+ 1000
+ 1000

Греческий хлеб «Дактила»

Греческий хлеб «Дактила»
Греческий хлеб «Дактила»
Греческий хлеб «Дактила»
Греческий хлеб «Дактила»
Греческий хлеб «Дактила»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дактила в переводе с греческого означает "пальцы". Основной тон задает кукурузная мука, я бы оценила этот хлеб на твердую 4, так как есть с чем сравнивать... Однажды, вкусив хлеб на закваске с его утонченным вкусом и запахом, дрожжевой хлеб мне кажется немного простым и прямолинейным. Но, тем не менее, хлеб имеет право на жизнь, несложен в исполнении, не требует особых затрат, с мукой можно варьировать... Очень хорош со сливочным маслом.
Ингредиенты

200 мл теплой воды
1 ст. л. меда
1.5 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
1.5 ч. л. соли
80 г цельнозерновой муки
100 г кукурузной муки
100-120 г пшеничной муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
На весь экран
шаг 2/7
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую, кукурузную и пшеничную муку.
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую, кукурузную и пшеничную муку.
На весь экран
шаг 3/7
тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 4/7
Через час...
Через час...
На весь экран
шаг 5/7
Подошедшее тесто разделить на 7-8 частей. Сформировать в "пальчики" длиной соответствующей ширине формы для выпечки, выложить их один к другому в форму.
Подошедшее тесто разделить на 7-8 частей. Сформировать в "пальчики" длиной соответствующей ширине формы для выпечки, выложить их один к другому в форму.
На весь экран
шаг 6/7
Накрыть и оставить на 1 час подойти в форме.
Накрыть и оставить на 1 час подойти в форме.
На весь экран
шаг 7/7
Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Остудить на решетке.
Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Остудить на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Ну никогда я не устану петь оду твоим хлебам.😍Очень вкусный,воздушный с прелестной корочкой получился у меня твой хлебушек.А к нему я приготовила твой паштет печёночный с тыквой.Как-то само собой получилось,что у меня сегодня день твоей кухни.Пойду писать отчёт к паштету.pooh_lol

ярослава
ярослава
5 лет назад
Анастасия,

ну.я опять зазвездила!pooh_lol😇😘

larisa
larisa
6 лет назад

Ярослава!я с отчетом!!!
Хлебушек понравился...в приготовлении прост....результат порадовал....у меня правда не оказалась моей любимой кукурузной муки ....и я ее заменила полентой....в результате хлебушек получился более тяжелый по структуре...в этом я нашла свой плюс!!!pooh_lol
Спасибо за рецепт!!!💖

ярослава
ярослава
6 лет назад
larisa,

Лариса спасибо за фото.Значит с полентой все-таки получилось!это радует.что все закончилось благополучно!💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень 😎 эффектно смотрится 😍 пальчиковый хлебушек! 😃

ярослава
ярослава
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо Татьяна🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Люблю разные виды муки в выпечке! Ярочка, отличный хлебушек!!!😊😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

я все-таки больше заквасочный люблю,но для разнообразия и этот слопали

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Обязуюсь завтра же испечь! у меня как раз вся мука в наличии имеется!😉

ярослава
ярослава
6 лет назад
Liza Oliver,

зажму фигушки.чтобвсе получилось...😌

Показать еще комментарии