
Шоколадный чизкейк «Вкус лета»
Описание рецепта
Этот шоколадный десерт в виде пирожных понравится как любителям шоколада, так и чизкейка. Очень легкий, нежный, но в то же время сытный, шоколадный, с хрустящей песочной основой, сам чизкейк выпекать не нужно, всего лишь на минут 10–15 выпечь в духовке коржики из шоколадного печенья. Рецепт позаимствовала у очень талантливой девушки блогера dailydelicious, спасибо, он прекрасен!
Рецепт рассчитан на 4 небольших порции (у меня на 2 формы диаметром 11 и 13 см).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для песочной основы
- сливочное масло40.0г
- печенье шоколадное90.0г
- Для шоколадно-сырного мусса
- желатин4.0г
- холодная вода20.0мл
- сыр сливочный150.0г
- сахарная пудра25.0г
- шоколад черный горький95.0г
- сливки 33–35%150.0мл
- Для декора
- клубникапо вкусу
- какао-порошокпо вкусу
- миндаль измельченныйпо вкусу
- шоколадные шарикипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры178г222.50% от дневной нормы
- Углеводы130г43.33% от дневной нормы
- Калории2345кКал97.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 180°C. Измельчить шоколадное печенье в блендере до мелкой крошки. - Шаг 1
Добавить топленое сливочное масло, хорошо перемешать. - Шаг 2
Распределить массу по дну сервировочного кольца, выпекать 10–15 минут. - Шаг 3
Дать остыть, кольца также остудить. - Шаг 4
Растопить шоколад на водяной бане, остудить. - Шаг 5
Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина, процедить через марлю. - Шаг 6
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, туда же добавить. - Шаг 7
Растопленный шоколад и желатиновую смесь. Взбить на небольшой скорости до однородности. - Шаг 8
Оставшиеся сливки отдельно взбить до устойчивых пиков. - Шаг 9
Вмешать сливки в шоколадную массу в 2–3 приема. - Шаг 10
Выложить массу в формы и дать остыть не менее 4–6 часов. - Шаг 11
Извлечь пирожные из форм и посыпать сверху какао. Чтобы чизкейк легче отошел от формы и не деформировался, я обдула форму (бока) горячим воздухом по кругу несколько минут. Украсить клубникой, бока — дробленым и слегка обжаренным миндалем (кисточкой смазать слегка любым джемом) и маленькими шоколадными шариками. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах






















Комментарии
46Выглядит шедеврально.😀
Мой "Вкус лета" тоже шоколадный, только с белым шоколадом. Идея приготовления без выпечки показалась интересной. А результат превзошел все ожидания. Готовила большой, все увеличивала в 5 раз. Спасибо, легко и очень вкусно!
О, этот чудесный тортик!! Его хочется есть бесконечно, но за раз получается лишь маленький кусочек)) а коржик из шоколадного печенья-отдельное лакомство, тот редкий случай, когда хочется сделать его потолще. Спасибо вам большое за рецепт)
А можно ли его целым тортиком приготовить? Начинка "схватится" за ночь?
Обалденно красиво и вкусно! 😍💗🍁🐾🍄