"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")

"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетёртых томатов... У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название))) Ревень незаслуженно обделён вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином... и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его,богатыми на цвет ягодами..., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории153кКал
    6.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки,если есть!
    Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки,если есть!
  • Шаг 2 Молодые стебли ревеня промыть,не очищать от кожицы,в ней много витаминов!
    Молодые стебли ревеня промыть,не очищать от кожицы,в ней много витаминов!
  • Шаг 3 Нарезать не очень мелко...
    Нарезать не очень мелко...
  • Шаг 4 Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!)...
    Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!)...
  • Шаг 5 Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню...
    Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню...
  • Шаг 6 Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г !)+ванильный сахар...
    Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г !)+ванильный сахар...
  • Шаг 7 Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока,можно влить немного воды или любого другого сока!
    Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока,можно влить немного воды или любого другого сока!
  • Шаг 8 Добавить вишню без косточек!
    Добавить вишню без косточек!
  • Шаг 9 Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня...
    Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня...
  • Шаг 10 Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!
    Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов!
  • Шаг 11 Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!
    Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку!
  • Шаг 12 Из творожной массы ( у нас продают готовую в ведёрках по 1 кг слегка сладковатую,очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов...
    Из творожной массы ( у нас продают готовую в ведёрках по 1 кг слегка сладковатую,очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов...
  • Шаг 13 И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре...
    И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре...
  • Шаг 14 Украшаем листиками мяты и курагой по желанию...
    Украшаем листиками мяты и курагой по желанию...
  • Шаг 15 Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов...(корица,кардамон,гвоздика...)
    Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов...(корица,кардамон,гвоздика...)
  • Шаг 16 Подаём в охлаждённом виде...,а творожных кнедликов можно и побольше))) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой!!!
    Подаём в охлаждённом виде...,а творожных кнедликов можно и побольше))) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой!!!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Танечка , не перестаю восхищаться 😘 настоящая кудесница 😋😋

    • ВикторияS

       Очень вкусно и освежающе!!!🍀😍🍀

      • Радость

         Нет слов!!!! Вкуснейшее наслаждение!!!!💗💗💗

        • Натали*Лали

           Татьяна,я всё ещё не теряю надежды попробовать ревень!pooh_lol😍💐💐💐

          • Виктория

             Ничего себе сочитание интересное, не могу представить даже, надо пробовать😃🌺

            Оставить комментарий