Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квас хлебный с мятой

Квас хлебный с мятой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Излюбленный вариант приготовления кваса!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Хлеб ржаной - 400 г,
Сахар - 150 г,
Дрожжи сухие - 6 г,
Мята (сухая) - 5-10 г,
Изюм - 1 горсть,
Вода - 2 литра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.
На весь экран
шаг 2
Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).
На весь экран
шаг 3
Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.
На весь экран
шаг 5
По-настоящему летний напиток готов вас радовать!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2013 12:30:11

Вместо воды можно берёзовый сок взять свежий, ещё и полезно будет😊🌹

Ксения П
Ксения П
07.06.2013 01:15:36

вкусный квас!😋🌺

larisa
larisa
06.06.2013 12:46:30

Я знаю...это очень вкусно!!!мама в летом всегда делала.....давно правда....с мятой очень интересно!спасибо за рецепт!💗

Юляша
Юляша
07.06.2013 18:48:16
larisa,

🌷🌸💐