Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ШАККАР ПАРА - индийское печенье

ШАККАР ПАРА - индийское печенье
ШАККАР ПАРА - индийское печенье
ШАККАР ПАРА - индийское печенье
55220 ed4 square100
ШАККАР ПАРА - индийское печенье
ШАККАР ПАРА - индийское печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
У меня продолжается индийский марафон. Сегодня в программе ШАККАР ПАРА. Честно говоря, я вовсе и не думала, что это печенье произведет такое впечатление на моих мОлодцев и наших знакомых! Рецепт очень прост, но результат превзошел все ожидания. Кроме того, по рецепту - это сладкое печенье, которое заливается кокосовым сиропом. У меня сиропа не хватило на всё, поэтому остаток печенья я посолила и поперчила. И вот этот вариант вызвал такую бурю эмоций, что вторую партию я сделала сразу же и ВСЮ солененькую. Ее тоже размели на ура. Один из моих маленьких друзей даже сказал:" Это лучше, чем чипсы!", что в его устах было высшей похвалой! :-) Попробуйте и вы это печеньице! Оно немного похоже на крекеры - хрустящее, нежное и легкое. Все-таки советую не пренебрегать и сладким вариантом!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
1 стакан муки
1\4 стакана манки
2 ст.л. растительного масла (у меня кукурузное)
1\2 стакана теплой воды (вливать не всю сразу!!!)
растительное масло для жарки - сколько понадобится

сироп:
1\2 стакана воды
3\4 стакана сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
1\2 ч.л. молотого кардамона

в несладкий вариант:
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из всех ингредиентов. Воду подливать постепенно! Оно получится мягким и эластичным. Дать ему полежать под крышкой или в пакете около получаса.
Замесить тесто из всех ингредиентов. Воду подливать постепенно! Оно получится мягким и эластичным. Дать ему полежать под крышкой или в пакете около получаса.
На весь экран
шаг 2
Для удобства раскатывания разделить его на 4 части. Пока работаете с одной частью теста, остальное держать накрытым крышкой или в пакете.
Для удобства раскатывания разделить его на 4 части. Пока работаете с одной частью теста, остальное держать накрытым крышкой или в пакете.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тонко, часто наколоть вилкой и разрезать на небольшие квадратики.
Раскатать тонко, часто наколоть вилкой и разрезать на небольшие квадратики.
На весь экран
шаг 4
В небольшую глубокую емкость налить растительное масло, как для жарки во фритюре. Раскалить его на среднем огне и по частям обжарить печенье до приятного золотистого цвета.
В небольшую глубокую емкость налить растительное масло, как для жарки во фритюре. Раскалить его на среднем огне и по частям обжарить печенье до приятного золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Выложить печенье на салфетку, чтобы убрать излишки масла. То, что вы планируете сделать несладким, сразу же посолить и поперчить.
Выложить печенье на салфетку, чтобы убрать излишки масла. То, что вы планируете сделать несладким, сразу же посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Для сладкого варианта сделать сироп. В небольшой кастрюльке соединить сахар и воду и уварить наполовину. Добавить кокосовую стружку и кардамон.
Для сладкого варианта сделать сироп. В небольшой кастрюльке соединить сахар и воду и уварить наполовину. Добавить кокосовую стружку и кардамон.
На весь экран
шаг 7
Высыпать печенье по частям в емкость с сиропом, потом выкладывать на тарелку. Дать остыть.
Высыпать печенье по частям в емкость с сиропом, потом выкладывать на тарелку. Дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Звать всех к столу и наслаждаться... Сначала солененьким...
Звать всех к столу и наслаждаться... Сначала солененьким...
На весь экран
шаг 9
Потом сладким...Приятного аппетита!
Потом сладким...Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
10.06.2013 09:22:05

Как интересно!!!И даже не слышала о таких сладостях!!😮😮😃😃

tatyana
tatyana
10.06.2013 09:23:33
irushka78,

Я -то тоже не слышала! А теперь...наслаждайся, Ирочка!💖🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.06.2013 01:18:36

Классное печенье, всё так просто!😃

tatyana
tatyana
10.06.2013 08:19:12
Снежинка Татьяна,

И результат радует!pooh_lol🌹🌹🌹

Julia Z
Julia Z
10.06.2013 00:11:54

uh ty😍

tatyana
tatyana
10.06.2013 08:18:38
Julia Z,

Да, вот такие индийцы!😀

Elen@Lat
Elen@Lat
09.06.2013 20:30:31

Очень интересный рецепт!!!!😋

tatyana
tatyana
09.06.2013 21:39:56
Elen@Lat,

Леночка, как я рада, что Вы ко мне заглянули! Спасибо за отзыв!!!💖

Лариса
Лариса
09.06.2013 20:19:55

Варианту номер два
Моё громкое ура! 😘
Перец, соль - это моё,
Остроту люблю зело. 😋
Да и первый вариант
Весьма смачный провиант pooh_lol
💖😍😘

tatyana
tatyana
09.06.2013 21:52:24
Лариса,

Вариант второй, конечно,
против правил, но зато
Все хрустят печеньем нежным,
не откажется никто!
А тебе, моя Лариса,
и домой пакетик дам,
чтоб солененькое ела,
веселилась, песни пела!
💖🌴💖🌴💖

Показать еще комментарии