Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
21251
0
Реклама

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.

Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Крем патисьер:
Молоко 300 мл
Желтки 3 шт.
Сахар 100 г
Крахмал 50 г
Цедра лимона
Сок лимона 2 ст.л.
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина)
В начинку:
яблоко среднее 1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.


На весь экран
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.


На весь экран
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).


На весь экран
Добавить крахмал.
Добавить крахмал.


На весь экран
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.


На весь экран
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!


На весь экран
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.


На весь экран
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.


На весь экран
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.


На весь экран
Выпекать при180*С 15 минут.
Выпекать при180*С 15 минут.


На весь экран
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
elmiracalixova
elmiracalixova
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Готовили с дочкой очень понравилось, особенно крем патисьер. Только с тестом загвоздка. Надо брать слоенное не дрожжевое, а я взяла дрожжевое. Получилось вкусно не не такие пышные как на фото. Еще раз спасибо за рецепт!

Елана Берестова
Елана Берестова
6 лет назад

Благодарю!!!! Давно искала такой рецепт! 🍀🌷🍀🌷🍀

Natali
Natali
9 лет назад

Какая красотень. 😋 Они прям как Рождественские звездочки получаются 😄 Спасибо за рецепт и мастер класс! 💗 Буду пробовать приготовить 😉

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Natali ,

На здоровье! Конечно надо готовить)))😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Оксана, слоечки получились славные, правда? Как вам по вкусу пришлись?😋

Nadin
Nadin
10 лет назад

Супер звездочки!!и очень вкусные!!!💗

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Nadin,

🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.