Квас хлебный с мятой

Квас хлебный с мятой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Излюбленный вариант приготовления кваса!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы315г
    105.00% от дневной нормы
  • Калории1404кКал
    58.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.
  • Шаг 1
    Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).
  • Шаг 2
    Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.
  • Шаг 3
    Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.
  • Шаг 4
    По-настоящему летний напиток готов вас радовать!)
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Вместо воды можно берёзовый сок взять свежий, ещё и полезно будет😊🌹

    • Ксения П

       вкусный квас!😋🌺

      • larisa

         Я знаю...это очень вкусно!!!мама в летом всегда делала.....давно правда....с мятой очень интересно!спасибо за рецепт!💗

        Оставить комментарий