Пирог "Шоссон" со шпинатом и кедровыми орехами

Пирог "Шоссон" со шпинатом и кедровыми орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шоссон в переводе с французского означает "мягкий тапочек". Очень вкусный летний пирог... Рецепт из журнала Савер...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы222г
    74.00% от дневной нормы
  • Калории1739кКал
    72.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тесто. Размять дрожжи, залить небольшим количеством воды, добавить 1 ст.л. муки и оставить на 15 минут. В глубокую миску просеять муку с солью, добавить опару, влить оставшуюся воду и замесить тесто. В самом конце добавить оливковое масло. Тесто накрыть и оставить подходить на 1,5 часа.
    Приготовить тесто. Размять дрожжи, залить небольшим количеством воды, добавить 1 ст.л. муки и оставить на 15 минут. В глубокую миску просеять муку с солью, добавить опару, влить оставшуюся воду и замесить тесто. В самом конце добавить оливковое масло. Тесто накрыть и оставить подходить на 1,5 часа.
  • Шаг 1 Шпинат промыть и обсушить...
    Шпинат промыть и обсушить...
  • Шаг 2 На сухой сковороде обжарить орехи...
    На сухой сковороде обжарить орехи...
  • Шаг 3 Нагреть в сковороде оливковое масло и припустить  шпинат.
    Нагреть в сковороде оливковое масло и припустить шпинат.
  • Шаг 4 Добавить орехи и натертый на крупной терке сыр. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
    Добавить орехи и натертый на крупной терке сыр. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 5 На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт. Условно разделить его на 2 равные части. На одну половинку выложить начинку.
    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт. Условно разделить его на 2 равные части. На одну половинку выложить начинку.
  • Шаг 6 Накрыть начинку свободным краем теста.
    Накрыть начинку свободным краем теста.
  • Шаг 7 Края защипнуть. Выложить пирог на выстланный пергаментом противень и выпекать 15-17 минут...
    Края защипнуть. Выложить пирог на выстланный пергаментом противень и выпекать 15-17 минут...
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вот это 😃 чебуречки-тапочки 😚 расчудесные!!! 😃💖😄

    • МаринаL

       Ну, с таким тапочком голодной точно не останешься!pooh_lolpooh_lol😋😋🌺

      • Римма

         Вика, привет голосую. Обязательно попробую.😋💖💗🌺🌺🌺

        • burro.salvia

           Очередная вкусняшка со шпинатом!!!! 😍 😋 😋 Викуля, забираю в КК!!! 😘 🍀

          • irushka78

             Вика,вкусненький пирог!!!😋И название мне очень понравилось!!pooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий