300 г свежего шпината
100 г твердого сыра
50 г кедровых орехов
соль, перец
====================
для теста
300 г муки
25 г свежих дрожжей (или 12 г сухих)
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
200 мл воды
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Размять дрожжи, залить небольшим количеством воды, добавить 1 ст.л. муки и оставить на 15 минут. В глубокую миску просеять муку с солью, добавить опару, влить оставшуюся воду и замесить тесто. В самом конце добавить оливковое масло. Тесто накрыть и оставить подходить на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Шпинат промыть и обсушить...
На весь экран
шаг 3
На сухой сковороде обжарить орехи...
На весь экран
шаг 4
Нагреть в сковороде оливковое масло и припустить шпинат.
На весь экран
шаг 5
Добавить орехи и натертый на крупной терке сыр. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 6
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт. Условно разделить его на 2 равные части. На одну половинку выложить начинку.
На весь экран
шаг 7
Накрыть начинку свободным краем теста.
На весь экран
шаг 8
Края защипнуть. Выложить пирог на выстланный пергаментом противень и выпекать 15-17 минут...
Вот это 😃 чебуречки-тапочки 😚 расчудесные!!! 😃💖😄
Спасибо, Таня!!!😘😘😘
Ну, с таким тапочком голодной точно не останешься!pooh_lolpooh_lol😋😋🌺
Мариш, спасибо!!!😍
Вика, привет голосую. Обязательно попробую.😋💖💗🌺🌺🌺
Риммочка! Спасибо тебе большое!!!🌹🌹🌹🌹🌹
Очередная вкусняшка со шпинатом!!!! 😍 😋 😋 Викуля, забираю в КК!!! 😘 🍀
Спасибо, Ириша!!!😘😘😘
Вика,вкусненький пирог!!!😋И название мне очень понравилось!!pooh_lolpooh_lol
Я тоже сначала на название клюнулаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Иришка!!!😘