+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Крем патисьер:
Молоко 300 мл
Желтки 3 шт.
Сахар 100 г
Крахмал 50 г
Цедра лимона
Сок лимона 2 ст.л.
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина)
В начинку:
яблоко среднее 1 шт.

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
2920 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
987 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Вам также пригодится
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184257 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
На весь экран
шаг 3
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
На весь экран
шаг 4
Добавить крахмал.
Добавить крахмал.
На весь экран
шаг 5
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 6
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
На весь экран
шаг 7
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
На весь экран
шаг 8
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
На весь экран
шаг 9
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при180*С 15 минут.
Выпекать при180*С 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
elmiracalixova
elmiracalixova
26.05.2017 11:45:18

Спасибо за рецепт! Готовили с дочкой очень понравилось, особенно крем патисьер. Только с тестом загвоздка. Надо брать слоенное не дрожжевое, а я взяла дрожжевое. Получилось вкусно не не такие пышные как на фото. Еще раз спасибо за рецепт!

Елана Берестова
Елана Берестова
26.05.2017 04:42:40

Благодарю!!!! Давно искала такой рецепт! 🍀🌷🍀🌷🍀

Natali
Natali
22.12.2014 18:14:08

Какая красотень. 😋 Они прям как Рождественские звездочки получаются 😄 Спасибо за рецепт и мастер класс! 💗 Буду пробовать приготовить 😉

GinaGrin
GinaGrin
01.01.2015 03:20:38
Natali ,

На здоровье! Конечно надо готовить)))😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
03.06.2013 09:44:36

Оксана, слоечки получились славные, правда? Как вам по вкусу пришлись?😋

Nadin
Nadin
31.05.2013 14:28:58

Супер звездочки!!и очень вкусные!!!💗

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2013 20:11:15
Nadin,

🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам