Желатин замочить в холодной воде. Оставить на 10 минут для набухания.
  • Шаг 1 Затем нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая (не кипятить!!!). Имейте в виду, что не только сам желатин, но и жидкость, в которой желатин растворен, кипятить нельзя, так как застывшее желе может приобрести привкус клея.
    Затем нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая (не кипятить!!!). Имейте в виду, что не только сам желатин, но и жидкость, в которой желатин растворен, кипятить нельзя, так как застывшее желе может приобрести привкус клея.
  • Шаг 2 В кастрюлю с толстым дном налить молоко, сахар и палочку ванили. Нагреть до растворения сахара, но не доводить до горячего состояния. Я пользуюсь кулинарным термометром, нагреваю молоко до 50 градусов. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки 25% и аккуратно, тонкой струйкой влить желатин.
    В кастрюлю с толстым дном налить молоко, сахар и палочку ванили. Нагреть до растворения сахара, но не доводить до горячего состояния. Я пользуюсь кулинарным термометром, нагреваю молоко до 50 градусов. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки 25% и аккуратно, тонкой струйкой влить желатин.
  • Шаг 3 Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать довольно долго -15 минут.
    Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать довольно долго -15 минут.
  • Шаг 4 Масса увеличится в объеме в два раза. Ставим взбитую массу охлаждаться в холодильник.
    Масса увеличится в объеме в два раза. Ставим взбитую массу охлаждаться в холодильник.
  • Шаг 5 Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до состояния крема.
    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до состояния крема.
  • Шаг 6 Достать охлажденную молочную смесь из холодильника. За это время смесь должна полностью остыть. Если она немного опала, то есть сверху пена, а внизу молоко, то ничего страшного (в морозилке желатин сделает свою работу). Соединить молочную смесь с кремом. Убрать в морозилку на 1 час. Через час смесь хорошо схватиться и будет похожа на молочный холодец, который надо ещё раз взбить миксером и соединить со взбитыми сливками 35% жирности.
    Достать охлажденную молочную смесь из холодильника. За это время смесь должна полностью остыть. Если она немного опала, то есть сверху пена, а внизу молоко, то ничего страшного (в морозилке желатин сделает свою работу). Соединить молочную смесь с кремом. Убрать в морозилку на 1 час. Через час смесь хорошо схватиться и будет похожа на молочный холодец, который надо ещё раз взбить миксером и соединить со взбитыми сливками 35% жирности.
  • Шаг 7 Готовую смесь перелить из кастрюли в пластиковый контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в морозилку примерно на 6 часов (+/-).
    Готовую смесь перелить из кастрюли в пластиковый контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в морозилку примерно на 6 часов (+/-).
  • Шаг 8 Если будете готовить в бумажных стаканчиках, то времени для застывания уйдет меньше. Проверяйте заглядывая в морозилку через 3-4 часа.
    Если будете готовить в бумажных стаканчиках, то времени для застывания уйдет меньше. Проверяйте заглядывая в морозилку через 3-4 часа.
Оценить574
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Катюша, случайно наткнулась,торт- знаю.Мороженое -даже лучше!! Знаешь, вспомнилось (у меня из детства) раньше продавали мороженое в пакетах, дома нужно было разводить, вот на днях снова в продаже увидела (спустя 7 лет..))😌🌺🐾

    • Тата

       Катюша, спасибо за интересный пост и за очень необычный и вкусный рецепт мороженого!!!😃💐

      • Сюрреалистичная

         Катюш, ну вот очередную вершину ты преодолела и цель, что ставила для себя... очень интересное мороженое и удачи в конкурсе!

        • Т

           Катюша,именно белое 😌 мороженое я и люблю 💖 больше всего! pooh_lol

          • натахан

             Вот оно обещанное Птичье молоко.. ВКУСНОООО.... забрала в КК... 😘🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

            Оставить комментарий