+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые пирожные

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные ароматные пирожные. Легко готовятся. Источник: сайт kuking-net.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
150 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
1 апельсин
200 гр. сахарной пудры (сахара)

Вам также пригодится
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить масло и постепенно добавить в него сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Муку смешать с разрыхлителем. Лимон очистить и выжать из него сок. Муку, цедру и сок лимона соединить с масляной смесью, замесить тесто. духовку нагреть до 200 гр. Противень или форму смазать маслом. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Апельсин вымыть, натереть цедру, выжать сок. Добавить в апельсиновый сок сахарную пудру, хорошо размешать и нанести глазурь на еще теплый пирог. (Если использовать вместо пудры сахар, то сок смешать с сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивать до полного растворения сахара.) Сверху посыпать цедрой апельсина. Дать глазури застыть, после чего разрезать пирог на узкие полоски или ромбы. Если делать в круглой форме, то где-то на форму 28 см. Апельсиновую цедру на глазури можно заменить растопленным шоколадом. Можно сделать легкий крем. Например: сливочное масло+манка+лимон.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
zhigayloe
zhigayloe
21.03.2010 16:16:15

Интересный рецепт: кислый лимон и сладкий апельсин вместе. Обязательно попробую испечь

Ольга501
Ольга501
08.03.2010 00:09:15

На здоровье. Мне тоже приятно получить такой отзыв!

викуся
викуся
07.03.2010 20:03:34

спасибо Оля,пирожное удалось на отлично,вчера была премьера,сегодня дубль....очень быстро,просто и вкус отличный!приятно когда комментарий к рецепту не врет!!!!!!!!!:):)