Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий хлеб «Дактила»

Греческий хлеб «Дактила»
Греческий хлеб «Дактила»
Греческий хлеб «Дактила»
55174 ed4 square100
Греческий хлеб «Дактила»
Греческий хлеб «Дактила»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дактила в переводе с греческого означает "пальцы". Основной тон задает кукурузная мука, я бы оценила этот хлеб на твердую 4, так как есть с чем сравнивать... Однажды, вкусив хлеб на закваске с его утонченным вкусом и запахом, дрожжевой хлеб мне кажется немного простым и прямолинейным. Но, тем не менее, хлеб имеет право на жизнь, несложен в исполнении, не требует особых затрат, с мукой можно варьировать... Очень хорош со сливочным маслом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 мл теплой воды
1 ст. л. меда
1.5 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
1.5 ч. л. соли
80 г цельнозерновой муки
100 г кукурузной муки
100-120 г пшеничной муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191226 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
На весь экран
шаг 2
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую, кукурузную и пшеничную муку.
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую, кукурузную и пшеничную муку.
На весь экран
шаг 3
тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Через час...
Через час...
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто разделить на 7-8 частей. Сформировать в "пальчики" длиной соответствующей ширине формы для выпечки, выложить их один к другому в форму.
Подошедшее тесто разделить на 7-8 частей. Сформировать в "пальчики" длиной соответствующей ширине формы для выпечки, выложить их один к другому в форму.
На весь экран
шаг 6
Накрыть и оставить на 1 час подойти в форме.
Накрыть и оставить на 1 час подойти в форме.
На весь экран
шаг 7
Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Остудить на решетке.
Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Остудить на решетке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
14.09.2014 17:49:30

Ну никогда я не устану петь оду твоим хлебам.😍Очень вкусный,воздушный с прелестной корочкой получился у меня твой хлебушек.А к нему я приготовила твой паштет печёночный с тыквой.Как-то само собой получилось,что у меня сегодня день твоей кухни.Пойду писать отчёт к паштету.pooh_lol

ярослава
ярослава
15.09.2014 09:16:58
Анастасия,

ну.я опять зазвездила!pooh_lol😇😘

larisa
larisa
13.09.2013 20:43:27

Ярослава!я с отчетом!!!
Хлебушек понравился...в приготовлении прост....результат порадовал....у меня правда не оказалась моей любимой кукурузной муки ....и я ее заменила полентой....в результате хлебушек получился более тяжелый по структуре...в этом я нашла свой плюс!!!pooh_lol
Спасибо за рецепт!!!💖

ярослава
ярослава
14.09.2013 06:18:15
larisa,

Лариса спасибо за фото.Значит с полентой все-таки получилось!это радует.что все закончилось благополучно!💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2013 02:45:56

Очень 😎 эффектно смотрится 😍 пальчиковый хлебушек! 😃

ярослава
ярослава
10.06.2013 15:33:37
ТатьянаS,

спасибо Татьяна🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.06.2013 22:53:48

Люблю разные виды муки в выпечке! Ярочка, отличный хлебушек!!!😊😘

ярослава
ярослава
10.06.2013 15:34:22
Снежинка Татьяна,

я все-таки больше заквасочный люблю,но для разнообразия и этот слопали

Liza Oliver
Liza Oliver
08.06.2013 18:52:46

Обязуюсь завтра же испечь! у меня как раз вся мука в наличии имеется!😉

ярослава
ярослава
09.06.2013 04:51:55
Liza Oliver,

зажму фигушки.чтобвсе получилось...😌

Показать еще комментарии