+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квас хлебный с мятой

Квас хлебный с мятой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Излюбленный вариант приготовления кваса!
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 400 г,
Сахар - 150 г,
Дрожжи сухие - 6 г,
Мята (сухая) - 5-10 г,
Изюм - 1 горсть,
Вода - 2 литра.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.
На весь экран
Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).
На весь экран
Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.
На весь экран
Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.
На весь экран
По-настоящему летний напиток готов вас радовать!)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вместо воды можно берёзовый сок взять свежий, ещё и полезно будет😊🌹

Ксения П
Ксения П
8 лет назад

вкусный квас!😋🌺

larisa
larisa
8 лет назад

Я знаю...это очень вкусно!!!мама в летом всегда делала.....давно правда....с мятой очень интересно!спасибо за рецепт!💗

Юляша
Юляша
8 лет назад
larisa,

🌷🌸💐