Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром

Рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром
Рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром
54859 ed4 square100
Рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ещё один рецепт от Орели Бреден из книги "Улыбка женщины". ))) Про неё в десерте http://www.edimdoma.ru/retsepty/54838-pirozhnye-shokoladnyy-zamok-s-greypfrutovym-parfe. Остался только рецепт 1927 г. парижского ресторана La Coupole, но его готовить я не буду, иначе тем, кто дочитает роман, ничего не останется. ))) Сегодняшнее блюдо я готовила в выходной день на семью, поэтому мяса взяла 900 г, а по рецепту - на 2 человека. Не чётко прописан момент с обжариванием мяса, поэтому расскажу, как я поступила.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г филе баранины (кострец)
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 красная луковица
200 г помидоров
1 большой баклажан
2 граната
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сливочного масла
пучок свежего тимьяна
1 ст.л.муки
250 мл сухого белого вина
400 г картофеля (некрупного)
2 яйца
125 г сливок
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С баранины удалить жир и нарезать кубиками средней величины.
С баранины удалить жир и нарезать кубиками средней величины.
На весь экран
шаг 2
Очистить и вымыть морковь и стебли сельдерея, нарезать кубиками.
Очистить и вымыть морковь и стебли сельдерея, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Баклажан помыть и тоже нарезать.
Баклажан помыть и тоже нарезать.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Гранаты разрезать пополам и вынуть зёрна.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Гранаты разрезать пополам и вынуть зёрна.
На весь экран
шаг 5
Помидоры ненадолго опустить в кипяток, потом обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры ненадолго опустить в кипяток, потом обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Все овощи, кроме помидоров и зёрен граната, потушить на сковороде с маслом, приправив солью, перцем и листьями тимьяна.
Все овощи, кроме помидоров и зёрен граната, потушить на сковороде с маслом, приправив солью, перцем и листьями тимьяна.
На весь экран
шаг 7
Филе баранины поджарить в сотейнике до румяной корочки, посолить и поперчить. Потом добавить муку, перемешать и залить белым вином, довести до кипения.
Филе баранины поджарить в сотейнике до румяной корочки, посолить и поперчить. Потом добавить муку, перемешать и залить белым вином, довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Переложить мясо в огнеупорное блюдо, добавить тушёные овощи и помидоры и томить в духовке при низкой t (150*С) около 2 часов. При необходимости добавить ещё вина.Когда мясо будет готово, добавить в него зёрна граната.
Переложить мясо в огнеупорное блюдо, добавить тушёные овощи и помидоры и томить в духовке при низкой t (150*С) около 2 часов. При необходимости добавить ещё вина.Когда мясо будет готово, добавить в него зёрна граната.
На весь экран
шаг 9
Пока томится мясо, картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Керамическую форму для запекания смазать маслом, уложить в неё картофельные ломтики, посолить и поперчить,
Пока томится мясо, картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Керамическую форму для запекания смазать маслом, уложить в неё картофельные ломтики, посолить и поперчить,
На весь экран
шаг 10
залить взбитыми со сливками яйцами и присыпать тёртым маслом. Я взяла не одну большую форму, а маленькие, порционные, поэтому не пришлось потом нарезать гарнир.
залить взбитыми со сливками яйцами и присыпать тёртым маслом. Я взяла не одну большую форму, а маленькие, порционные, поэтому не пришлось потом нарезать гарнир.
На весь экран
шаг 11
Поставить на 40 мин. в духовку, разогретую до 180*С.
Поставить на 40 мин. в духовку, разогретую до 180*С.
На весь экран
шаг 12
P.S. Вот это последнее указание поставило меня в тупик...Ведь в духовке томится баранина при t 150*C, а я не на кухне ресторана и духовка у меня одна. Пришлось накрыть мясо фольгой и увеличить t, но поскольку формочки с картошкой у меня небольшие, гарнир был готов минут через 25-30. Для себя сделала вывод, что вполне можно готовить это блюдо на маленьком огне в сотейнике, тогда и духовка для картошки будет свободна. И ещё мне непонятно использование белого вина к баранине. Мне кажется, что в красном получается гораздо ароматнее, но рецепт "авторский" и я ему следовала.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
29.05.2013 02:00:12

Елена, спасибо за рецепт, хоть и нельзя, я все равно голосую сегодня за Ваше прекрасное блюдо, впрочем не только сегодня.😉😍😘💐

*Elenissima*
*Elenissima*
29.05.2013 02:06:52
Оксана Ч.,

Спасибо, Оксана!!!😍😍😍Очень приятно такое признание!😄🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2013 01:01:58

Лена,здорово 😌 ты вышла из положения 😄...Хорошо,что формочки вместились 😚 маленькие,а большая уж точно не поместилась pooh_lol...У меня часто такие "проблемы" 😉 бывают с местом 😇 в духовке...Мяско с картошечкой-"язык проглотишь"! 😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
29.05.2013 01:06:22
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш! 😍🌺🌺🌺 Да, неожиданно оказалось, что так даже удобнее сервировать- не развалилось ничего.😄 У меня, наверное, никогда не будет двойной духовки...😌

Софья79
Софья79
29.05.2013 00:18:13

Леночка, я, конечно, не удержалась и заглянула на твое рагу, так красиво у тебя получилось, сплошной соблазн!😋😋😋 Лен, а ягненка по рецепту 1927 года я готовила (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53270-karri-iz-yagnenka-ot-restorana-le-kupol-1927-goda-ili-novyy-roman) обязательно попробуй, получается необыкновенно вкусно!😘💖💖💖

*Elenissima*
*Elenissima*
29.05.2013 00:29:03
Софья79,

Соняааа...!!!!😄😄😄Бог ты мой!!! А ведь я видела твой рецепт! Он меня тогда так восхитил! Но почему-то вылетело из головы, что он из той же книги! Стыд мне и позор за мою забывчивость!😌 Сонь, значит мы с тобой всё меню из книги воплотили!😊😘🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
30.05.2013 02:18:21
*Elenissima*,

Да что ты, Леночка, все чудесно, я так рада, что ты познакомила нас с Меню любви, сама тоже очень хочу все эти блюда приготовить и попробовать, очень мне интересен их вкус! 🌻🌹🌷🌹🌻🌺🌷💖😘

*Elenissima*
*Elenissima*
30.05.2013 06:14:36
Софья79,

Я не сомневаюсь, что ты осуществишь это желание!😊😍Вот бы посмотреть твой вариант!😍Хоть краешком глаза! У тебя всегда так интересно!😘💖🌹

Софья79
Софья79
01.06.2013 01:09:55
*Elenissima*,

💖💖💖😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.05.2013 23:42:56

Великолепно!!!😍🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
29.05.2013 00:03:33
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танечка!😊🌷🌷🌷

Яна
Яна
28.05.2013 16:20:07

Леночка, очень красиво и оригинально!!! 🍁🍀🍁

*Elenissima*
*Elenissima*
28.05.2013 23:05:55
Яна ,

Спасибо, Яночка! 🌷🌷🌷Очень приятно внимание к моим рецептам!😊

Показать еще комментарии