
Квас хлебный с мятой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Излюбленный вариант приготовления кваса!
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы315г105.00% от дневной нормы
- Калории1404кКал58.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаХлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.
- Шаг 1Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).
- Шаг 2Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.
- Шаг 3Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.
- Шаг 4По-настоящему летний напиток готов вас радовать!)
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут меня Юлия ) Я из славного города Харькова,Украина ) Люблю радовать вкусносями мужа и друзей:-)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?


















Комментарии
3Вместо воды можно берёзовый сок взять свежий, ещё и полезно будет😊🌹
вкусный квас!😋🌺
Я знаю...это очень вкусно!!!мама в летом всегда делала.....давно правда....с мятой очень интересно!спасибо за рецепт!💗