
Средиземноморское мороженое из оливкового масла ("Вкус лета")
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мороженое я нашла у Ольги Шенкерман (tasty mama), и оно было первым, которое я осмелилась сделать)) Мне так захотелось попробовать, что, не дождавшись жаркого лета, я приготовила его холодной весной. Я не обманулась в своих ожиданиях, получилось классно! Правда, я ещё добавила лаванду, цедру и розмарин, чтобы усилить средиземноморские нотки. И мне оно понравилось именно таким. На вкус оно шелковистое, вкус масла абсолютно не доминирует, оттенок розмарина, лимона и лаванды чувствуется едва. Но оливковое масло необходимо использовать очень качественное, вкусное, с фруктовыми нотками, без ярко выраженной горчинки, естественно холодного отжима (extra virgin).
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры191г238.75% от дневной нормы
- Углеводы150г50.00% от дневной нормы
- Калории2398кКал99.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В отдельной миске взбиваем желтки. - Шаг 1
Молоко нагреваем вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятим. Медленно вливаем молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вливаем смесь обратно в кастрюлю. - Шаг 2
На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варим смесь,пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку. Это самый «сложный» момент в приготовлении мороженого. Нужно будет набраться терпения, и постоянно помешивая, дождаться результата. Хотя, он не заставит себя долго ждать))) Минут 10, от силы 15 и смесь готова. У меня смесь получилась достаточно густой, но это не страшно. - Шаг 3
Вливаем сливки в большую миску, сверху ставим сетчатый дуршлаг. Добавляем смесь через дуршлаг к сливкам и перемешиваем. - Шаг 4
После этого вливаем оливковое масло тонкой струйкой, интенсивно взбивая до однородности. - Шаг 5
Добавляем розмарин и лаванду. Оставляем настаиваться и охлаждаться в течение нескольких часов . Зимой – на балконе, а летом рекомендуют на льду, но я так не изощрялась. Достаточно охладить при комнатной температуре. - Шаг 6
После этого разливаем по формам через ситечко.Я выстилала форму пищевой пленкой, но если форма силиконовая, то без этого можно и обойтись. - Шаг 7
Добавляем цедру, слегка размешиваем и убираем в морозилку. Через каждые полчаса достаем из морозилки и перемешиваем. Делала так раза 3-4. А счастливые обладатели мороженицы готовят с её помощью)) - Шаг 8
Ну что сказать... Раньше, когда я видела рецепты мороженого у Вениамина или Наташи (Biondina), то просто любовалась и думала, что я это вряд ли повторю. Оказывается, домашнее мороженое это не так уж и сложно, но, несомненно, очень-очень вкусно! - Шаг 9
Очень удобно делать с панна коттой на белках ссылка на рецепт желтки идут в мороженое, белки в панна котту.
Оценить590
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

































Комментарии
56Нежнейшее мороженое,Людочка! 😌😎😋 Спасибо за рецепт! 💖
Людмила, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусное мороженое! Боялась, что не все поймут вкус оливкового масла, но волновалась я зря, всем очень понравилось мороженое!!!!!!!!!!! Спасибо!!!
Людочка, тороплюсь с отчетом - наконец-то смогла осуществить мечту и сделать мороженое по твоему рецепту! На фото видно, что оно еще толком не застыло, но терпение закончилосьpooh_lol Пробу мы сняли, языки проглотили вместе с мороженым - это БОМБА!!! Даже сын-капризуля слопал и покусился на добавкуpooh_lol Людочка, спасибо за рецепт!!!😘😘😘 Теперь очередь за фруктовым мороженым😄😋
Людмила, еще раз спасибо за рецепт замечательного мороженого!!! 👍 😋 Буду делать еще не раз!!! 😊 😊 🌻 🌷 🌸 🍀 Нам очень понравилось...
Людмила,вернулась с отчётом!!!очень нежное и вкусное мороженое !!!спасибо огромное!!!!Лови фотоотчёт!!!😋😋😘🌸