Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-ревеневый трайфл

Клубнично-ревеневый трайфл
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". На сайте уже есть рецепты трайфлов, но я подумала, что вот такой простой сезонный вариант лишним не будет. Количество ингредиентов привожу на 2 бокала 780 мл. Десерт очень легкий и идеален для лета.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквитное печенье савоярди - 6 шт.
ликер лимончелло или другой на ваш вкус - 4-6 ст. ложек
ревень - 6 стеблей
заварной ванильный крем:
2 желтка
70 г сахара
30 г кукурузного крахмала
250 мл молока
пакетик ванильного сахара (10 г)
клубника - 250 г
сливки для взбивания - 200 мл (33-35%)
6 cт. ложек сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем на 180С. Ревень очищаем, режем на кусочки, посыпаем 3 ст.ложками сахара и ставим в духовку на 10-15 минут. Тем временем готовим заварной крем: желтки смешиваем с сахаром, крахмалом и ванильный сахаром, добавляем молоко, тщательно размешиваем. Варим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остужаем.
Духовку разогреваем на 180С. Ревень очищаем, режем на кусочки, посыпаем 3 ст.ложками сахара и ставим в духовку на 10-15 минут. Тем временем готовим заварной крем: желтки смешиваем с сахаром, крахмалом и ванильный сахаром, добавляем молоко, тщательно размешиваем. Варим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остужаем.
На весь экран
шаг 2
На дно бокалов выкладываем печенье и поливаем его ликером.
На дно бокалов выкладываем печенье и поливаем его ликером.
На весь экран
шаг 3
Следующим слоем выкладываем ревень. На ревень выкладываем заварной крем. Следующим слоем идет клубника. По кругу выкладываем половинки клубники, а в центр резаную.
Следующим слоем выкладываем ревень. На ревень выкладываем заварной крем. Следующим слоем идет клубника. По кругу выкладываем половинки клубники, а в центр резаную.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром и выкладываем на клубнику. Ставим трайфл в холодильник часа на 2. Я не удержалась и сразу половину бокала съела, и так было очень вкусно))). BON APPETIT!
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром и выкладываем на клубнику. Ставим трайфл в холодильник часа на 2. Я не удержалась и сразу половину бокала съела, и так было очень вкусно))). BON APPETIT!
На весь экран
шаг 5
Уже не в первый раз делала салат "Марокканский" от Елены (Elenissima ). Сочетание мяты и апельсинов меня покорило.
Уже не в первый раз делала салат "Марокканский" от Елены (Elenissima ). Сочетание мяты и апельсинов меня покорило.
На весь экран
шаг 6
Очень рекомендую мороженое "Средиземноморское" от Людмилы. Розмарин и оливковое масло дают волшебный вкус. Муж сказал, что это лучшее мороженое, которое я делала, а я делала много разных сортов.
Очень рекомендую мороженое "Средиземноморское" от Людмилы. Розмарин и оливковое масло дают волшебный вкус. Муж сказал, что это лучшее мороженое, которое я делала, а я делала много разных сортов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2013 12:21:27

Спасибо большое, Лизонька! Вот сюрприз, так сюрприз!😄pooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.07.2013 12:23:03
Lyudmilae,

😊🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 01:23:19

Порционная подача 💗 десерта красивейшая! 😃...Много всего 😇 успеваешь 🌷...

Liza Pirogova
Liza Pirogova
20.06.2013 09:39:16
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо🌹Мало успеваюpooh_lolхочется гораздо больше😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 19:20:55
Liza Pirogova,

О,да 😲...,я тебя 😌 понимаю))) 😉💗🐾

ВикторияS
ВикторияS
19.06.2013 22:47:01

Лиза, какой прекрасный изысканный десерт!!!😍🌹 Умничка!😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
19.06.2013 23:10:45
ВикторияS,

Вика, мне ооооочень притно😊спасибо тебе за теплые слова😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
19.06.2013 21:57:06

Лизааа!!! Какая нежность)))))))))))))💗💗💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
19.06.2013 23:08:51
Ла Ванда,

Спасибо, Викуша🌺прямо в точкуpooh_lol😘

Натали М
Натали М
19.06.2013 21:24:31

Лизонька,вернулась на десертик😆уж больно поравился😋pooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
19.06.2013 23:07:48
Натали М,

Наташа, огромное спасибо за поддержку🌹🌹🌹, невероятно приятно💖

Показать еще комментарии