
Торт-мороженое "Ягодно-ореховый дуэт"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этот летний день я хочу угостить всех вас, мои дорогие жители сайта "Едим дома" невероятно вкусным тортом - мороженым. В нём прекрасно сочетается хрустящая ореховая основа-корж и прохладный мусс-мороженое. Лёгкая кислинка смородины, вкус нежных сливок и лёгкая, ели уловимая, нотка кокоса - всё вместе чудесным образом дополняют друг друга и дарят удивительное наслаждение. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кокосовая стружка20.0г
- сахар3.0ст. л.
- черная смородина1.0шт.
- вода0.3мл
- желатин6.0лист
- молоко кокосовое200.0мл
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории99кКал4.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для коржа основы измельчите орехи. Вы можете использовать любые ваши любимые орехи или ореховый микс. - Шаг 1
Смешайте измельчённые орехи с желтками и сахаром. - Шаг 2
Распределите массу на дно формы (d 19-20см). Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин. Корж выньте и остудите. - Шаг 3
Форму выстелать пищевой плёнкой, уложить на дно ореховый корж. - Шаг 4
Для мусса-мороженого подготовьте ягоды (немного разморозьте, если используете замороженные). Измельчите в измельчителе вместе с половиной порцией сахара. - Шаг 5
Получится густое ягодное пюре. - Шаг 6
Желатин замочите в тёплой воде до размягчения. Отожмите и добавьте к ягодному пюре. - Шаг 7
Сливки взбить с оставшимся сахаром. - Шаг 8
К ягодной массе добавьте кокосовое (или обычное) молоко. Затем аккуратно смешайте со взбитыми сливками. - Шаг 9
В форму с ореховым коржом выложить мусс, сверху закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру до застывания (на 3 часа). - Шаг 10
После полного застывания аккуратно вынуть торт из формы, украсить шоколадом или... как вам подскажет фантазия. - Шаг 11
В замороженном виде - это получается торт-мороженое, но, если вы дадите постоять ему в тепле 15-20 мин, то это уже будет плотный, хорошо держащий форму торт-мусс! Пробуйте, как вам больше нравится! - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить580
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
63Виктория, спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусный 🌹🌹🌹 P.S.: Мое фото отдает синевой, но на самом деле цвет получился как на вашем фото 😌
С РД, Викуля!!! 😘😊💐💐💐😋💖
Викуля, поздравляю, торт великолепный, настоящий РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😎💐💐💐
я рада ,что в этот раз торт мороженое взял реванш😋💗
😍🌺🌺🌺