+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые пирожные

Ed4 wide
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные ароматные пирожные. Легко готовятся. Источник: сайт kuking-net.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
150 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
1 апельсин
200 гр. сахарной пудры (сахара)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить масло и постепенно добавить в него сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Муку смешать с разрыхлителем. Лимон очистить и выжать из него сок. Муку, цедру и сок лимона соединить с масляной смесью, замесить тесто. духовку нагреть до 200 гр. Противень или форму смазать маслом. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Апельсин вымыть, натереть цедру, выжать сок. Добавить в апельсиновый сок сахарную пудру, хорошо размешать и нанести глазурь на еще теплый пирог. (Если использовать вместо пудры сахар, то сок смешать с сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивать до полного растворения сахара.) Сверху посыпать цедрой апельсина. Дать глазури застыть, после чего разрезать пирог на узкие полоски или ромбы. Если делать в круглой форме, то где-то на форму 28 см. Апельсиновую цедру на глазури можно заменить растопленным шоколадом. Можно сделать легкий крем. Например: сливочное масло+манка+лимон.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
zhigayloe
zhigayloe
21.03.2010 16:16:15

Интересный рецепт: кислый лимон и сладкий апельсин вместе. Обязательно попробую испечь

Ольга501
Ольга501
08.03.2010 00:09:15

На здоровье. Мне тоже приятно получить такой отзыв!

викуся
викуся
07.03.2010 20:03:34

спасибо Оля,пирожное удалось на отлично,вчера была премьера,сегодня дубль....очень быстро,просто и вкус отличный!приятно когда комментарий к рецепту не врет!!!!!!!!!:):)