Манный пирог со сливами

Манный пирог со сливами

Время приготовления 2 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории27кКал
    1.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Муку смешать с дрожжами,150мл теплого молока,80гр сахара,слив.маслом и 1яйцом.Замесить тесто,завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить на 30мин в теплое место. 2. Оставшиеся желтки отделить от белков.Молоко довести до кипения с сах.песком и ванильным сахаром.Всыпать манную крупу и цедру.Варить 5мин.Добавить желтки.Тесто выложить на смазанный жиром глубокий противень и оставить на 15мин. 3. Нагреть духовку до 180'С.Сливы вымыть,удалить косточку.Печенье искрошить и посыпать им тесто.Белки взбить и соединить с остывшей манной крупой.Выложить на тесто,сверху распределить сливы.Выпекать 70мин,достать из духовки,дать остыть и разрезать на кусочки.Можно украсить взбитыми сливками.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Amaralis
    AmaralisАвтор рецепта

     Ольга,поповоду "манного пирога со сливами".Когда мы сделали дрожжевое тесто мы его ставим в теплод место на 30мин.В это время варим манную кашку.Когда она остынет туда добавить взбитые белки.Дрожжевое тесто тонко раскатать и выложить на смазанный жиром противень и остависть постоять 15мин.Нагреть духовку.Печенье искрошить и посыпать им тесто.Потом на печенье вылаживаем манную кашу,сверху распределить сливы.Выпекаем 70мин.

    • olga_yurjevna

       извени но я не поняла рецепт приготовления. Что делать с тестом дрожжевым? ЕСЛИ МОЖНО уточни пожалуйста рецепт!

      Оставить комментарий