+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Грейпфрутовое сорбе с Сampari
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
16898
0
Реклама
Реклама

Шоколадный чизкейк «Вкус лета»

Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
54852 ed4 square100
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот шоколадный десерт в виде пирожных понравится как любителям шоколада, так и чизкейка. Очень легкий, нежный, но в то же время сытный, шоколадный, с хрустящей песочной основой, сам чизкейк выпекать не нужно, всего лишь на минут 10–15 выпечь в духовке коржики из шоколадного печенья. Рецепт позаимствовала у очень талантливой девушки блогера dailydelicious, спасибо, он прекрасен!

Рецепт рассчитан на 4 небольших порции (у меня на 2 формы диаметром 11 и 13 см).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2245
кКалл
95%
Белки55 г
Жиры160 г
Углеводы143 г
% от дневной нормы
14 %
31 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для песочной основы
40 г
90 г
Для шоколадно-сырного мусса
4 г
20 мл
150 г
25 г
95 г
150 мл
Для декора
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см желтый
135 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см фиолетовый
135 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Универсальная салфетка из искусственной замши в тубе, 43х32 см
250 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Распылитель лимонного сока VITAMINO, Tescoma 642770
883 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Украшения для стаканов Tescoma myGLASS 12 штук океан 308820
830 руб.
Пленка пищевая прочная, липкая, 20 м * 30 см, в коробке
125 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1520 руб.
НАБОР зажимов для пакетов, 5шт., 3+2 (9см, 11см)
82 руб.
Блюдце для чайных пакетиков "Mary white"
810 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Фасовочные пакеты в рулоне с перфорацией, 16х28см, 50шт, в коробке
120 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228344 ed4 square150
228343 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Измельчить шоколадное печенье в блендере до мелкой крошки.
Разогреть духовку до 180°C. Измельчить шоколадное печенье в блендере до мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавить топленое сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить топленое сливочное масло, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Распределить массу по дну сервировочного кольца, выпекать 10–15 минут.
Распределить массу по дну сервировочного кольца, выпекать 10–15 минут.
На весь экран
шаг 4
Дать остыть, кольца также остудить.
Дать остыть, кольца также остудить.
На весь экран
шаг 5
Растопить шоколад на водяной бане, остудить.
Растопить шоколад на водяной бане, остудить.
На весь экран
шаг 6
Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина, процедить через марлю.
Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина, процедить через марлю.
На весь экран
шаг 7
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, туда же добавить.
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, туда же добавить.
На весь экран
шаг 8
Растопленный шоколад и желатиновую смесь. Взбить на небольшой скорости до однородности.
Растопленный шоколад и желатиновую смесь. Взбить на небольшой скорости до однородности.
На весь экран
шаг 9
Оставшиеся сливки отдельно взбить до устойчивых пиков.
Оставшиеся сливки отдельно взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 10
Вмешать сливки в шоколадную массу в 2–3 приема.
Вмешать сливки в шоколадную массу в 2–3 приема.
На весь экран
шаг 11
Выложить массу в формы и дать остыть не менее 4–6 часов.
Выложить массу в формы и дать остыть не менее 4–6 часов.
На весь экран
шаг 12
Извлечь пирожные из форм и посыпать сверху какао. Чтобы чизкейк легче отошел от формы и не деформировался, я обдула форму (бока) горячим воздухом по кругу несколько минут. Украсить клубникой, бока — дробленым и слегка обжаренным миндалем (кисточкой смазать слегка любым джемом) и маленькими шоколадными шариками.
Извлечь пирожные из форм и посыпать сверху какао. Чтобы чизкейк легче отошел от формы и не деформировался, я обдула форму (бока) горячим воздухом по кругу несколько минут. Украсить клубникой, бока — дробленым и слегка обжаренным миндалем (кисточкой смазать слегка любым джемом) и маленькими шоколадными шариками.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 111
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
08.08.2018 11:46:44

Выглядит шедеврально.😀

Елена
Елена
11.10.2015 07:59:42

Мой "Вкус лета" тоже шоколадный, только с белым шоколадом. Идея приготовления без выпечки показалась интересной. А результат превзошел все ожидания. Готовила большой, все увеличивала в 5 раз. Спасибо, легко и очень вкусно!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.10.2015 15:25:39
Елена,

Даже не представляю,как это,с белым шоколадом,но наверное очень вкусно и нежно,спасибо Леночка за очередной фотоотзыв!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Омномном)
Омномном)
11.05.2014 19:01:06

О, этот чудесный тортик!! Его хочется есть бесконечно, но за раз получается лишь маленький кусочек)) а коржик из шоколадного печенья-отдельное лакомство, тот редкий случай, когда хочется сделать его потолще. Спасибо вам большое за рецепт)

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.05.2014 10:02:11
Омномном),

Спасибо Вам огромное за такой положительный отзыв!🌻🌻🌻🌻🌻Рада,что все получилось и этот шоколадный чизкейк вам понравился!!💐💐💐💗

Омномном)
Омномном)
07.05.2014 06:45:50

А можно ли его целым тортиком приготовить? Начинка "схватится" за ночь?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.05.2014 11:45:34
Омномном),

Здравствуйте,конечно можно,только количество ингредиентов нужно увеличить!

Омномном)
Омномном)
07.05.2014 12:40:01
Nin@ G.Lov.,

Спасибо!! Буду близких на праздниках баловать))

Liliya
Liliya
05.06.2013 05:28:06

Обалденно красиво и вкусно! 😍💗🍁🐾🍄

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
05.06.2013 09:02:29
Liliya,

Спасибо Лилечка💗💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии