Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулет "Вишня в белом шоколаде"

Рулет "Вишня в белом шоколаде"
Рулет "Вишня в белом шоколаде"
Рулет "Вишня в белом шоколаде"
Рулет "Вишня в белом шоколаде"
Рулет "Вишня в белом шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рулет, я думаю, можно готовить с любыми ягодами - с малиной, клубникой и т.д. Пока еще есть клубничка, советую и с ней, должно быть очень вкусно! Крем главное готовить заранее, чтобы он очень хорошо охладился, я готовила крем вечером, а утром уже взбила, получился нежный летний рулетик, правда, я как всегда с кремом переборщила, получилось его очень много, но в ингредиентах я уменьшила количество.
Ингредиенты
Для бисквита
4 яйца, разделенные на желтки и белки
100 г сахара
50 г муки
25 г молотого миндаля (можно слегка обжаренного)
цедра половинки лимона
пару капель лимонного сока
ваниль
,,,,,,,,,,
Для крема
200 г вишни без косточек
200 мл сливок жирных (35-38%)
200 г белого шоколада
Те же ингредиенты можно пробовать и с клубникой
,,,,,,,,,
Для начинки по желанию
100-150 г вишни,
крахмал - 0,4 ст.л.,
сахар 1 ст.л. (по желанию!)
(клубничку просто свежую и порезанную присыпать на крем)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим крем. Крем нужно готовить заранее,лучше вечером.Вишню пюрировать в блендере.
Готовим крем. Крем нужно готовить заранее,лучше вечером.Вишню пюрировать в блендере.


На весь экран
Подогреть сливки,залить вишневым пюре и довести до кипения,не забывая помешивать.Снять с плиты.
Подогреть сливки,залить вишневым пюре и довести до кипения,не забывая помешивать.Снять с плиты.


На весь экран
Поломать на кусочки белый шоколад.
Поломать на кусочки белый шоколад.


На весь экран
Добавить в еще ГОРЯЧУЮ сливочно-вишневую смесь. Венчиком хорошенько перемешать, до растворения шоколада. Остудить! Это очень важно!! Даже слегка теплым не ставьте в холодильник!!! Когда остынет,снова хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на ночь.
Добавить в еще ГОРЯЧУЮ сливочно-вишневую смесь. Венчиком хорошенько перемешать, до растворения шоколада. Остудить! Это очень важно!! Даже слегка теплым не ставьте в холодильник!!! Когда остынет,снова хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на ночь.


На весь экран
На следующий день готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивости.
На следующий день готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивости.


На весь экран
Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Добавляем ко взбитым желткам цедру лимона,миндаль,ваниль,просеянную муку.
Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Добавляем ко взбитым желткам цедру лимона,миндаль,ваниль,просеянную муку.


На весь экран
Аккуратно,заворачивающими движениями мешаем лопаткой.
Аккуратно,заворачивающими движениями мешаем лопаткой.


На весь экран
Добавляем немного взбитых белков,перемешиваем.
Добавляем немного взбитых белков,перемешиваем.


На весь экран
Туда же добавляем остальную часть белков и перемешиваем лопаткой до однородности.
Туда же добавляем остальную часть белков и перемешиваем лопаткой до однородности.


На весь экран
Выливаем тесто на пергамент,разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180-190 гр. минут 10-12.Не больше!
Выливаем тесто на пергамент,разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180-190 гр. минут 10-12.Не больше!


На весь экран
Готовый бисквит накрыть влажным полотенцем. Остудить
Готовый бисквит накрыть влажным полотенцем. Остудить


На весь экран
Избавиться от пергамента.
Избавиться от пергамента.


На весь экран
Бисквит очень хорошо заворачивается,не ломается,это я проверяла,как на фото,а так,заворачивать уже можно с кремом.
Бисквит очень хорошо заворачивается,не ломается,это я проверяла,как на фото,а так,заворачивать уже можно с кремом.


На весь экран
Оставшуюся вишню опрокинуть через сито,чтобы стек весь сок.Проварить с сахаром и крахмалом,разведенным с прохладной водой (20 г) до небольшого загустения,не забывая мешать.Опрокинуть еще раз через сито,остудить.Если будете готовить с клубникой,то просто свежую порезанную клубничку посыпать на крем.
Оставшуюся вишню опрокинуть через сито,чтобы стек весь сок.Проварить с сахаром и крахмалом,разведенным с прохладной водой (20 г) до небольшого загустения,не забывая мешать.Опрокинуть еще раз через сито,остудить.Если будете готовить с клубникой,то просто свежую порезанную клубничку посыпать на крем.


На весь экран
Охлажденный крем взбить на минимальной скорости,это очень важно! до устойчивости пиков.Не перебить! Иначе будет масло...
Охлажденный крем взбить на минимальной скорости,это очень важно! до устойчивости пиков.Не перебить! Иначе будет масло...


На весь экран
Промазать рулет кремом,сверху выложить вишенки,завернуть в рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно посыпать просто сахарной пудрой,украсить тертым шоколадом,вишней или оставшимся кремом.Крема я сделала много,поэтому в ингредиентах чуть уменьшила количество продуктов.
Промазать рулет кремом,сверху выложить вишенки,завернуть в рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно посыпать просто сахарной пудрой,украсить тертым шоколадом,вишней или оставшимся кремом.Крема я сделала много,поэтому в ингредиентах чуть уменьшила количество продуктов.


На весь экран
ПРИЯТНОГО!
ПРИЯТНОГО!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Волшебно-нежный 🌺 рулетик!!! 💗💗💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Т,

Спасибо Танечка🌸🌸🌸🌸🌸💗

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Ниночка, какой вкусный и красивый рулет)) такой летний)) и крем прекрасный, с белым шоколадом замечательно))😄😄🌺🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Мурзик,

Да Оль,крем отличный,спасибо!💐💐💐

A&T
A&T
10 лет назад

Нина! Ты точно вне конкуренции!💗💗💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
A&T,

Спасибо !!!Я хотела спросить,все же как к тебе обращаться,Саша или Женя,как лучше,а то мне как-то неудобно😊🌹

A&T
A&T
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Мы Александр и Татьяна, приятно познакомитьсяpooh_lol😊

irushka78
irushka78
10 лет назад

Нина,соблазнительница!!!😘я скоро просто от одного взгляда на твои десерты толстеть буду!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolВолшебный рулетик!!😋😋а у меня в планах "Аляска"😜😜

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
irushka78,

Отличные планы,торт отличный,желаю удачи Ирочка!!!!!Спасибо,стараюсь соблазнить вот на такие подвиги😘

Лана
Лана
10 лет назад

Все фото оценила и слюной захлебнулась!😃😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.