Полпеттоне

Полпеттоне

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Полпеттоне по-итальянски означает "большая котлета". Вкуснейший мясной рулет, рецепт которого родился в городе Болонья. Он хорош тем, что ингредиенты для него можно найти, практически, в любом холодильнике.Блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно подойдет и для праздничного стола,и для загородных поездок, и для ежедневного меню.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории297кКал
    12.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замочить булку в воде или бульоне.
В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш.
    Замочить булку в воде или бульоне. В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш.
  • Шаг 1 К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем.
    К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем.
  • Шаг 2 На лист пергамент выкладываем фарш и руками разделываем его в виде листа толщиной около 1,5 см.
    На лист пергамент выкладываем фарш и руками разделываем его в виде листа толщиной около 1,5 см.
  • Шаг 3 Сверху выкладываем нарезанную колбасу или ветчину. Затем тертый сыр...
    Сверху выкладываем нарезанную колбасу или ветчину. Затем тертый сыр...
  • Шаг 4 И бекон.
    И бекон.
  • Шаг 5 Аккуратно с помощью листа бумаги начинаем сворачивать все это в рулет.
    Аккуратно с помощью листа бумаги начинаем сворачивать все это в рулет.
  • Шаг 6 Получившийся рулет оборачиваем беконом.
Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов.
    Получившийся рулет оборачиваем беконом. Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов.
Оценить567
0

Автор рецепта

Pugsy (Светлана)Pugsy (Светлана),автор рецепта

Меня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pugsy (Светлана)
    Pugsy (Светлана)Автор рецепта

     Огромное спасибо всем оценившим мой рецепт!💐

    • Т

       Очень красиво 🌺 получилось 🍃🍃🍃...

      • Julia Z

         klasss😍

        • Elen@Lat

           Ммм, шикарно!!!😋😋😋

          • Светлана Ф.

             Отличный рулетик!!!!😄

            Оставить комментарий