Плюшки-ватрушки

Плюшки-ватрушки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16763г
    18625.56% от дневной нормы
  • Жиры9068г
    11335.00% от дневной нормы
  • Углеводы2383г
    794.33% от дневной нормы
  • Калории161388кКал
    6724.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 







Молоко нагреваем до 40-45 градусов.
    Молоко нагреваем до 40-45 градусов.
  • Шаг 1 






Добавляем сахар и дрожжи.
    Добавляем сахар и дрожжи.
  • Шаг 2 







Оставляем на несколько минут, пока не появится дрожжевая "шапочка".
    Оставляем на несколько минут, пока не появится дрожжевая "шапочка".
  • Шаг 3 






Растапливаем сливочное масло.
    Растапливаем сливочное масло.
  • Шаг 4 






Добавляем в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим в теплое место подходить, тесто должно увеличиться вдвое.
    Добавляем в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим в теплое место подходить, тесто должно увеличиться вдвое.
  • Шаг 5 






Когда тесто подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 12 (примерно) частей, формируем шарики, кладем на застеленный бумагой для выпечки противень и даем еще раз подойти уже каждому шарику.
    Когда тесто подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 12 (примерно) частей, формируем шарики, кладем на застеленный бумагой для выпечки противень и даем еще раз подойти уже каждому шарику.
  • Шаг 6 






Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог протираем через сито.
    Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог протираем через сито.
  • Шаг 7 






Смешиваем с сахаром, желтками, сметаной, растопленным сливочным маслом (40 г), 1 ст. л. муки и ванильной эссенцией.
    Смешиваем с сахаром, желтками, сметаной, растопленным сливочным маслом (40 г), 1 ст. л. муки и ванильной эссенцией.
  • Шаг 8 






Тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Шаг 9 






В центре каждого поднявшегося шарика дном стакана продавливаем углубления.
    В центре каждого поднявшегося шарика дном стакана продавливаем углубления.
  • Шаг 10 Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.
    Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока.
  • Шаг 11 Смазываем края желтком с молоком, кладем в серединки творожную начинку.  Выпекаем ватрушки в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Дополнительно в духовку ставим емкость с водой.
    Смазываем края желтком с молоком, кладем в серединки творожную начинку. Выпекаем ватрушки в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Дополнительно в духовку ставим емкость с водой.
  • Шаг 12 Наливаем чай и трескаем!Приятного!!!
    Наливаем чай и трескаем!Приятного!!!
Оценить526
0

Автор рецепта

Дарья Лобачева Дарья Лобачева ,автор рецепта
Уже почти 3 года как я стала фанаткой, фанаткой готовки:)Никогда не думала, что займусь чем-нибудь надолго и всерьез! С детства у меня сохранилась дурная привычка хвататься за что-то новое и интересное, а затем интерес пропадал и я бросала понравившееся мне занятие, никогда не доводя дело до конца! А тут затянуло:)Теперь я готовлю в любое время суток, на любой кухне, с любыми продуктами!Дайте мне только что-нибудь приготовить:))))Вот наконец и решила поделиться с Вами результатом своего безумного увлечения:)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Кто ж от таких откажется? Лично я, нет!!!😄😋😋😋

    • Светлана Ф.

       Хороши ватрушечки!!😋

      • Т

         Как люблю 😇 зажаристую выпечку 💗...(бледная мне кажется всегда 😏 недопечённой!) Ватрушечки-прелесть!!! 😌💐💐💐

        • Яна

           Даша, ватрушки замечательные 😊😊😊 мечтаю 😍

          Оставить комментарий