+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина по-средиземноморски

Баранина по-средиземноморски
Баранина по-средиземноморски
54851 ed4 square100
Баранина по-средиземноморски
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю готовить из баранины. ))) Сегодня у меня баранина, запеченная с овощами по-средиземноморски. Очень яркое, сытное и вкусное блюдо.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500-700 г баранины
2 болгарских перчика
1/2 лимона
2 красные луковицы
несколько зубчиков чеснока
горсть оливок
5-6 молодых картофелин
несколько веточек свежего розмарина
розовый прец горошком (у меня смесь из пяти перцев)
оливковое масло
соль.

Вам также пригодится
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1725 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184516 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.
Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.
На весь экран
шаг 2
Пару зубчиков чеснока,1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу.
Пару зубчиков чеснока,1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу.
На весь экран
шаг 3
Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Вылить подготовленный маринад к мясу. Из половины лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Вылить подготовленный маринад к мясу. Из половины лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 5
С использованной половины лимона снять цедру, нарезать ее полосками. Она нам пригодится позже.
С использованной половины лимона снять цедру, нарезать ее полосками. Она нам пригодится позже.
На весь экран
шаг 6
Подготовить овощи. перец, лук и картофель произвольно нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок на лепестки.
Подготовить овощи. перец, лук и картофель произвольно нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок на лепестки.
На весь экран
шаг 7
В смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо оливки. Перемешать.
В смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо оливки. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.
Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.
На весь экран
шаг 9
Поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до готовности, примерно минут 40. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
Поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до готовности, примерно минут 40. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
05.06.2013 19:31:48

😏 оливки не положила, и держала до корочки, как муж любит. Все с большим аппетитом съели.

Стелла
Стелла
06.06.2013 09:25:31
Мария,

Думаю, без оливок тоже не плохо будет. У меня, если честно, муж их тоже в сторону отодвигал.pooh_lol

Мария
Мария
05.06.2013 18:35:39

Девочки, это просто шедевр! Запах просто божественный (если вы любите баранину как я), а вкус.... Готовьте обязательно. Позже выложу фото. Спасибо Стелла.

Стелла
Стелла
06.06.2013 09:23:37
Мария,

Машенька, очень меня порадовала! 😌 Спасибо большое за фотоотчет!😍💐

Мария
Мария
05.06.2013 08:41:14

Рецепт бесподобный, простой и в то же время интересный. Баранину уже замариновала. Вечером планируется праздничный ужин, так что будем надеятся, все получится. Спасибо за чудный рецепт.

Стелла
Стелла
05.06.2013 08:44:48
Мария,

Мария, желаю успеха! Думаю, что Вам понравится. Буду ждать результата.😌💐

Мария
Мария
05.06.2013 08:46:41
Стелла,

Я обязательно вернусь с отчетом.😃 Спасибо.

irina_kha
irina_kha
03.06.2013 02:55:27

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

Стелла
Стелла
03.06.2013 11:18:55
irina_kha,

Ирина, Вы приготовили!?😃 Вот здорово! Я очень рада.😌💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2013 01:38:36

Света.когда возьмусь 😚 за баранину,обращусь к твоим рецептам 😃...

Стелла
Стелла
28.05.2013 09:20:51
ТатьянаS,

Хорошо, Татьяна, договорились!😄😘🌺

Показать еще комментарии