Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")

"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
54972 ed4 square100
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетёртых томатов... У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название))) Ревень незаслуженно обделён вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином... и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его,богатыми на цвет ягодами..., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г ревеня
300 г вишни
50-80 г сахара
0,5 ч. л. ванили
1 ст. л. масла из виногр. косточек
сухая или свежая мята
творог (9%) или мягкий сыр
специи для десертов
курага для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки,если есть!
Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки,если есть!
На весь экран
шаг 3
Молодые стебли ревеня промыть,не очищать от кожицы,в ней много витаминов!
Молодые стебли ревеня промыть,не очищать от кожицы,в ней много витаминов!
На весь экран
шаг 4
Нарезать не очень мелко...
Нарезать не очень мелко...
На весь экран
шаг 5
Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!)...
Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!)...
На весь экран
шаг 6
Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню...
Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню...
На весь экран
шаг 7
Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г !)+ванильный сахар...
Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г !)+ванильный сахар...
На весь экран
шаг 8
Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока,можно влить немного воды или любого другого сока!
Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока,можно влить немного воды или любого другого сока!
На весь экран
шаг 9
Добавить вишню без косточек!
Добавить вишню без косточек!
На весь экран
шаг 10
Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня...
Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня...
На весь экран
шаг 11
Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!
Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!
На весь экран
шаг 12
Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!
Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!
На весь экран
шаг 13
Из творожной массы ( у нас продают готовую в ведёрках по 1 кг слегка сладковатую,очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов...
Из творожной массы ( у нас продают готовую в ведёрках по 1 кг слегка сладковатую,очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов...
На весь экран
шаг 14
И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре...
И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре...
На весь экран
шаг 15
Украшаем листиками мяты и курагой по желанию...
Украшаем листиками мяты и курагой по желанию...
На весь экран
шаг 16
Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов...(корица,кардамон,гвоздика...)
Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов...(корица,кардамон,гвоздика...)
На весь экран
шаг 17
Подаём в охлаждённом виде...,а творожных кнедликов можно и побольше))) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой!!!
Подаём в охлаждённом виде...,а творожных кнедликов можно и побольше))) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
01.06.2013 13:12:14

Танечка , не перестаю восхищаться 😘 настоящая кудесница 😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2013 00:07:07
Яна ,

Спасибо, 😊 Яночка! 😘😍😍 Продукты 😇 сами подсказывают 😎 мне,что с ними сделать pooh_lolpooh_lolpooh_lol...

ВикторияS
ВикторияS
31.05.2013 23:36:39

Очень вкусно и освежающе!!!🍀😍🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2013 00:06:09
ВикторияS,

Викуля, 😍 в жару можно 😉 таким питаться pooh_lol три раза в день! 😆 Спасибо, 💗💗💗 дорогая!!! 🌷🌷🌷

Радость
Радость
31.05.2013 22:58:00

Нет слов!!!! Вкуснейшее наслаждение!!!!💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2013 00:04:54
Радость,

Инночка, 😊 очень рада 😇...и голосу 😍 и тебе!!! 😃 Спасибо 💖🌹💖 большое 😘 за голос!!! 🍀🌻🌻🌻🍀🌺🌺🌺🍀🌷🌷🌷🍀

Натали*Лали
Натали*Лали
31.05.2013 22:31:06

Татьяна,я всё ещё не теряю надежды попробовать ревень!pooh_lol😍💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2013 00:03:14
Натали*Лали,

Обязательно 😃 попробуешь,Лали 😇💖...Не такой 😆 уж он ""заморский деликатес" pooh_lolpooh_lol Спасибо 💖💗💖 огромнейшее 😘🌺😘 за голос!!! 🍃🌸🌸🌸🍃🌹🌹🌹🍃🌻🌻🌻🍃

Виктория
Виктория
31.05.2013 18:09:24

Ничего себе сочитание интересное, не могу представить даже, надо пробовать😃🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2013 00:00:46
Виктория,

Ну,сама 💗 понимаешь 😌...,вишня творит pooh_lol чудеса в любом 😃 блюде...,даже простой 😎 ревень облагородит и 😜 пропитает! 😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии