
Рулет "Вишня в белом шоколаде"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рулет, я думаю, можно готовить с любыми ягодами - с малиной, клубникой и т.д. Пока еще есть клубничка, советую и с ней, должно быть очень вкусно! Крем главное готовить заранее, чтобы он очень хорошо охладился, я готовила крем вечером, а утром уже взбила, получился нежный летний рулетик, правда, я как всегда с кремом переборщила, получилось его очень много, но в ингредиентах я уменьшила количество.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- сахар100.0г
- мука50.0г
- миндаль25.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- лимонный сокпо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
- вишня200.0г
- сливки200.0мл
- шоколад белый200.0г
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры118г147.50% от дневной нормы
- Углеводы313г104.33% от дневной нормы
- Калории2437кКал101.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим крем. Крем нужно готовить заранее,лучше вечером.Вишню пюрировать в блендере. - Шаг 1
Подогреть сливки,залить вишневым пюре и довести до кипения,не забывая помешивать.Снять с плиты. - Шаг 2
Поломать на кусочки белый шоколад. - Шаг 3
Добавить в еще ГОРЯЧУЮ сливочно-вишневую смесь. Венчиком хорошенько перемешать, до растворения шоколада. Остудить! Это очень важно!! Даже слегка теплым не ставьте в холодильник!!! Когда остынет,снова хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на ночь. - Шаг 4
На следующий день готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивости. - Шаг 5
Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Добавляем ко взбитым желткам цедру лимона,миндаль,ваниль,просеянную муку. - Шаг 6
Аккуратно,заворачивающими движениями мешаем лопаткой. - Шаг 7
Добавляем немного взбитых белков,перемешиваем. - Шаг 8
Туда же добавляем остальную часть белков и перемешиваем лопаткой до однородности. - Шаг 9
Выливаем тесто на пергамент,разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180-190 гр. минут 10-12.Не больше! - Шаг 10
Готовый бисквит накрыть влажным полотенцем. Остудить - Шаг 11
Избавиться от пергамента. - Шаг 12
Бисквит очень хорошо заворачивается,не ломается,это я проверяла,как на фото,а так,заворачивать уже можно с кремом. - Шаг 13
Оставшуюся вишню опрокинуть через сито,чтобы стек весь сок.Проварить с сахаром и крахмалом,разведенным с прохладной водой (20 г) до небольшого загустения,не забывая мешать.Опрокинуть еще раз через сито,остудить.Если будете готовить с клубникой,то просто свежую порезанную клубничку посыпать на крем. - Шаг 14
Охлажденный крем взбить на минимальной скорости,это очень важно! до устойчивости пиков.Не перебить! Иначе будет масло... - Шаг 15
Промазать рулет кремом,сверху выложить вишенки,завернуть в рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно посыпать просто сахарной пудрой,украсить тертым шоколадом,вишней или оставшимся кремом.Крема я сделала много,поэтому в ингредиентах чуть уменьшила количество продуктов. - Шаг 16
ПРИЯТНОГО!
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара



















Комментарии
39Волшебно-нежный 🌺 рулетик!!! 💗💗💗
Ниночка, какой вкусный и красивый рулет)) такой летний)) и крем прекрасный, с белым шоколадом замечательно))😄😄🌺🌺
Нина! Ты точно вне конкуренции!💗💗💗
Нина,соблазнительница!!!😘я скоро просто от одного взгляда на твои десерты толстеть буду!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolВолшебный рулетик!!😋😋а у меня в планах "Аляска"😜😜
Все фото оценила и слюной захлебнулась!😃😊