+ 1000
+ 1000

Сицилийские Карточчи (Cartocci siciliani)

Сицилийские Карточчи (Cartocci siciliani)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
В переводе с итальянского il cartoccio означает "кулёк" ))) Продаются фактически во всех кондитерских по цене около 1,5 -2 евро, что я нахожу дороговатым. Очень просты в приготовлении. Я обожаю такие рецепты - простые и вкусные.
Ингредиенты

Для 6 штук.
Тесто
Мука высший сорт 250 грамм
Яйцо 1
Жир 30 грамм
Молоко 120 мл
Соль 2 щепотки
Сахар 30 грамм
Дрожжи свежие 15 грамм
Ванилин
Начинка
Рикотта овечья 300 грамм (можно заменить обычным творогом, и приготовить его как для глазиров. сырков)
Сахарная пудра 120 грамм (можно по вкусу)
Шоколадные капельки 30 грамм (я не добавляла, шоколад плохо переношу)
Для жарения
Арахисовое масло 300 мл (не знаю, пойдет ли подсолнечное рафинированное, но знаю точно, что оливковое испортит вкус)
И сахар для обсыпки (я не делала, и так слишком сладко)
Металлические трубочки 6
Небольшая кастрюлька для жарения (моя 16 см в диаметре)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Подходят и те, и другие. Я использовала для канноли.
Подходят и те, и другие. Я использовала для канноли.
На весь экран
шаг 2/10
Сперва замешиваем тесто, обычное дрожжевое тесто. 1 В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и столовую ложку муки, взятую из общего количества. 2 Как только дрожжи заработают и поднимутся шапочкой, добавляем слегка взбитое яйцо с солью, растопленный жир, ванилин. 3 Затем оставшуюся муку и замешиваем. 4 Время 1 час + 1 час. После тесто готово к работе.
Сперва замешиваем тесто, обычное дрожжевое тесто. 1 В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и столовую ложку муки, взятую из общего количества. 2 Как только дрожжи заработают и поднимутся шапочкой, добавляем слегка взбитое яйцо с солью, растопленный жир, ванилин. 3 Затем оставшуюся муку и замешиваем. 4 Время 1 час + 1 час. После тесто готово к работе.
На весь экран
шаг 3/10
Рикотту перетираем через сито. Если рикотта или творог содержат много сыворотки, то нужно ей предварительно дать стечь, оставив в сите на ночь. Творог лучше пару раз перетереть, чтобы был нежным.
Рикотту перетираем через сито. Если рикотта или творог содержат много сыворотки, то нужно ей предварительно дать стечь, оставив в сите на ночь. Творог лучше пару раз перетереть, чтобы был нежным.
На весь экран
шаг 4/10
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и ставим в холодильник.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 5/10
Наше тесто готово. Делим его на 6 частей и катаем "колбаски" длиной примерно 30 см.
Наше тесто готово. Делим его на 6 частей и катаем "колбаски" длиной примерно 30 см.
На весь экран
шаг 6/10
Начинаем плотно обворачивать трубочку вот таким образом, стараясь не оставлять просветов.
Начинаем плотно обворачивать трубочку вот таким образом, стараясь не оставлять просветов.
На весь экран
шаг 7/10
Если получится немного кривовато - ничего страшного - тесто подойдет и исправит недостатки))) Оставляем на 40 минут.
Если получится немного кривовато - ничего страшного - тесто подойдет и исправит недостатки))) Оставляем на 40 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Масло не должно быть слишком высокой температуры. Огонь - ближе к слабому, иначе карточчи снаружи сгорят, а внутри останутся сырыми. Не советую отходить от плиты, карточчи жарятся очень быстро, буквально пару тройку минут.
Масло не должно быть слишком высокой температуры. Огонь - ближе к слабому, иначе карточчи снаружи сгорят, а внутри останутся сырыми. Не советую отходить от плиты, карточчи жарятся очень быстро, буквально пару тройку минут.
На весь экран
шаг 9/10
Достаем готовый и ложим на бумажную салфетку. Через пару минут можно будет вытянуть трубочку.
Достаем готовый и ложим на бумажную салфетку. Через пару минут можно будет вытянуть трубочку.
На весь экран
шаг 10/10
Остается дождаться полного остывания и с помощью ложечки либо кондитерского мешка нафаршировать рикоттой. Фаршированные карточчи обмазать сиропом или водой и обвалять в сахаре. (Я обмакнула только оба конца)
Остается дождаться полного остывания и с помощью ложечки либо кондитерского мешка нафаршировать рикоттой. Фаршированные карточчи обмазать сиропом или водой и обвалять в сахаре. (Я обмакнула только оба конца)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Чудесные вкусняшки!😋😋😋💐

Калинка
Калинка
7 лет назад
ВикторияS,

😜 мы их быстро умяли

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

😍😍😍

Калинка
Калинка
7 лет назад
Julia Z,

pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Красота какая!😍 Много наслышана про эти вкусности😊

Калинка
Калинка
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 🌺 И достаточно просты в приготовлении. Не нужно никаких супер навыков.

irushka78
irushka78
7 лет назад

Вкуснятина!!!!!Сицилийские сладости -сплошное объедение,хотя иногда уж слишком сладкие..😃😃😃

Калинка
Калинка
7 лет назад
irushka78,

Спасибо pooh_lol Точно, сладкие жуть. Я добавила на 50 грамм меньше в рикотту.

Светлана Ф.
Светлана Ф.
7 лет назад

Должно быть очень вкусно!!!!!🌻🌻

Калинка
Калинка
7 лет назад
Светлана Ф.,

😃 да, мы уже все сьели

Показать еще комментарии