+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яблочно-вишневый штрудель

Яблочно-вишневый штрудель
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог я разработала сама путём проб и изменений. Делаю его давно и когда хочется лёгкой фруктовой выпечки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
706
кКалл
30%
Белки11 г
Жиры35 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
100 г
500 г
400 г
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ стакана
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и ещё раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельчённого ореха.
Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и ещё раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельчённого ореха.
На весь экран
шаг 2/12
Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст.л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.
Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст.л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.
На весь экран
шаг 3/12
Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.
Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.
На весь экран
шаг 4/12
Займёмся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипячёной водой. Когда вишнёвый сок закипит, добавить 2 ст.л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.
Займёмся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипячёной водой. Когда вишнёвый сок закипит, добавить 2 ст.л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.
На весь экран
шаг 5/12
Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.
Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.
На весь экран
шаг 6/12
Займёмся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент её не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.
Займёмся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент её не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.
На весь экран
шаг 7/12
Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см.
Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см.
На весь экран
шаг 8/12
Далее выложить яблоки
Далее выложить яблоки
На весь экран
шаг 9/12
и вишню вместе с вишнёвым соусом.
и вишню вместе с вишнёвым соусом.
На весь экран
шаг 10/12
Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.
Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.
На весь экран
шаг 11/12
Выпекать при 160*С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).
Выпекать при 160*С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).
На весь экран
шаг 12/12
Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!
Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Лёлик
Лёлик
6 лет назад

вкуснотища,еще бы попробовать в Вашем исполнении😌

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Лёлик,

Акцент, я надеюсь, на слово "ещё бы"? А то как-то двусмысленно получается 😁

Лёлик
Лёлик
6 лет назад
GinaGrin,

ага,еще разок😄😜

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Красавчик-штрудель... Так и говорит - Съешь меня!!!😜

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Ла Ванда,

Это точно! Люблю его 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Замечательно вышло!😊🌹

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 💐

Яна
Яна
6 лет назад

Просто отличный штрудель 💗💗💗

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Яна ,

Агась pooh_lol😌🌸

Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Чудесный штрудель!😋 А начинка просто сказка!💖 💐

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Ксения П,

Спасибо за поддержку, Ксения! 😘🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам