+ 1000
+ 1000

Итальянский десерт Zuppa Inglese

Итальянский десерт Zuppa Inglese
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого десерта подойдет бисквит или любая сдобная булка. Если готовите для детей, вместо бренди можно взять 3 ст. ложки апельсинового или абрикосового варенья, разведенного 1 ст. ложкой горячей воды. Оставшийся крем отлично постоит пару дней в холодильнике.

Пищевая ценность порции
502
кКалл
21%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
2 шт.
300 мл
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
Основные
1 шт.
1 горсть
1 горсть
2 ст. л.
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/9
Сливки и молоко налить в небольшую кастрюлю и прогревать на огне до появления первых пузырьков.
Сливки и молоко налить в небольшую кастрюлю и прогревать на огне до появления первых пузырьков.
На весь экран
шаг 3/9
Приготовить крем: желтки с 2 ст. ложками сахарной пудры взбить миксером в светлую пышную массу.
Приготовить крем: желтки с 2 ст. ложками сахарной пудры взбить миксером в светлую пышную массу.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить крахмал, муку, ванильный экстракт и взбить все вместе.
Добавить крахмал, муку, ванильный экстракт и взбить все вместе.
На весь экран
шаг 5/9
Не прекращая взбивать, влить горячее молоко со сливками.
Не прекращая взбивать, влить горячее молоко со сливками.
На весь экран
шаг 6/9
Перелить молочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривать на медленном огне. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько минут.
Перелить молочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривать на медленном огне. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 7/9
Булку разрезать на 6–7 ломтиков толщиной 1 см.
Булку разрезать на 6–7 ломтиков толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 8/9
Выложить ломтики в небольшой противень, присыпать оставшейся сахарной пудрой, сбрызнуть бренди и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.
Выложить ломтики в небольшой противень, присыпать оставшейся сахарной пудрой, сбрызнуть бренди и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 9/9
Прогретые ломтики выложить на блюдо внахлест, полить молочным кремом и украсить ягодами. Оставшийся крем подать на стол в отдельной посуде.
Прогретые ломтики выложить на блюдо внахлест, полить молочным кремом и украсить ягодами. Оставшийся крем подать на стол в отдельной посуде.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
natalia
natalia
6 лет назад

Ликер alchermes всегда должен присутствовать в этом десерте и шоколадный крем, помимо ванильного. И обязательно pan di Spagna ( по-русски бисквит) , а не булка😧

Шпрот
Шпрот
6 лет назад

Делала вчера этот десерт,булку пекла сама с вяленой вишней, тесто по рецепту Нины http://www.edimdoma.ru/retsepty/54973-klubnichnaya-pletenka-vsya-v-samom-soku .Крем потрясающий,как мороженое))))Вкусно!!!!Невозможно оторваться))))😋😋😋😋

super.sd34rwesgg2013
super.sd34rwesgg2013
6 лет назад

В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны
http://twitlink.ws/bazasng просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

Rica
Rica
6 лет назад

Классный рецепт! Очень захотелось сделать такое же чудо самой!😜 Спасибо!🌹🌷💐