
Плюшки-ватрушки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие30.0г
- молоко270.0мл
- сахар2.0ст. л.
- мука450.0г
- масло сливочное50.0г
- творог500.0упаковка
- сметана2.0ст. л.
- ванильная эссенцияпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16763г18625.56% от дневной нормы
- Жиры9068г11335.00% от дневной нормы
- Углеводы2383г794.33% от дневной нормы
- Калории161388кКал6724.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко нагреваем до 40-45 градусов. - Шаг 1
Добавляем сахар и дрожжи. - Шаг 2
Оставляем на несколько минут, пока не появится дрожжевая "шапочка". - Шаг 3
Растапливаем сливочное масло. - Шаг 4
Добавляем в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим в теплое место подходить, тесто должно увеличиться вдвое. - Шаг 5
Когда тесто подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 12 (примерно) частей, формируем шарики, кладем на застеленный бумагой для выпечки противень и даем еще раз подойти уже каждому шарику. - Шаг 6
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог протираем через сито. - Шаг 7
Смешиваем с сахаром, желтками, сметаной, растопленным сливочным маслом (40 г), 1 ст. л. муки и ванильной эссенцией. - Шаг 8
Тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. - Шаг 9
В центре каждого поднявшегося шарика дном стакана продавливаем углубления. - Шаг 10
Смешиваем 1 желток и 50 мл. молока. - Шаг 11
Смазываем края желтком с молоком, кладем в серединки творожную начинку. Выпекаем ватрушки в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Дополнительно в духовку ставим емкость с водой. - Шаг 12
Наливаем чай и трескаем!Приятного!!!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаУже почти 3 года как я стала фанаткой, фанаткой готовки:)Никогда не думала, что займусь чем-нибудь надолго и всерьез! С детства у меня сохранилась дурная привычка хвататься за что-то новое и интересное, а затем интерес пропадал и я бросала понравившееся мне занятие, никогда не доводя дело до конца! А тут затянуло:)Теперь я готовлю в любое время суток, на любой кухне, с любыми продуктами!Дайте мне только что-нибудь приготовить:))))Вот наконец и решила поделиться с Вами результатом своего безумного увлечения:)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

















Комментарии
4Кто ж от таких откажется? Лично я, нет!!!😄😋😋😋
Хороши ватрушечки!!😋
Как люблю 😇 зажаристую выпечку 💗...(бледная мне кажется всегда 😏 недопечённой!) Ватрушечки-прелесть!!! 😌💐💐💐
Даша, ватрушки замечательные 😊😊😊 мечтаю 😍