Баранина по-средиземноморски

Баранина по-средиземноморски

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю готовить из баранины. ))) Сегодня у меня баранина, запеченная с овощами по-средиземноморски. Очень яркое, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории334кКал
    13.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Подготовка Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.
    Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.
  • Шаг 1 Пару зубчиков чеснока,1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу.
    Пару зубчиков чеснока,1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу.
  • Шаг 2 Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать.
    Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать.
  • Шаг 3 Вылить подготовленный маринад к мясу. Из половины лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.
    Вылить подготовленный маринад к мясу. Из половины лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.
  • Шаг 4 С использованной половины лимона снять цедру, нарезать ее полосками. Она нам пригодится позже.
    С использованной половины лимона снять цедру, нарезать ее полосками. Она нам пригодится позже.
  • Шаг 5 Подготовить овощи. перец, лук и картофель произвольно нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок на лепестки.
    Подготовить овощи. перец, лук и картофель произвольно нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок на лепестки.
  • Шаг 6 В смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо оливки. Перемешать.
    В смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо оливки. Перемешать.
  • Шаг 7 Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.
    Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.
  • Шаг 8 Поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до готовности, примерно минут 40. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
    Поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до готовности, примерно минут 40. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     😏 оливки не положила, и держала до корочки, как муж любит. Все с большим аппетитом съели.

    • Мария

       Девочки, это просто шедевр! Запах просто божественный (если вы любите баранину как я), а вкус.... Готовьте обязательно. Позже выложу фото. Спасибо Стелла.

      • Мария

         Рецепт бесподобный, простой и в то же время интересный. Баранину уже замариновала. Вечером планируется праздничный ужин, так что будем надеятся, все получится. Спасибо за чудный рецепт.

        • irina_kha

           Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

          • Т

             Света.когда возьмусь 😚 за баранину,обращусь к твоим рецептам 😃...

            Оставить комментарий