+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
55416
7
Реклама

Лимонный капрезе

Лимонный капрезе
Лимонный капрезе
Лимонный капрезе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень лимонный, сладкий, рассыпчатый, нежный на вкус.
Ингредиенты
5 яиц
200 г сахара
200 г очищенного миндаля
3 лимона (3 кожуры и сок одного лимона)
1 пакетик разрыхлителя
150 г сливочное масло (расплавленного)
50 г картофельного крахмала
200 г белого шоколада
25 г ликера Лимончелло
лимонный ароматизатор (я не добавляла)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очищенный миндаль и 100г сахара измельчить в муку.
Очищенный миндаль и 100г сахара измельчить в муку.
На весь экран
Вот что у меня получилось
Вот что у меня получилось
На весь экран
Шоколад поломать на дольки и тоже измельчить. Можно ножом, а можно
Шоколад поломать на дольки и тоже измельчить. Можно ножом, а можно
На весь экран
в кухонном комбайне.
в кухонном комбайне.
На весь экран
Соединить миндально-сахарную смесь, шоколадную стружку, разрыхлитель, крахмал и цедру лимона.
Соединить миндально-сахарную смесь, шоколадную стружку, разрыхлитель, крахмал и цедру лимона.
На весь экран
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.
На весь экран
Затем ликёр.
Затем ликёр.
На весь экран
Растопить масло и добавить к другим ингредиентам в чашу, а также добавить лимонный ароматизатор.
Растопить масло и добавить к другим ингредиентам в чашу, а также добавить лимонный ароматизатор.
На весь экран
В другой чаше взбивать яйца с оставшимся сахаром минут 10, до пышного крема.
В другой чаше взбивать яйца с оставшимся сахаром минут 10, до пышного крема.
На весь экран
Соединить очень осторожно яичную смесь и мучную.
Соединить очень осторожно яичную смесь и мучную.
На весь экран
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°С в течение примерно 50-60 минут. Если в первые полчаса поверхность пирога станет слишком загорелой, накрыть алюминиевой фольгой и продолжать выпекать (не открывать духовку хотя бы в первые полчаса!).
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°С в течение примерно 50-60 минут. Если в первые полчаса поверхность пирога станет слишком загорелой, накрыть алюминиевой фольгой и продолжать выпекать (не открывать духовку хотя бы в первые полчаса!).
На весь экран
Дать торту остыть на решетке. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.
Дать торту остыть на решетке. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приготовила лимончелло. Спасибо ТатьянеS и Апрель, смотрела и там, и там
Приготовила лимончелло. Спасибо ТатьянеS и Апрель, смотрела и там, и там
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Как ароматно))))))))))))))))))))😋

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Ла Ванда,

Лимонно 😀 😀 😀

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Лимонный - не пробовала, но уверена, что очень-очень вкусно!😃🌻

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Lyudmilae,

Отведайте, Людмила, вкусно! 😋

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

Ой, утащила, утащила, такую вкуснятину, спасибки)))😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Elen@Lat,

На здоровье, Елена, побалуйте себя! 😊

irushka78
irushka78
8 лет назад

Инна,знаю как это вкусно,поэтому голосую за твой сливочно-лимонный Капрезе!!!😋😋😋😘💐

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирунчик! 😘

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

mmmm,vkusno😍

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Julia Z,

😊🌸

Показать еще комментарии