
Мясные рулетики по-чешски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чехи - большие мастера в приготовлении различных мясных деликатесов. Попробуйте эти оригинальные мясные рулетики и вы почувствуете атмосферу веселого чешского праздника.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина600.0шт.
- бекон100.0г
- яйцо3.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4733г5258.89% от дневной нормы
- Жиры3116г3895.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории46934кКал1955.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо нарезать тонкими широкими ломтиками (толщиной примерно 0,5-0,7 см). Хорошенько отбить. - Шаг 1
Яйца взбить, посолить и испечь два тонких яичных блинчика. - Шаг 2
Маринованные огурчики мелко нарезать. - Шаг 3
Ломтик отбитого мяса посолите и поперчите. Выложите на него бекон. Если бекон достаточно соленый, то мясо можно не солить. - Шаг 4
Сверху на бекон положите кусочек яичного блинчика. - Шаг 5
На яичный блинчик выложите нарезанные огурчики. - Шаг 6
Заверните тугой рулетик и перевяжите кулинарной нитью. - Шаг 7
В сковороде с высокими бортиками или сотейники разогрейте сливочное и растительное масло и обжарьте рулетики со всех сторон. - Шаг 8
Переложите рулетики в форму для запекания, влейте воду или бульон на 1 см от дна. - Шаг 9
Запекайте при 160 гр. около 30 минут, периодически поливая образующимся соком. - Шаг 10
Рулетики готовы. К ним можно приготовить соус. Для этого муку нужно обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и смешать с процеженным соком от мяса. Я соус не далала, т.к. дома не оказалось муки.))) - Шаг 11
Перед подачей удалите нитки, разрежьте рулет на несколько частей, полейте соусом. Подавайте с картофелем, рисом, тушеными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!
Оценить596
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад























Комментарии
59Шедеврально!! Никогда не готовила настолько простых рулетиков. Использовала мраморную говядину, в этом случае можно и без бекона. Приготовила 34 шт, думала дня на 3. Ага :) смели за день. Дочь 4 года весь день только их и ела, больше ничего не признавала :)
Очень вкусное, красивое и простое блюдо! :) спасибо!😀
Странно, что к такому шикарному рецепту ни одного фотоотчета. Вкусный, несложный, из доступных продуктов. Прям мечта мужчин.Эти рулетики привели моего в восторг. А что еще для счастья надо?pooh_lolpooh_lol Правда у меня кусочки мяса были небольшие, поэтому получилось далеко не так красиво, как у Вас.
Супер! А какому мясу лучше отдать предпочтение?
очень вкусно смотрится, попробую! а бекон с/к?