
Котлета натуральная с гремолатой
Описание рецепта
Итальянцы считают, что блюда без пряностей и приправ - это все равно, что жизнь без любви. Гремолата - это очень популярная в Италии приправа... В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы, а также к рыбным блюдам. Также ею приправляют тушеные или вареные овощи. У меня сегодня вариант с добавлением апельсиновой цедры. Любителям мяса посвящается...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные котлеты на косточке3.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- апельсиновая цедра1.0г
- оливковое масло50.0мл
- орех мускатный1.0щепотка
- специи1.0г
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры154г192.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории1708кКал71.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Апельсин и лимон хорошо помыть... чеснок почистить... петрушку помыть и обсушить. - Шаг 1
Срезать цедру с лимона и апельсина. - Шаг 2
Петрушку и чеснок положить в чашу блендера... - Шаг 3
Измельчить... - Шаг 4
Добавить цедру, мускатный орех, соль и перец и измельчить все вместе... - Шаг 5
Добавить 30 мл оливкового масла и хорошо перемешать. Вот такая ароматная красота получилась)))))))))))) - Шаг 6
Котлеты слегка отбить с двух сторон. Смазать их оставшимся оливковым маслом и положить на ХОЛОДНЫЙ гриль. Это важно!!! Температура будет подниматься постепенно, мясо прожарится более равномерно. - Шаг 7
Обжарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны. За 3 минуты до окончания жарки котлеты посолить и поперчить. - Шаг 8
Положить котлеты на лист фольги... - Шаг 9
Выложить на котлеты гремолату. Завернуть в фольгу на 10 минут. - Шаг 10
Подавать горячими с зеленью. Вот такой салат вырос на моем окне)))))))))
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

















Комментарии
20Викуша, сегодня сделала мясо с этим шикарным соусом - все были в вострге😊спасибо тебе большое🌹🌹🌹в следующий раз сделаю фото, тк меня жутко подгоняли, все были голодныеpooh_lol
Красивые котлетки!!!💐 и вкуснющие...🍀🍁🌿
Вика, оооооочень вкусно😋буду повторять на выходных, спасибо тебе🌹🌹🌹😘
Шикарная 😎 грилевая котлета!!! 😊💖😇
Викуля!.... у тебя, как всегда, и вкусно и красиво...🌹🌹🌹🌹🌹