Ягодный чизкейк ("Вкус лета")

Ягодный чизкейк ("Вкус лета")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Те, кто со мной немного общается, уже знают, что обожаю чизкейки. Рецепт кремового сыра у меня давно и прочно засел в голове (спасибо Онегину еще раз)))) ссылка на рецепт Сегодня я хочу вам предложить замечательный летний пирог. Ягоды можно взять любые, главное, чтобы они сочетались по вкусу и цвету )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки220г
    244.44% от дневной нормы
  • Жиры345г
    431.25% от дневной нормы
  • Углеводы296г
    98.67% от дневной нормы
  • Калории5123кКал
    213.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала сварим ягодное пюре. Соединим все ингредиенты в ковше с толстым дном, доведем смесь до кипения, проварим 3-4 минутки, отставим с огня
    Для начала сварим ягодное пюре. Соединим все ингредиенты в ковше с толстым дном, доведем смесь до кипения, проварим 3-4 минутки, отставим с огня
  • Шаг 1 Перетираем в крошку печенье, соединяем с растопленным маслом, солью и орехами
    Перетираем в крошку печенье, соединяем с растопленным маслом, солью и орехами
  • Шаг 2 Форму 21-23 см выстилаем пергаментом, утрамбовываем аккуратно основу пирога, отправляем в холодильник и приступаем к начинке
    Форму 21-23 см выстилаем пергаментом, утрамбовываем аккуратно основу пирога, отправляем в холодильник и приступаем к начинке
  • Шаг 3 В чаше комбайна соединяем все (кроме муки и ежевики) для начинки - хорошо перемешиваем на средних оборотах
    В чаше комбайна соединяем все (кроме муки и ежевики) для начинки - хорошо перемешиваем на средних оборотах
  • Шаг 4 Остывшие ягоды помять картофелемялкой или ступкой
    Остывшие ягоды помять картофелемялкой или ступкой
  • Шаг 5 Перемешиваем с начинкой
    Перемешиваем с начинкой
  • Шаг 6 Ягоды пересыпаем мукой, вводим в сырную массу и аккуратно перемешиваем
    Ягоды пересыпаем мукой, вводим в сырную массу и аккуратно перемешиваем
  • Шаг 7 Стенки формы смазываем маслом, выливаем начинку на песочную основу, выпекаем 1 ч. 30 мин. - 1 ч. 50 мин. при 155"С
    Стенки формы смазываем маслом, выливаем начинку на песочную основу, выпекаем 1 ч. 30 мин. - 1 ч. 50 мин. при 155"С
  • Шаг 8 Пирог необходимо остудить, достать из формы, дать ему 2-4 часа "устаканиться", посыпать пудрой  и украсить ягодами. Приятного аппетита!
    Пирог необходимо остудить, достать из формы, дать ему 2-4 часа "устаканиться", посыпать пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Отличный 😃 чизкейк...,полезный 😊 и витаминный! 💖

    • Julia Z

       aromatnyj kakoj😍

      • Снежинка Татьяна

         Классно придумала, Катюш!!!🌹 Для лета - идеальный чиз😃😘

        • irushka78

           Катюша,прекрасный летний чизкейк😋😋😋

          • Валентина

             Как хочется оставить голос, но не хватает баллов... 😭 очень аппетитный летний торт! 😍

            Оставить комментарий