+ 1000
+ 1000

Лимонный капрезе

Лимонный капрезе
Лимонный капрезе
Лимонный капрезе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень лимонный, сладкий, рассыпчатый, нежный на вкус.
Ингредиенты

5 яиц
200 г сахара
200 г очищенного миндаля
3 лимона (3 кожуры и сок одного лимона)
1 пакетик разрыхлителя
150 г сливочное масло (расплавленного)
50 г картофельного крахмала
200 г белого шоколада
25 г ликера Лимончелло
лимонный ароматизатор (я не добавляла)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Очищенный миндаль и 100г сахара измельчить в муку.
Очищенный миндаль и 100г сахара измельчить в муку.
На весь экран
шаг 2/13
Вот что у меня получилось
Вот что у меня получилось
На весь экран
шаг 3/13
Шоколад поломать на дольки и тоже измельчить. Можно ножом, а можно
Шоколад поломать на дольки и тоже измельчить. Можно ножом, а можно
На весь экран
шаг 4/13
в кухонном комбайне.
в кухонном комбайне.
На весь экран
шаг 5/13
Соединить миндально-сахарную смесь, шоколадную стружку, разрыхлитель, крахмал и цедру лимона.
Соединить миндально-сахарную смесь, шоколадную стружку, разрыхлитель, крахмал и цедру лимона.
На весь экран
шаг 6/13
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.
На весь экран
шаг 7/13
Затем ликёр.
Затем ликёр.
На весь экран
шаг 8/13
Растопить масло и добавить к другим ингредиентам в чашу, а также добавить лимонный ароматизатор.
Растопить масло и добавить к другим ингредиентам в чашу, а также добавить лимонный ароматизатор.
На весь экран
шаг 9/13
В другой чаше взбивать яйца с оставшимся сахаром минут 10, до пышного крема.
В другой чаше взбивать яйца с оставшимся сахаром минут 10, до пышного крема.
На весь экран
шаг 10/13
Соединить очень осторожно яичную смесь и мучную.
Соединить очень осторожно яичную смесь и мучную.
На весь экран
шаг 11/13
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°С в течение примерно 50-60 минут. Если в первые полчаса поверхность пирога станет слишком загорелой, накрыть алюминиевой фольгой и продолжать выпекать (не открывать духовку хотя бы в первые полчаса!).
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°С в течение примерно 50-60 минут. Если в первые полчаса поверхность пирога станет слишком загорелой, накрыть алюминиевой фольгой и продолжать выпекать (не открывать духовку хотя бы в первые полчаса!).
На весь экран
шаг 12/13
Дать торту остыть на решетке. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.
Дать торту остыть на решетке. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13/13
Приготовила лимончелло. Спасибо ТатьянеS и Апрель, смотрела и там, и там
Приготовила лимончелло. Спасибо ТатьянеS и Апрель, смотрела и там, и там
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Как ароматно))))))))))))))))))))😋

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Ла Ванда,

Лимонно 😀 😀 😀

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Лимонный - не пробовала, но уверена, что очень-очень вкусно!😃🌻

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Lyudmilae,

Отведайте, Людмила, вкусно! 😋

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Ой, утащила, утащила, такую вкуснятину, спасибки)))😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Elen@Lat,

На здоровье, Елена, побалуйте себя! 😊

irushka78
irushka78
7 лет назад

Инна,знаю как это вкусно,поэтому голосую за твой сливочно-лимонный Капрезе!!!😋😋😋😘💐

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирунчик! 😘

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

mmmm,vkusno😍

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Julia Z,

😊🌸

Показать еще комментарии