Бисквит "Здравствуй, лето!"

Бисквит "Здравствуй, лето!"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оригинальное название этого бисквита "Аппетитный белый торт". На торт он, конечно, не тянет, но хорош тем, что в нём найдут применение яичные белки, которые остаются после приготовления мороженого (например). Сегодня первый день лета! Этому событию посвящаю этот пирог! Есть бисквиты сухие, есть влажные; этот - сухой, на жаре не испортится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории13кКал
    0.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбейте яичные белки с 2 ст.л. сахара до густой стойкой пены.
    Взбейте яичные белки с 2 ст.л. сахара до густой стойкой пены.
  • Шаг 1 Смешайте сахар с мукой, картофельным крахмалом и разрыхлителем.
    Смешайте сахар с мукой, картофельным крахмалом и разрыхлителем.
  • Шаг 2 Яичную смесь смешайте с мучной смесью.
    Яичную смесь смешайте с мучной смесью.
  • Шаг 3 Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло.
    Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло.
  • Шаг 4 Вылейте тесто в смазанную маслом форму
    Вылейте тесто в смазанную маслом форму
  • Шаг 5 и запекайте в предварительно нагретой 175*С духовке 30-40 минут. Тест на степень готовности - деревянной зубочисткой. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать пирог из формы на блюдо.
    и запекайте в предварительно нагретой 175*С духовке 30-40 минут. Тест на степень готовности - деревянной зубочисткой. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать пирог из формы на блюдо.
  • Шаг 6 Сверху бисквит я смазала растопленным белым шоколадом (когда пирог постоит в холодильнике, шоколад так приятно хрустит!), украсила абрикосом и слегка поджаренными семечками. Угощайтесь! Здравствуй, лето!
    Сверху бисквит я смазала растопленным белым шоколадом (когда пирог постоит в холодильнике, шоколад так приятно хрустит!), украсила абрикосом и слегка поджаренными семечками. Угощайтесь! Здравствуй, лето!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Какой солнечный бисквит получился, Инна!!! 🌻 🌻 🌻

    • Т

       Очень аппетитный 😄 бисквитный тортик! 😃💖💗

      • alenka

         Такой красивый тортик, я пока читала рецепт - чуть слюной не подавилась...Забрала в свою КК 🌺🌺🌺

        • irushka78

           Заманчивый пирожок!!!😋Инна,спасибо за ещё один рецепт по утилизации белков😘😘

          • ярослава

             солнечный,как летний день!😋

            Оставить комментарий