+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный торт "Ура, каникулы"

Клубничный торт "Ура, каникулы"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Даже и не знаю, кто больше радуется каникулам! Наверное я, поэтому каждый год стараюсь отметить окончание учебного года у сына вкусным тортиком. Баночка маскарпоне в холодильнике и огрмное количество клубники помогли определиться с выбором тортика. Я очень люблю миндаль в тесте, поэтому бисквит миндальный. Крем делала по своему вкусу, не очень сладкий.Небольшое количество желатина позволило остаться крему очень нежным и в то же время хорошо держать форму. Буду очень рада, если вам пригодится мой вариант клубничного тортика! Он очень нежный и тает во рту, а клубника в сочетании с маскарпоне и миндалем - великолепное сочетание!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Мука 75 г
Молотый миндаль 50 г
Крахмал 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Крем
Маскарпоне 500 г
Сливки 15% 100 мл
Сахарная пудра 70 г
Желатин 3 пластинки

Сироп для пропитки
Сахар 50 г
Вода 50 мл
Ягодный ликер 3 ст.л.

Для верха
Клубника 300-400 г
Вода 50 мл
Сахар 1 ч.л.
Желатин в гранулах 1 ч.л.

Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Вам также пригодится
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с 2 ст л воды в пену.
Яйца взбить с 2 ст л воды в пену.
На весь экран
шаг 2
Всыпать сахар и взбивать до состояния крема
Всыпать сахар и взбивать до состояния крема
На весь экран
шаг 3
Вмешать миндаль и просеять на массу муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно перемешать
Вмешать миндаль и просеять на массу муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 4
Я использовала форму с углублением в середине диаметр 26 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при 200 С 30 минут.
Я использовала форму с углублением в середине диаметр 26 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при 200 С 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый бисквит остудить на решетке. А еще лучше выпекать его накануне и начинять на следующий день.
Готовый бисквит остудить на решетке. А еще лучше выпекать его накануне и начинять на следующий день.
На весь экран
шаг 6
Сварить сироп из указанных ингридиентов. Я вливаю ликер через 5 минут после закипания. Алкоголь выпаривается, а вкус и запах остается.
Сварить сироп из указанных ингридиентов. Я вливаю ликер через 5 минут после закипания. Алкоголь выпаривается, а вкус и запах остается.
На весь экран
шаг 7
Пропитать корж
Пропитать корж
На весь экран
шаг 8
Залить листики желатина водой на несколько минут
Залить листики желатина водой на несколько минут
На весь экран
шаг 9
Сливки подогреть, не доводя до кипения. Отжать желатин и растворить в сливках. Остудить.
Сливки подогреть, не доводя до кипения. Отжать желатин и растворить в сливках. Остудить.
На весь экран
шаг 10
Маскарпоне слегка взбить с сахарной пудрой и продолжая взбивать ввести сливки.
Маскарпоне слегка взбить с сахарной пудрой и продолжая взбивать ввести сливки.
На весь экран
шаг 11
Заполнить середину коржа кремом и разрвнять его лопаточкой
Заполнить середину коржа кремом и разрвнять его лопаточкой
На весь экран
шаг 12
Клубнику нарезать пластинками
Клубнику нарезать пластинками
На весь экран
шаг 13
Выложить клубнику на крем
Выложить клубнику на крем
На весь экран
шаг 14
Теплую воду смешать с сахаром и вмешать желатин
Теплую воду смешать с сахаром и вмешать желатин
На весь экран
шаг 15
Смазать желатиновой смесью торт и поставить на 1-2 часа в холодильник
Смазать желатиновой смесью торт и поставить на 1-2 часа в холодильник
На весь экран
шаг 16
Нарезаем и празднуем!
Нарезаем и празднуем!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
31.05.2013 14:56:04

Мариночка,красота то какая!!Молодчинка просто!!!💐💐💐

МаринаL
МаринаL
31.05.2013 15:52:25
Nadin,

😱Спасибо!😊🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2013 00:36:41

Шикарный 🌺 тортик! 😃 Детишки такие 😍 любят...

МаринаL
МаринаL
30.05.2013 09:01:36
ТатьянаS,

А так-же их родители!pooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
29.05.2013 23:59:10

очень вкусно и красиво....рецепт забрала в КК...🌹🌹🌹🌹🌹

МаринаL
МаринаL
30.05.2013 00:01:50
натахан,

Спасибо, Наташенька!Бисквит вообще универсальный, под любой крем😋Он очень хорошо поддается пропитке.💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2013 22:15:50

Мариночка, клубнике от клубники привет!!!😃 Я с голосом на вкусную и яркую красоту!!!😘

МаринаL
МаринаL
29.05.2013 22:22:59
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо! Очень рада тебя видеть!Я тебе вчера первая коммент оставила, а инет глючил, сегодня смотрю, половины моих комментов и оценок не сохранилосьpooh_lolЯ там писала, что теперь у меня твой рецепт следующий😋Я сама бисквиты не очень люблю, это мой школьник их обожает, а я больше такие коржики, как у тебя уважаю😃Я с ними бисквит ела, теперь их очередьpooh_lolpooh_lol💗🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2013 22:26:22
МаринаL,

Да, не сохранился твой комментарий😢
Но зато теперь я точно знаю, что ты хочешь его повторить😃 Уверена, тебе понравится, раз в твоём вкусе и клубники много😊 Спасибо тебе!!!😘

МаринаL
МаринаL
29.05.2013 22:29:10
Снежинка Татьяна,

Жди с отчетом!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2013 22:30:23
МаринаL,

😃😃😃

Наталья
Наталья
29.05.2013 22:00:11

Отличное название у Вашего торта!!!😜 клубничка и маскарпоне - мммм...😋
а еще меня повеселила фотка с желатином поверх "гуся"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
29.05.2013 22:24:44
Наталья,

Наташа, только Вы и заметилиpooh_lolpooh_lolЯ эту тарелку для хохмы взяла, а никто не обратил внимания!😘🌸

Наталья
Наталья
29.05.2013 23:02:23
МаринаL,

ой, Марина, а это моя "болезнь", я всегда на детальки обращаю внимание - и тут Вашего гусенка уж рассматривала-рассматривала, а как поняла - расхохоталасьpooh_lolpooh_lolpooh_lol😄 Давайте, добавляйте почаще для хохмы! класс!

МаринаL
МаринаL
29.05.2013 23:33:39
Наталья,

👌👍😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам