Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

ТОРТ НА ИГРИСТОМ ВИНЕ "КОНЦЕРТ В ПАРИЖЕ"

ТОРТ НА ИГРИСТОМ ВИНЕ "КОНЦЕРТ В ПАРИЖЕ"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня последний день моего отпуска)))) Перед выходом на работу угощаю вас тортиком, который имеет неповторимую текстуру и ароматный вкус, и все благодаря тому, что в его состав входит белое игристое вино!))
Ингредиенты
500 г муки
500 мл белого игристого вина
400 г сахара (у меня 250 + 20 г ванильного)
250 г сливочного масла
3 яйца
1 щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
сахарная пудра для украшения
--------------------------------------------------------------------
форма 24 см
--------------------------------------------------------------------
Продукты должны быть комнатной температуры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло положить в большую миску, добавить сахар.
Масло положить в большую миску, добавить сахар.


На весь экран
Взбить масло и сахар.
Взбить масло и сахар.


На весь экран
Продолжая взбивать по одному добавить яйца.
Продолжая взбивать по одному добавить яйца.


На весь экран
Затем, не переставая работать венчиком, влить одну часть вина.
Затем, не переставая работать венчиком, влить одну часть вина.


На весь экран
Затем добавить одну часть просеянной с солью и разрыхлителем муки. И так добавлять по очередности, например, 100 мл. вина/100 гр муки.
Затем добавить одну часть просеянной с солью и разрыхлителем муки. И так добавлять по очередности, например, 100 мл. вина/100 гр муки.


На весь экран
Теста получается много. Поэтому берите миску побольше)))
Теста получается много. Поэтому берите миску побольше)))


На весь экран
Тесто перелить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой разъемную форму (у меня антипригарная, поэтому я предварительно ее не смазывала).
Тесто перелить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой разъемную форму (у меня антипригарная, поэтому я предварительно ее не смазывала).


На весь экран
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 1 час. Готовый бисквит полностью остудить. Извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
В результате получается самодостаточный бисквит, который смело можно назвать тортом, даже за неимением крема, так как структура у него получается не сухая и достаточно плотная и по особенному ароматно-опьяняющая)))
В результате получается самодостаточный бисквит, который смело можно назвать тортом, даже за неимением крема, так как структура у него получается не сухая и достаточно плотная и по особенному ароматно-опьяняющая)))


На весь экран
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Маш, по фосмажорным обстоятельствам не проголосовала. 😟 Но голос хотела отдать тебе, хоть так на словах лови лови голос. 😱 Очень понравился торт. 😊

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Аня радуга,

Анют, надеюсь обстоятельства не слишком грустные?! Спасибо огромное тебе, за желание поддержать этот тортик!!!💖 Очень тебе признательна даже сейчас😉😘😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

ну у нас ураган был, повалено очень много деревьев, и из-за порванных электролиний, 2 дня не было света.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Аня радуга,

УжОс!😱 Хорошо, что все уже позади и ты вновь здесь!!!🌻

KT-SW
KT-SW
10 лет назад

Хммм... А если на завтрак такой кусочек съесть, то за руль нельзя весь день? 😉 😊 pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
KT-SW,

НЕ поверишь, Катюш...муж не рисковал с утраpooh_lol

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

😆 на самом деле, я понимаю, что при выпечке спирт испарится, остаться может только легкий аромат и эффект, который "наделают" пузырики :))

натахан
натахан
10 лет назад

что-то новенькое.. интересное... 😊😊😊😋😋😋🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташенька!💗🌸

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Пьяный тортик?! Это что-то новенькое!😘😘Хорошо,что игристое по 750 мл разливают,оставшимся можно тортик обмыть!pooh_lolpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
МаринаL,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Тортик подшофе)))) Спасибо, Мариш!!!💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Сплошной шарман!!!💗😋 Очень интригующий тортик, Машуль!😍pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
ВикторияS,

Я рада, что тебе он понравился, Викуля!💗😘 Я заметила, что давненько не встречала в ленте твоих рецептов. Отдыхаешь?!?😏

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

К сожалению, в будни - вся в работе... 😨 И только в выходные могу поколдовать на кухне!!!😋😉😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
ВикторияS,

У меня сейчас такая же история начнется😱pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машульчик, держись, моя хорошая!!!😉😘pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо за поддержку, дорогая😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.