Средиземноморское мороженое из оливкового масла ("Вкус лета")

Средиземноморское мороженое из оливкового масла ("Вкус лета")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мороженое я нашла у Ольги Шенкерман (tasty mama), и оно было первым, которое я осмелилась сделать)) Мне так захотелось попробовать, что, не дождавшись жаркого лета, я приготовила его холодной весной. Я не обманулась в своих ожиданиях, получилось классно! Правда, я ещё добавила лаванду, цедру и розмарин, чтобы усилить средиземноморские нотки. И мне оно понравилось именно таким. На вкус оно шелковистое, вкус масла абсолютно не доминирует, оттенок розмарина, лимона и лаванды чувствуется едва. Но оливковое масло необходимо использовать очень качественное, вкусное, с фруктовыми нотками, без ярко выраженной горчинки, естественно холодного отжима (extra virgin).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры191г
    238.75% от дневной нормы
  • Углеводы150г
    50.00% от дневной нормы
  • Калории2398кКал
    99.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Подготовка В отдельной миске взбиваем желтки.
    В отдельной миске взбиваем желтки.
  • Шаг 1  Молоко нагреваем вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятим. Медленно вливаем молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вливаем смесь обратно в кастрюлю.
    Молоко нагреваем вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятим. Медленно вливаем молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вливаем смесь обратно в кастрюлю.
  • Шаг 2 На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варим смесь,пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку.  Это самый «сложный» момент в приготовлении мороженого. Нужно будет набраться терпения, и постоянно помешивая, дождаться результата. Хотя, он не заставит себя долго ждать)))  Минут 10, от силы 15 и смесь готова.
У меня смесь получилась достаточно густой, но это не страшно.
    На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варим смесь,пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку. Это самый «сложный» момент в приготовлении мороженого. Нужно будет набраться терпения, и постоянно помешивая, дождаться результата. Хотя, он не заставит себя долго ждать))) Минут 10, от силы 15 и смесь готова. У меня смесь получилась достаточно густой, но это не страшно.
  • Шаг 3 Вливаем  сливки в большую миску, сверху ставим сетчатый дуршлаг.

Добавляем  смесь через дуршлаг к сливкам и  перемешиваем.
    Вливаем сливки в большую миску, сверху ставим сетчатый дуршлаг. Добавляем смесь через дуршлаг к сливкам и перемешиваем.
  • Шаг 4 После этого вливаем оливковое масло тонкой струйкой, интенсивно взбивая до однородности.
    После этого вливаем оливковое масло тонкой струйкой, интенсивно взбивая до однородности.
  • Шаг 5 Добавляем розмарин и лаванду. Оставляем настаиваться и охлаждаться в течение нескольких часов . Зимой – на балконе, а летом рекомендуют на льду, но я так не изощрялась. Достаточно охладить при комнатной температуре.
    Добавляем розмарин и лаванду. Оставляем настаиваться и охлаждаться в течение нескольких часов . Зимой – на балконе, а летом рекомендуют на льду, но я так не изощрялась. Достаточно охладить при комнатной температуре.
  • Шаг 6 После этого разливаем по формам через ситечко.Я выстилала форму пищевой пленкой, но если форма силиконовая, то без этого можно и обойтись.
    После этого разливаем по формам через ситечко.Я выстилала форму пищевой пленкой, но если форма силиконовая, то без этого можно и обойтись.
  • Шаг 7 Добавляем цедру, слегка размешиваем и убираем в  морозилку.  Через каждые полчаса достаем из морозилки и перемешиваем. Делала так раза 3-4. 
А счастливые обладатели мороженицы готовят с её помощью))
    Добавляем цедру, слегка размешиваем и убираем в морозилку. Через каждые полчаса достаем из морозилки и перемешиваем. Делала так раза 3-4. А счастливые обладатели мороженицы готовят с её помощью))
  • Шаг 8 Ну что сказать... Раньше, когда я видела рецепты мороженого у Вениамина или Наташи (Biondina), то просто любовалась и думала, что я это вряд ли повторю. Оказывается, домашнее мороженое это не так уж и сложно, но, несомненно, очень-очень вкусно!
    Ну что сказать... Раньше, когда я видела рецепты мороженого у Вениамина или Наташи (Biondina), то просто любовалась и думала, что я это вряд ли повторю. Оказывается, домашнее мороженое это не так уж и сложно, но, несомненно, очень-очень вкусно!
  • Шаг 9 Очень удобно делать с панна коттой на белках http://www.edimdoma.ru/retsepty/54500-nezhnaya-panna-kotta-po-starinnomu-italyanskomu-retseptu-na-belkah, желтки идут в мороженое, белки в панна котту.
    Очень удобно делать с панна коттой на белках ссылка на рецепт желтки идут в мороженое, белки в панна котту.
Оценить590
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Нежнейшее мороженое,Людочка! 😌😎😋 Спасибо за рецепт! 💖

    • Катюша

       Людмила, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусное мороженое! Боялась, что не все поймут вкус оливкового масла, но волновалась я зря, всем очень понравилось мороженое!!!!!!!!!!! Спасибо!!!

      • Наталия

         Людочка, тороплюсь с отчетом - наконец-то смогла осуществить мечту и сделать мороженое по твоему рецепту! На фото видно, что оно еще толком не застыло, но терпение закончилосьpooh_lol Пробу мы сняли, языки проглотили вместе с мороженым - это БОМБА!!! Даже сын-капризуля слопал и покусился на добавкуpooh_lol Людочка, спасибо за рецепт!!!😘😘😘 Теперь очередь за фруктовым мороженым😄😋

        • burro.salvia

           Людмила, еще раз спасибо за рецепт замечательного мороженого!!! 👍 😋 Буду делать еще не раз!!! 😊 😊 🌻 🌷 🌸 🍀 Нам очень понравилось...

          • irushka78

             Людмила,вернулась с отчётом!!!очень нежное и вкусное мороженое !!!спасибо огромное!!!!Лови фотоотчёт!!!😋😋😘🌸

            Оставить комментарий