
Баранина по-средиземноморски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю готовить из баранины. ))) Сегодня у меня баранина, запеченная с овощами по-средиземноморски. Очень яркое, сытное и вкусное блюдо.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории334кКал13.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера. - Шаг 1
Пару зубчиков чеснока,1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. - Шаг 2
Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать. - Шаг 3
Вылить подготовленный маринад к мясу. Из половины лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов. Можно оставить в холодильнике на ночь. - Шаг 4
С использованной половины лимона снять цедру, нарезать ее полосками. Она нам пригодится позже. - Шаг 5
Подготовить овощи. перец, лук и картофель произвольно нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок на лепестки. - Шаг 6
В смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо оливки. Перемешать. - Шаг 7
Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина. - Шаг 8
Поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до готовности, примерно минут 40. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok



















Комментарии
30😏 оливки не положила, и держала до корочки, как муж любит. Все с большим аппетитом съели.
Девочки, это просто шедевр! Запах просто божественный (если вы любите баранину как я), а вкус.... Готовьте обязательно. Позже выложу фото. Спасибо Стелла.
Рецепт бесподобный, простой и в то же время интересный. Баранину уже замариновала. Вечером планируется праздничный ужин, так что будем надеятся, все получится. Спасибо за чудный рецепт.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Света.когда возьмусь 😚 за баранину,обращусь к твоим рецептам 😃...