+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Крем патисьер:
Молоко 300 мл
Желтки 3 шт.
Сахар 100 г
Крахмал 50 г
Цедра лимона
Сок лимона 2 ст.л.
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина)
В начинку:
яблоко среднее 1 шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184257 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
На весь экран
шаг 3
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
На весь экран
шаг 4
Добавить крахмал.
Добавить крахмал.
На весь экран
шаг 5
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 6
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
На весь экран
шаг 7
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
На весь экран
шаг 8
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
На весь экран
шаг 9
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при180*С 15 минут.
Выпекать при180*С 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
elmiracalixova
elmiracalixova
26.05.2017 11:45:18

Спасибо за рецепт! Готовили с дочкой очень понравилось, особенно крем патисьер. Только с тестом загвоздка. Надо брать слоенное не дрожжевое, а я взяла дрожжевое. Получилось вкусно не не такие пышные как на фото. Еще раз спасибо за рецепт!

Елана Берестова
Елана Берестова
26.05.2017 04:42:40

Благодарю!!!! Давно искала такой рецепт! 🍀🌷🍀🌷🍀

Natali
Natali
22.12.2014 18:14:08

Какая красотень. 😋 Они прям как Рождественские звездочки получаются 😄 Спасибо за рецепт и мастер класс! 💗 Буду пробовать приготовить 😉

GinaGrin
GinaGrin
01.01.2015 03:20:38
Natali ,

На здоровье! Конечно надо готовить)))😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
03.06.2013 09:44:36

Оксана, слоечки получились славные, правда? Как вам по вкусу пришлись?😋

Nadin
Nadin
31.05.2013 14:28:58

Супер звездочки!!и очень вкусные!!!💗

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2013 20:11:15
Nadin,

🌺🌺🌺

Показать еще комментарии