
"Гаспачо" из ревеня и вишни, почти сорбе! ("Вкус лета")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Классический суп гаспачо (gazpacho) готовится из перетёртых томатов... У меня просто похоже по цвету и технологии приготовления, поэтому и вышло такое название))) Ревень незаслуженно обделён вниманием в нашей кухне, а ведь он богат аскорбиновой кислотой и пектином... и служит нам подпиткой организма до созревания первых урожаев ягод и фруктов! Обычно я дополняю его,богатыми на цвет ягодами..., вот и на этот раз призвала на помощь замороженную вишню!
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории153кКал6.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Вишню заранее размораживаем и вынимаем косточки,если есть! - Шаг 2
Молодые стебли ревеня промыть,не очищать от кожицы,в ней много витаминов! - Шаг 3
Нарезать не очень мелко... - Шаг 4
Выложить в кастрюлю и насыпать на ревень немного сухой мяты (свежей лучше было бы!)... - Шаг 5
Вылить весь оттаявший сок от вишни к ревеню... - Шаг 6
Добавить сахар по вкусу (мне хватило 50 г !)+ванильный сахар... - Шаг 7
Проварим до размягчения ревеня...Если нет сока,можно влить немного воды или любого другого сока! - Шаг 8
Добавить вишню без косточек! - Шаг 9
Тщательно пропюрировать блендером все ягодки и волокна ревеня... - Шаг 10
Добавить немного масла из виноградных косточек или оливкового без горчинки и без резких ароматов! - Шаг 11
Перемешиваем и охлаждаем по порциям...Для быстроты можно даже поместить на 5 минут в морозилку! - Шаг 12
Из творожной массы ( у нас продают готовую в ведёрках по 1 кг слегка сладковатую,очень вкусную!) с помощью двух ложек делаем типа кнедликов... - Шаг 13
И выкладываем сверху по три штучки на густой суп-пюре... - Шаг 14
Украшаем листиками мяты и курагой по желанию... - Шаг 15
Сверху немного присыпать из меленки приправы для кофе и десертов...(корица,кардамон,гвоздика...) - Шаг 16
Подаём в охлаждённом виде...,а творожных кнедликов можно и побольше))) Они отлично дополняют друг друга: творожная нежность с ароматной кислинкой!!!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"
















Комментарии
16Танечка , не перестаю восхищаться 😘 настоящая кудесница 😋😋
Очень вкусно и освежающе!!!🍀😍🍀
Нет слов!!!! Вкуснейшее наслаждение!!!!💗💗💗
Татьяна,я всё ещё не теряю надежды попробовать ревень!pooh_lol😍💐💐💐
Ничего себе сочитание интересное, не могу представить даже, надо пробовать😃🌺