Лимонный капрезе

Лимонный капрезе

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень лимонный, сладкий, рассыпчатый, нежный на вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории411кКал
    17.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Очищенный миндаль и 100г сахара измельчить в муку.
    Очищенный миндаль и 100г сахара измельчить в муку.
  • Шаг 1 Вот что у меня получилось
    Вот что у меня получилось
  • Шаг 2 Шоколад поломать на дольки и тоже измельчить. Можно ножом, а можно
    Шоколад поломать на дольки и тоже измельчить. Можно ножом, а можно
  • Шаг 3 в кухонном комбайне.
    в кухонном комбайне.
  • Шаг 4 Соединить миндально-сахарную смесь, шоколадную стружку, разрыхлитель, крахмал и цедру лимона.
    Соединить миндально-сахарную смесь, шоколадную стружку, разрыхлитель, крахмал и цедру лимона.
  • Шаг 5 Влить сок лимона.
    Влить сок лимона.
  • Шаг 6 Затем ликёр.
    Затем ликёр.
  • Шаг 7 Растопить масло и добавить к другим ингредиентам в чашу, а также добавить лимонный ароматизатор.
    Растопить масло и добавить к другим ингредиентам в чашу, а также добавить лимонный ароматизатор.
  • Шаг 8  В другой чаше взбивать яйца с оставшимся сахаром минут 10, до пышного крема.
    В другой чаше взбивать яйца с оставшимся сахаром минут 10, до пышного крема.
  • Шаг 9 Соединить очень осторожно яичную смесь и мучную.
    Соединить очень осторожно яичную смесь и мучную.
  • Шаг 10 Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°С в течение примерно 50-60 минут. Если в первые полчаса поверхность пирога станет слишком загорелой, накрыть алюминиевой фольгой и продолжать выпекать (не открывать духовку хотя бы в первые полчаса!).
    Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°С в течение примерно 50-60 минут. Если в первые полчаса поверхность пирога станет слишком загорелой, накрыть алюминиевой фольгой и продолжать выпекать (не открывать духовку хотя бы в первые полчаса!).
  • Шаг 11 Дать торту остыть на решетке. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.
    Дать торту остыть на решетке. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 12 Приготовила лимончелло. Спасибо ТатьянеS и Апрель, смотрела и там, и там
    Приготовила лимончелло. Спасибо ТатьянеS и Апрель, смотрела и там, и там
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ла Ванда

     Как ароматно))))))))))))))))))))😋

    • Lyudmilae

       Лимонный - не пробовала, но уверена, что очень-очень вкусно!😃🌻

      • Elen@Lat

         Ой, утащила, утащила, такую вкуснятину, спасибки)))😋😋😋

        • irushka78

           Инна,знаю как это вкусно,поэтому голосую за твой сливочно-лимонный Капрезе!!!😋😋😋😘💐

          • Julia Z

             mmmm,vkusno😍

            Оставить комментарий