Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
34064
1
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
18840
1
Реклама

Яблочно-вишневый штрудель

Яблочно-вишневый штрудель
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог я разработала сама путём проб и изменений. Делаю его давно и когда хочется лёгкой фруктовой выпечки.

Пищевая ценность порции

706
кКал
30%
Белки11 г
Жиры35 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
100 г
500 г
400 г
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ стакана
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и ещё раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельчённого ореха.
Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и ещё раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельчённого ореха.


На весь экран
Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст.л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.
Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст.л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.


На весь экран
Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.
Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.


На весь экран
Займёмся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипячёной водой. Когда вишнёвый сок закипит, добавить 2 ст.л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.
Займёмся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипячёной водой. Когда вишнёвый сок закипит, добавить 2 ст.л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.


На весь экран
Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.
Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.


На весь экран
Займёмся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент её не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.
Займёмся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент её не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.


На весь экран
Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см.
Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см.


На весь экран
Далее выложить яблоки
Далее выложить яблоки


На весь экран
и вишню вместе с вишнёвым соусом.
и вишню вместе с вишнёвым соусом.


На весь экран
Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.
Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.


На весь экран
Выпекать при 160*С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).
Выпекать при 160*С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).


На весь экран
Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!
Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Лёлик
Лёлик
10 лет назад

вкуснотища,еще бы попробовать в Вашем исполнении😌

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Лёлик,

Акцент, я надеюсь, на слово "ещё бы"? А то как-то двусмысленно получается 😁

Лёлик
Лёлик
10 лет назад
GinaGrin,

ага,еще разок😄😜

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Красавчик-штрудель... Так и говорит - Съешь меня!!!😜

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Ла Ванда,

Это точно! Люблю его 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Замечательно вышло!😊🌹

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 💐

Яна
Яна
10 лет назад

Просто отличный штрудель 💗💗💗

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Яна ,

Агась pooh_lol😌🌸

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Чудесный штрудель!😋 А начинка просто сказка!💖 💐

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо за поддержку, Ксения! 😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.