Печеньки - тапас с оливками и анчоусами

Печеньки - тапас с оливками и анчоусами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот тапас я попробовала у одной моей приятельницы - испанки. Сразу же влюбилась и попросила рецепт. Дома делала только 1 раз, но поняла что этот рецепт задержится на моей кухне надолго...И никакие чипсы с ЭТИМ не сравнятся!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НаташаДюбуа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НаташаДюбуа

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Смешать все ингридиенты,кроме соли, сформовать шар, завернуть в пленку и в холодильник на 20 мин. 2.Разогреть духовку до 220гр. Распределить тесто одним тонким слоем по противню, выстланном бумагой и порезать тесто на ромбы( или треугольники) 3. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета. 4. Перед подачей посыпать крупной морской солью
Оценить59
0

Автор рецепта

oliftiraoliftira,автор рецепта
По моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • oliftira
    oliftiraАвтор рецепта

     Наташа, ты молодец! А если и мужу понравилось, так вдвойне!!!

    • НаташаДюбуа

       ПОЛУЧИЛОСЬ!!! муж сейчас пиво разливает😀)) я в этот раз не все в кучу намешала, а сделала тесто по типу слоеного, тонко-тонко раскатала, всю начинку разложила на половину теста, насыпала тмина еще, (очень люблю его просто),посолила серой морской солью, сложила тесто вдвое, раскатала еще раз, и это просто песня!!! хрустященькое, как я и думала, солененькое...эх, надо еще за пивом бежать 😀))

      • НаташаДюбуа

         Получилось вкусненько, данк ю вел! только я сама напортачила-раскатала не очень тонко, катала через пленку, просто так к скалке липнет, показалось- тонко, да и пленка порвалась,поленилась новую отрезать, решила, что хватит. А надо было еще, с учетом всего того сыра в тесте должно было получиться хрустящее, я это чувствую... И посолю в следующий раз перед тем, как отправлять в духовку, а то вся соль осыпалась...

        • oliftira
          oliftiraАвтор рецепта

           Алстюблифт!Наташ, выпендрилать по- голландски...В смысле - всегда пожалуйста!:)))Приготовишь - поделись, пожалуйста, впечетлением.

          • НаташаДюбуа

             zdorovo!!! kak raz segodnya vecherom apperitif, uzhe znayu, chto prigotovlyu!! spasibo ogromnoe!

            Оставить комментарий