Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
39090
1
Реклама

Рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

1995
кКал
84%
Белки169 г
Жиры110 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
42 %
21 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
100 мл
2 шт.
1 веточка
1 веточка
1 веточка
1 стебель
1 веточка
по вкусу
4 дольки
125 г
1 л
30 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала приготовим итальянский сыр рикотта. Молоко нагреть до 80* и при постоянном помешивании добавить лимонный сок (до образования грудочок). Откинуть сыр на марлю и дать жидкости стечь.
Для начала приготовим итальянский сыр рикотта. Молоко нагреть до 80* и при постоянном помешивании добавить лимонный сок (до образования грудочок). Откинуть сыр на марлю и дать жидкости стечь.


На весь экран
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Отварить брокколи в подсоленной воде.


На весь экран
Креветочный мусс. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, дольки лимона. Варить креветки 3-5 минут. Когда остынут, очистить и удалить головы.
Креветочный мусс. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, дольки лимона. Варить креветки 3-5 минут. Когда остынут, очистить и удалить головы.


На весь экран
Соединить с сыром, взбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
Соединить с сыром, взбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран
Если консистенция сухая, добавить немного сливок.
Если консистенция сухая, добавить немного сливок.


На весь экран
Террин. Креветки отварить по принципу мусса (чтоб убрать морской запах), разрезать пополам и разделить на 2 части.
Террин. Креветки отварить по принципу мусса (чтоб убрать морской запах), разрезать пополам и разделить на 2 части.


На весь экран
В блендере соединить рыбу, 2 яйца, специи, взбить. Постепенно добавить сливки.
В блендере соединить рыбу, 2 яйца, специи, взбить. Постепенно добавить сливки.


На весь экран
Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать посуду сливочным маслом. На бумагу выкладываем первую часть разрезанных пополам креветок.
Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать посуду сливочным маслом. На бумагу выкладываем первую часть разрезанных пополам креветок.


На весь экран
Берем лист Нори и отрезаем полосочку.
Берем лист Нори и отрезаем полосочку.


На весь экран
Выкладываем на расстоянии друг от друга мусс (оставить 0,5 ч.л.).
Выкладываем на расстоянии друг от друга мусс (оставить 0,5 ч.л.).


На весь экран
Сворачиваем края к центру.
Сворачиваем края к центру.


На весь экран
Часть ролла смазываем оставшимся муссом и скрепляем лентой. для фиксации.
Часть ролла смазываем оставшимся муссом и скрепляем лентой. для фиксации.


На весь экран
Переворачиваем и аккуратно защипываем края, как вареники. Таким образом придаем форму сердца.
Переворачиваем и аккуратно защипываем края, как вареники. Таким образом придаем форму сердца.


На весь экран
Укладываем наше произведение искусства в центр формы. Заливаем рыбной смесью и выкладываем вторую часть креветок.
Укладываем наше произведение искусства в центр формы. Заливаем рыбной смесью и выкладываем вторую часть креветок.


На весь экран
Взбить белок с щепоткой соли в густую пену.
Взбить белок с щепоткой соли в густую пену.


На весь экран
Брокколи с сыром измельчить в блендере до однородной консистенции.
Брокколи с сыром измельчить в блендере до однородной консистенции.


На весь экран
Добавить соль, свежемолотый черный перец, рикотту и взбитый белок. Аккуратно, по часовой стрелки перемешать.
Добавить соль, свежемолотый черный перец, рикотту и взбитый белок. Аккуратно, по часовой стрелки перемешать.


На весь экран
Выложить в форму. Поставить на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 1 час 20 минут или до готовности (в зависимости от плиты). Готовность проверять бамбуковой палочкой: если она сухая - террин готов. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию.
Выложить в форму. Поставить на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 1 час 20 минут или до готовности (в зависимости от плиты). Готовность проверять бамбуковой палочкой: если она сухая - террин готов. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Мелисса
Мелисса
10 лет назад

он просто шедевриальный ))) просто блеск) 💖💖💖

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
Мелисса,

Большое спасибо 💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

Уля, браво!!!💐 У меня просто нет слов! Ты-умница!!!😘😘😘

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуль, спасибо за оценку! Мне правда очень и очень приятно! 😘

натахан
натахан
10 лет назад

голосую... О Б А Л Д Е Н Н О...слов нет... вкуснота... люблю рыбку..😋😋😋🌹🌹🌹🍀🍀🍀😊😊

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
натахан,

Спасибо, что оценили 😉

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Как красиво, вкусно, оригинально!!!!!!!!! 😋😋😋 Моё-моё!!!😍pooh_lolpooh_lol Поздравляю и голосую с удовольствием!💐

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
ВикторияS,

Необычное можно увидеть и в обычном 😉 Большое спасибо!

Т
Т
10 лет назад

Ух ты 😊...,какое полезное 😇 сердечко 💖 внутри))) Поздравляю, 😃 Ульяна, 🌹 с победой! 🍃🍃🍃

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
Т,

Полезность это главное 💖 Спасибо огромное 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.