Рулет "Вишня в белом шоколаде"

Рулет "Вишня в белом шоколаде"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рулет, я думаю, можно готовить с любыми ягодами - с малиной, клубникой и т.д. Пока еще есть клубничка, советую и с ней, должно быть очень вкусно! Крем главное готовить заранее, чтобы он очень хорошо охладился, я готовила крем вечером, а утром уже взбила, получился нежный летний рулетик, правда, я как всегда с кремом переборщила, получилось его очень много, но в ингредиентах я уменьшила количество.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры118г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы313г
    104.33% от дневной нормы
  • Калории2437кКал
    101.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим крем. Крем нужно готовить заранее,лучше вечером.Вишню пюрировать в блендере.
    Готовим крем. Крем нужно готовить заранее,лучше вечером.Вишню пюрировать в блендере.
  • Шаг 1 Подогреть сливки,залить вишневым пюре и довести до кипения,не забывая помешивать.Снять с плиты.
    Подогреть сливки,залить вишневым пюре и довести до кипения,не забывая помешивать.Снять с плиты.
  • Шаг 2 Поломать на кусочки белый шоколад.
    Поломать на кусочки белый шоколад.
  • Шаг 3 Добавить в еще ГОРЯЧУЮ сливочно-вишневую смесь. Венчиком хорошенько перемешать, до растворения шоколада. Остудить! Это очень важно!! Даже слегка теплым не ставьте в холодильник!!! Когда остынет,снова хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на ночь.
    Добавить в еще ГОРЯЧУЮ сливочно-вишневую смесь. Венчиком хорошенько перемешать, до растворения шоколада. Остудить! Это очень важно!! Даже слегка теплым не ставьте в холодильник!!! Когда остынет,снова хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 4 На следующий день готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивости.
    На следующий день готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивости.
  • Шаг 5 Отдельно взбиваем желтки  с оставшейся половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Добавляем ко взбитым желткам цедру лимона,миндаль,ваниль,просеянную муку.
    Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Добавляем ко взбитым желткам цедру лимона,миндаль,ваниль,просеянную муку.
  • Шаг 6 Аккуратно,заворачивающими движениями мешаем лопаткой.
    Аккуратно,заворачивающими движениями мешаем лопаткой.
  • Шаг 7 Добавляем немного взбитых белков,перемешиваем.
    Добавляем немного взбитых белков,перемешиваем.
  • Шаг 8 Туда же добавляем остальную часть белков и перемешиваем лопаткой до однородности.
    Туда же добавляем остальную часть белков и перемешиваем лопаткой до однородности.
  • Шаг 9 Выливаем тесто на пергамент,разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180-190 гр. минут 10-12.Не больше!
    Выливаем тесто на пергамент,разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180-190 гр. минут 10-12.Не больше!
  • Шаг 10 Готовый бисквит накрыть влажным полотенцем. Остудить
    Готовый бисквит накрыть влажным полотенцем. Остудить
  • Шаг 11 Избавиться от пергамента.
    Избавиться от пергамента.
  • Шаг 12 Бисквит очень хорошо заворачивается,не ломается,это я проверяла,как на фото,а так,заворачивать уже можно с кремом.
    Бисквит очень хорошо заворачивается,не ломается,это я проверяла,как на фото,а так,заворачивать уже можно с кремом.
  • Шаг 13 Оставшуюся вишню опрокинуть через сито,чтобы стек весь сок.Проварить с сахаром и крахмалом,разведенным с прохладной водой (20 г) до небольшого загустения,не забывая мешать.Опрокинуть еще раз через сито,остудить.Если будете готовить с клубникой,то просто свежую порезанную клубничку посыпать на крем.
    Оставшуюся вишню опрокинуть через сито,чтобы стек весь сок.Проварить с сахаром и крахмалом,разведенным с прохладной водой (20 г) до небольшого загустения,не забывая мешать.Опрокинуть еще раз через сито,остудить.Если будете готовить с клубникой,то просто свежую порезанную клубничку посыпать на крем.
  • Шаг 14 Охлажденный крем взбить на минимальной скорости,это очень важно! до устойчивости пиков.Не перебить! Иначе будет масло...
    Охлажденный крем взбить на минимальной скорости,это очень важно! до устойчивости пиков.Не перебить! Иначе будет масло...
  • Шаг 15 Промазать рулет кремом,сверху выложить вишенки,завернуть в рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно посыпать просто сахарной пудрой,украсить тертым шоколадом,вишней или  оставшимся кремом.Крема я сделала много,поэтому в ингредиентах чуть уменьшила количество продуктов.
    Промазать рулет кремом,сверху выложить вишенки,завернуть в рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно посыпать просто сахарной пудрой,украсить тертым шоколадом,вишней или оставшимся кремом.Крема я сделала много,поэтому в ингредиентах чуть уменьшила количество продуктов.
  • Шаг 16 ПРИЯТНОГО!
    ПРИЯТНОГО!
Оценить570
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Волшебно-нежный 🌺 рулетик!!! 💗💗💗

    • Мурзик

       Ниночка, какой вкусный и красивый рулет)) такой летний)) и крем прекрасный, с белым шоколадом замечательно))😄😄🌺🌺

      • A&T

         Нина! Ты точно вне конкуренции!💗💗💗

        • irushka78

           Нина,соблазнительница!!!😘я скоро просто от одного взгляда на твои десерты толстеть буду!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolВолшебный рулетик!!😋😋а у меня в планах "Аляска"😜😜

          • Лана

             Все фото оценила и слюной захлебнулась!😃😊

            Оставить комментарий