Шоколадный чизкейк «Вкус лета»

Шоколадный чизкейк «Вкус лета»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот шоколадный десерт в виде пирожных понравится как любителям шоколада, так и чизкейка. Очень легкий, нежный, но в то же время сытный, шоколадный, с хрустящей песочной основой, сам чизкейк выпекать не нужно, всего лишь на минут 10–15 выпечь в духовке коржики из шоколадного печенья. Рецепт позаимствовала у очень талантливой девушки блогера dailydelicious, спасибо, он прекрасен!

Рецепт рассчитан на 4 небольших порции (у меня на 2 формы диаметром 11 и 13 см).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры178г
    222.50% от дневной нормы
  • Углеводы130г
    43.33% от дневной нормы
  • Калории2345кКал
    97.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 180°C. Измельчить шоколадное печенье в блендере до мелкой крошки.
    Разогреть духовку до 180°C. Измельчить шоколадное печенье в блендере до мелкой крошки.
  • Шаг 1 Добавить топленое сливочное масло, хорошо перемешать.
    Добавить топленое сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Распределить массу по дну сервировочного кольца, выпекать 10–15 минут.
    Распределить массу по дну сервировочного кольца, выпекать 10–15 минут.
  • Шаг 3 Дать остыть, кольца также остудить.
    Дать остыть, кольца также остудить.
  • Шаг 4 Растопить шоколад на водяной бане, остудить.
    Растопить шоколад на водяной бане, остудить.
  • Шаг 5 Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина, процедить через марлю.
    Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина, процедить через марлю.
  • Шаг 6 Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, туда же добавить.
    Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, туда же добавить.
  • Шаг 7 Растопленный шоколад и желатиновую смесь. Взбить на небольшой скорости до однородности.
    Растопленный шоколад и желатиновую смесь. Взбить на небольшой скорости до однородности.
  • Шаг 8 Оставшиеся сливки отдельно взбить до устойчивых пиков.
    Оставшиеся сливки отдельно взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 9 Вмешать сливки в шоколадную массу в 2–3 приема.
    Вмешать сливки в шоколадную массу в 2–3 приема.
  • Шаг 10 Выложить массу в формы и дать остыть не менее 4–6 часов.
    Выложить массу в формы и дать остыть не менее 4–6 часов.
  • Шаг 11 Извлечь пирожные из форм и посыпать сверху какао. Чтобы чизкейк легче отошел от формы и не деформировался, я обдула форму (бока) горячим воздухом по кругу несколько минут. Украсить клубникой, бока — дробленым и слегка обжаренным миндалем (кисточкой смазать слегка любым джемом) и маленькими шоколадными шариками.
    Извлечь пирожные из форм и посыпать сверху какао. Чтобы чизкейк легче отошел от формы и не деформировался, я обдула форму (бока) горячим воздухом по кругу несколько минут. Украсить клубникой, бока — дробленым и слегка обжаренным миндалем (кисточкой смазать слегка любым джемом) и маленькими шоколадными шариками.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить593
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Выглядит шедеврально.😀

    • Елена

       Мой "Вкус лета" тоже шоколадный, только с белым шоколадом. Идея приготовления без выпечки показалась интересной. А результат превзошел все ожидания. Готовила большой, все увеличивала в 5 раз. Спасибо, легко и очень вкусно!

      • Омномном)

         О, этот чудесный тортик!! Его хочется есть бесконечно, но за раз получается лишь маленький кусочек)) а коржик из шоколадного печенья-отдельное лакомство, тот редкий случай, когда хочется сделать его потолще. Спасибо вам большое за рецепт)

        • Омномном)

           А можно ли его целым тортиком приготовить? Начинка "схватится" за ночь?

          • Liliya

             Обалденно красиво и вкусно! 😍💗🍁🐾🍄

            Оставить комментарий