
Печеньки - тапас с оливками и анчоусами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот тапас я попробовала у одной моей приятельницы - испанки. Сразу же влюбилась и попросила рецепт. Дома делала только 1 раз, но поняла что этот рецепт задержится на моей кухне надолго...И никакие чипсы с ЭТИМ не сравнятся!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11. Смешать все ингридиенты,кроме соли, сформовать шар, завернуть в пленку и в холодильник на 20 мин. 2.Разогреть духовку до 220гр. Распределить тесто одним тонким слоем по противню, выстланном бумагой и порезать тесто на ромбы( или треугольники) 3. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета. 4. Перед подачей посыпать крупной морской солью
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаПо моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста














Комментарии
8Наташа, ты молодец! А если и мужу понравилось, так вдвойне!!!
ПОЛУЧИЛОСЬ!!! муж сейчас пиво разливает😀)) я в этот раз не все в кучу намешала, а сделала тесто по типу слоеного, тонко-тонко раскатала, всю начинку разложила на половину теста, насыпала тмина еще, (очень люблю его просто),посолила серой морской солью, сложила тесто вдвое, раскатала еще раз, и это просто песня!!! хрустященькое, как я и думала, солененькое...эх, надо еще за пивом бежать 😀))
Получилось вкусненько, данк ю вел! только я сама напортачила-раскатала не очень тонко, катала через пленку, просто так к скалке липнет, показалось- тонко, да и пленка порвалась,поленилась новую отрезать, решила, что хватит. А надо было еще, с учетом всего того сыра в тесте должно было получиться хрустящее, я это чувствую... И посолю в следующий раз перед тем, как отправлять в духовку, а то вся соль осыпалась...
Алстюблифт!Наташ, выпендрилать по- голландски...В смысле - всегда пожалуйста!:)))Приготовишь - поделись, пожалуйста, впечетлением.
zdorovo!!! kak raz segodnya vecherom apperitif, uzhe znayu, chto prigotovlyu!! spasibo ogromnoe!