+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный торт "Ура, каникулы"

Клубничный торт "Ура, каникулы"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Даже и не знаю, кто больше радуется каникулам! Наверное я, поэтому каждый год стараюсь отметить окончание учебного года у сына вкусным тортиком. Баночка маскарпоне в холодильнике и огрмное количество клубники помогли определиться с выбором тортика. Я очень люблю миндаль в тесте, поэтому бисквит миндальный. Крем делала по своему вкусу, не очень сладкий.Небольшое количество желатина позволило остаться крему очень нежным и в то же время хорошо держать форму. Буду очень рада, если вам пригодится мой вариант клубничного тортика! Он очень нежный и тает во рту, а клубника в сочетании с маскарпоне и миндалем - великолепное сочетание!
Ингредиенты
Бисквит
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Мука 75 г
Молотый миндаль 50 г
Крахмал 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем
Маскарпоне 500 г
Сливки 15% 100 мл
Сахарная пудра 70 г
Желатин 3 пластинки
Сироп для пропитки
Сахар 50 г
Вода 50 мл
Ягодный ликер 3 ст.л.
Для верха
Клубника 300-400 г
Вода 50 мл
Сахар 1 ч.л.
Желатин в гранулах 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с 2 ст л воды в пену.
Яйца взбить с 2 ст л воды в пену.
На весь экран
Всыпать сахар и взбивать до состояния крема
Всыпать сахар и взбивать до состояния крема
На весь экран
Вмешать миндаль и просеять на массу муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно перемешать
Вмешать миндаль и просеять на массу муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно перемешать
На весь экран
Я использовала форму с углублением в середине диаметр 26 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при 200 С 30 минут.
Я использовала форму с углублением в середине диаметр 26 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при 200 С 30 минут.
На весь экран
Готовый бисквит остудить на решетке. А еще лучше выпекать его накануне и начинять на следующий день.
Готовый бисквит остудить на решетке. А еще лучше выпекать его накануне и начинять на следующий день.
На весь экран
Сварить сироп из указанных ингридиентов. Я вливаю ликер через 5 минут после закипания. Алкоголь выпаривается, а вкус и запах остается.
Сварить сироп из указанных ингридиентов. Я вливаю ликер через 5 минут после закипания. Алкоголь выпаривается, а вкус и запах остается.
На весь экран
Пропитать корж
Пропитать корж
На весь экран
Залить листики желатина водой на несколько минут
Залить листики желатина водой на несколько минут
На весь экран
Сливки подогреть, не доводя до кипения. Отжать желатин и растворить в сливках. Остудить.
Сливки подогреть, не доводя до кипения. Отжать желатин и растворить в сливках. Остудить.
На весь экран
Маскарпоне слегка взбить с сахарной пудрой и продолжая взбивать ввести сливки.
Маскарпоне слегка взбить с сахарной пудрой и продолжая взбивать ввести сливки.
На весь экран
Заполнить середину коржа кремом и разрвнять его лопаточкой
Заполнить середину коржа кремом и разрвнять его лопаточкой
На весь экран
Клубнику нарезать пластинками
Клубнику нарезать пластинками
На весь экран
Выложить клубнику на крем
Выложить клубнику на крем
На весь экран
Теплую воду смешать с сахаром и вмешать желатин
Теплую воду смешать с сахаром и вмешать желатин
На весь экран
Смазать желатиновой смесью торт и поставить на 1-2 часа в холодильник
Смазать желатиновой смесью торт и поставить на 1-2 часа в холодильник
На весь экран
Нарезаем и празднуем!
Нарезаем и празднуем!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Отправить
Nadin
Nadin
7 лет назад

Мариночка,красота то какая!!Молодчинка просто!!!💐💐💐

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Nadin,

😱Спасибо!😊🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Шикарный 🌺 тортик! 😃 Детишки такие 😍 любят...

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
ТатьянаS,

А так-же их родители!pooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
7 лет назад

очень вкусно и красиво....рецепт забрала в КК...🌹🌹🌹🌹🌹

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташенька!Бисквит вообще универсальный, под любой крем😋Он очень хорошо поддается пропитке.💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Мариночка, клубнике от клубники привет!!!😃 Я с голосом на вкусную и яркую красоту!!!😘

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо! Очень рада тебя видеть!Я тебе вчера первая коммент оставила, а инет глючил, сегодня смотрю, половины моих комментов и оценок не сохранилосьpooh_lolЯ там писала, что теперь у меня твой рецепт следующий😋Я сама бисквиты не очень люблю, это мой школьник их обожает, а я больше такие коржики, как у тебя уважаю😃Я с ними бисквит ела, теперь их очередьpooh_lolpooh_lol💗🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
МаринаL,

Да, не сохранился твой комментарий😢
Но зато теперь я точно знаю, что ты хочешь его повторить😃 Уверена, тебе понравится, раз в твоём вкусе и клубники много😊 Спасибо тебе!!!😘

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Жди с отчетом!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
МаринаL,

😃😃😃

Наталья
Наталья
7 лет назад

Отличное название у Вашего торта!!!😜 клубничка и маскарпоне - мммм...😋
а еще меня повеселила фотка с желатином поверх "гуся"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Наталья,

Наташа, только Вы и заметилиpooh_lolpooh_lolЯ эту тарелку для хохмы взяла, а никто не обратил внимания!😘🌸

Наталья
Наталья
7 лет назад
МаринаL,

ой, Марина, а это моя "болезнь", я всегда на детальки обращаю внимание - и тут Вашего гусенка уж рассматривала-рассматривала, а как поняла - расхохоталасьpooh_lolpooh_lolpooh_lol😄 Давайте, добавляйте почаще для хохмы! класс!

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Наталья,

👌👍😘

Показать еще комментарии