+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ТОРТ НА ИГРИСТОМ ВИНЕ "КОНЦЕРТ В ПАРИЖЕ"

ТОРТ НА ИГРИСТОМ ВИНЕ "КОНЦЕРТ В ПАРИЖЕ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня последний день моего отпуска)))) Перед выходом на работу угощаю вас тортиком, который имеет неповторимую текстуру и ароматный вкус, и все благодаря тому, что в его состав входит белое игристое вино!))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г муки
500 мл белого игристого вина
400 г сахара (у меня 250 + 20 г ванильного)
250 г сливочного масла
3 яйца
1 щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
сахарная пудра для украшения
--------------------------------------------------------------------
форма 24 см
--------------------------------------------------------------------
Продукты должны быть комнатной температуры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло положить в большую миску, добавить сахар.
Масло положить в большую миску, добавить сахар.
На весь экран
шаг 2
Взбить масло и сахар.
Взбить масло и сахар.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать по одному добавить яйца.
Продолжая взбивать по одному добавить яйца.
На весь экран
шаг 4
Затем, не переставая работать венчиком, влить одну часть вина.
Затем, не переставая работать венчиком, влить одну часть вина.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить одну часть просеянной с солью и разрыхлителем муки. И так добавлять по очередности, например, 100 мл. вина/100 гр муки.
Затем добавить одну часть просеянной с солью и разрыхлителем муки. И так добавлять по очередности, например, 100 мл. вина/100 гр муки.
На весь экран
шаг 6
Теста получается много. Поэтому берите миску побольше)))
Теста получается много. Поэтому берите миску побольше)))
На весь экран
шаг 7
Тесто перелить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой разъемную форму (у меня антипригарная, поэтому я предварительно ее не смазывала).
Тесто перелить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой разъемную форму (у меня антипригарная, поэтому я предварительно ее не смазывала).
На весь экран
шаг 8
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 1 час. Готовый бисквит полностью остудить. Извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
В результате получается самодостаточный бисквит, который смело можно назвать тортом, даже за неимением крема, так как структура у него получается не сухая и достаточно плотная и по особенному ароматно-опьяняющая)))
В результате получается самодостаточный бисквит, который смело можно назвать тортом, даже за неимением крема, так как структура у него получается не сухая и достаточно плотная и по особенному ароматно-опьяняющая)))
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
03.06.2013 20:11:02

Маш, по фосмажорным обстоятельствам не проголосовала. 😟 Но голос хотела отдать тебе, хоть так на словах лови лови голос. 😱 Очень понравился торт. 😊

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
03.06.2013 21:11:30
Аня радуга,

Анют, надеюсь обстоятельства не слишком грустные?! Спасибо огромное тебе, за желание поддержать этот тортик!!!💖 Очень тебе признательна даже сейчас😉😘😘

Аня радуга
Аня радуга
03.06.2013 21:26:28
Cо_вкусом_ванили,

ну у нас ураган был, повалено очень много деревьев, и из-за порванных электролиний, 2 дня не было света.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
04.06.2013 07:41:46
Аня радуга,

УжОс!😱 Хорошо, что все уже позади и ты вновь здесь!!!🌻

KT-SW
KT-SW
01.06.2013 01:32:08

Хммм... А если на завтрак такой кусочек съесть, то за руль нельзя весь день? 😉 😊 pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
01.06.2013 08:00:59
KT-SW,

НЕ поверишь, Катюш...муж не рисковал с утраpooh_lol

KT-SW
KT-SW
01.06.2013 13:47:33
Cо_вкусом_ванили,

😆 на самом деле, я понимаю, что при выпечке спирт испарится, остаться может только легкий аромат и эффект, который "наделают" пузырики :))

натахан
натахан
01.06.2013 01:14:17

что-то новенькое.. интересное... 😊😊😊😋😋😋🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
01.06.2013 08:01:19
натахан,

Спасибо, Наташенька!💗🌸

МаринаL
МаринаL
31.05.2013 23:52:54

Пьяный тортик?! Это что-то новенькое!😘😘Хорошо,что игристое по 750 мл разливают,оставшимся можно тортик обмыть!pooh_lolpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
01.06.2013 08:03:14
МаринаL,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Тортик подшофе)))) Спасибо, Мариш!!!💗

ВикторияS
ВикторияS
31.05.2013 22:17:06

Сплошной шарман!!!💗😋 Очень интригующий тортик, Машуль!😍pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
01.06.2013 08:04:35
ВикторияS,

Я рада, что тебе он понравился, Викуля!💗😘 Я заметила, что давненько не встречала в ленте твоих рецептов. Отдыхаешь?!?😏

ВикторияS
ВикторияS
01.06.2013 12:23:05
Cо_вкусом_ванили,

К сожалению, в будни - вся в работе... 😨 И только в выходные могу поколдовать на кухне!!!😋😉😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
01.06.2013 16:29:54
ВикторияS,

У меня сейчас такая же история начнется😱pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
01.06.2013 18:44:10
Cо_вкусом_ванили,

Машульчик, держись, моя хорошая!!!😉😘pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.06.2013 19:11:27
ВикторияS,

Спасибо за поддержку, дорогая😘😘😘

Показать еще комментарии