+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1995
кКалл
84%
Белки169 г
Жиры110 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
42 %
21 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
100 мл
2 шт.
1 веточка
1 веточка
1 веточка
1 стебель
1 веточка
по вкусу
4 дольки
125 г
1 л
30 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Для начала приготовим итальянский сыр рикотта. Молоко нагреть до 80* и при постоянном помешивании добавить лимонный сок (до образования грудочок). Откинуть сыр на марлю и дать жидкости стечь.
Для начала приготовим итальянский сыр рикотта. Молоко нагреть до 80* и при постоянном помешивании добавить лимонный сок (до образования грудочок). Откинуть сыр на марлю и дать жидкости стечь.
На весь экран
шаг 2/18
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Отварить брокколи в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 3/18
Креветочный мусс. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, дольки лимона. Варить креветки 3-5 минут. Когда остынут, очистить и удалить головы.
Креветочный мусс. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, дольки лимона. Варить креветки 3-5 минут. Когда остынут, очистить и удалить головы.
На весь экран
шаг 4/18
Соединить с сыром, взбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
Соединить с сыром, взбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5/18
Если консистенция сухая, добавить немного сливок.
Если консистенция сухая, добавить немного сливок.
На весь экран
шаг 6/18
Террин. Креветки отварить по принципу мусса (чтоб убрать морской запах), разрезать пополам и разделить на 2 части.
Террин. Креветки отварить по принципу мусса (чтоб убрать морской запах), разрезать пополам и разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 7/18
В блендере соединить рыбу, 2 яйца, специи, взбить. Постепенно добавить сливки.
В блендере соединить рыбу, 2 яйца, специи, взбить. Постепенно добавить сливки.
На весь экран
шаг 8/18
Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать посуду сливочным маслом. На бумагу выкладываем первую часть разрезанных пополам креветок.
Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать посуду сливочным маслом. На бумагу выкладываем первую часть разрезанных пополам креветок.
На весь экран
шаг 9/18
Берем лист Нори и отрезаем полосочку.
Берем лист Нори и отрезаем полосочку.
На весь экран
шаг 10/18
Выкладываем на расстоянии друг от друга мусс (оставить 0,5 ч.л.).
Выкладываем на расстоянии друг от друга мусс (оставить 0,5 ч.л.).
На весь экран
шаг 11/18
Сворачиваем края к центру.
Сворачиваем края к центру.
На весь экран
шаг 12/18
Часть ролла смазываем оставшимся муссом и скрепляем лентой. для фиксации.
Часть ролла смазываем оставшимся муссом и скрепляем лентой. для фиксации.
На весь экран
шаг 13/18
Переворачиваем и аккуратно защипываем края, как вареники. Таким образом придаем форму сердца.
Переворачиваем и аккуратно защипываем края, как вареники. Таким образом придаем форму сердца.
На весь экран
шаг 14/18
Укладываем наше произведение искусства в центр формы. Заливаем рыбной смесью и выкладываем вторую часть креветок.
Укладываем наше произведение искусства в центр формы. Заливаем рыбной смесью и выкладываем вторую часть креветок.
На весь экран
шаг 15/18
Взбить белок с щепоткой соли в густую пену.
Взбить белок с щепоткой соли в густую пену.
На весь экран
шаг 16/18
Брокколи с сыром измельчить в блендере до однородной консистенции.
Брокколи с сыром измельчить в блендере до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 17/18
Добавить соль, свежемолотый черный перец, рикотту и взбитый белок. Аккуратно, по часовой стрелки перемешать.
Добавить соль, свежемолотый черный перец, рикотту и взбитый белок. Аккуратно, по часовой стрелки перемешать.
На весь экран
шаг 18/18
Выложить в форму. Поставить на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 1 час 20 минут или до готовности (в зависимости от плиты). Готовность проверять бамбуковой палочкой: если она сухая - террин готов. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию.
Выложить в форму. Поставить на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 1 час 20 минут или до готовности (в зависимости от плиты). Готовность проверять бамбуковой палочкой: если она сухая - террин готов. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Мелисса
Мелисса
6 лет назад

он просто шедевриальный ))) просто блеск) 💖💖💖

Ульяна
Ульяна
6 лет назад
Мелисса,

Большое спасибо 💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

Уля, браво!!!💐 У меня просто нет слов! Ты-умница!!!😘😘😘

Ульяна
Ульяна
6 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуль, спасибо за оценку! Мне правда очень и очень приятно! 😘

натахан
натахан
6 лет назад

голосую... О Б А Л Д Е Н Н О...слов нет... вкуснота... люблю рыбку..😋😋😋🌹🌹🌹🍀🍀🍀😊😊

Ульяна
Ульяна
6 лет назад
натахан,

Спасибо, что оценили 😉

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Как красиво, вкусно, оригинально!!!!!!!!! 😋😋😋 Моё-моё!!!😍pooh_lolpooh_lol Поздравляю и голосую с удовольствием!💐

Ульяна
Ульяна
6 лет назад
ВикторияS,

Необычное можно увидеть и в обычном 😉 Большое спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ух ты 😊...,какое полезное 😇 сердечко 💖 внутри))) Поздравляю, 😃 Ульяна, 🌹 с победой! 🍃🍃🍃

Ульяна
Ульяна
6 лет назад
ТатьянаS,

Полезность это главное 💖 Спасибо огромное 😉

Показать еще комментарии
перейти к шагам