
Квас хлебный с мятой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Излюбленный вариант приготовления кваса!
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы315г105.00% от дневной нормы
- Калории1404кКал58.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаХлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.
- Шаг 1Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).
- Шаг 2Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.
- Шаг 3Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.
- Шаг 4По-настоящему летний напиток готов вас радовать!)
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

















Комментарии
3Вместо воды можно берёзовый сок взять свежий, ещё и полезно будет😊🌹
вкусный квас!😋🌺
Я знаю...это очень вкусно!!!мама в летом всегда делала.....давно правда....с мятой очень интересно!спасибо за рецепт!💗