Домашние пирожки с вишней и шелковицей

Домашние пирожки с вишней и шелковицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт теста обнаружила на обратной стороне пакетика с дрожжами. Получились вкусные, домашние, пышные пирожки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки111г
    123.33% от дневной нормы
  • Жиры157г
    196.25% от дневной нормы
  • Углеводы750г
    250.00% от дневной нормы
  • Калории4840кКал
    201.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи залить теплым молоком или сывороткой. Накрыть полотенцем и убрать в сторону.
    Дрожжи залить теплым молоком или сывороткой. Накрыть полотенцем и убрать в сторону.
  • Шаг 1 В просеянную муку добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйца, дрожжи с молоком и замешиваем тесто. Затем вливаем растопленное масло (не горячее).
    В просеянную муку добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйца, дрожжи с молоком и замешиваем тесто. Затем вливаем растопленное масло (не горячее).
  • Шаг 2 Затем тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Оно должно подняться в три раза.
    Затем тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Оно должно подняться в три раза.
  • Шаг 3 Делим тесто на небольшие кусочки, немного их разминаем в лепешку. На каждый кусочек теста раскладываем вишню с шелковицей.
    Делим тесто на небольшие кусочки, немного их разминаем в лепешку. На каждый кусочек теста раскладываем вишню с шелковицей.
  • Шаг 4 Затем начинку посыпаем сахаром по 1 ч. л.
    Затем начинку посыпаем сахаром по 1 ч. л.
  • Шаг 5 Затем лепим пирожки, укладываем их в смазанную маслом форму и смазываем взбитым яйцом или молоком. ставим в теплое место, пока пирожки снова не подымутся. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.
    Затем лепим пирожки, укладываем их в смазанную маслом форму и смазываем взбитым яйцом или молоком. ставим в теплое место, пока пирожки снова не подымутся. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Гененко

     Спасибо за рецепт! Тесто очень понравилось. Пирожки правда делала небольшие, выход - 30 штук.

    • Наташа

       Наташа, подскажите: как защипнуть пирожок, чтоб в духовке не разошелся шов? Как не стараюсь, расходится шов, текут... 😢💐

      • О

         а дрожжи сухие или свежие пресованные?

        • О

           Подскажите, сколько пирожков и какого размера получается из этого количества теста и подходит ли это тесто для несладких пирожков, например, с капустой?

          • Т

             Да...,на упаковке 😌 тоже можно хороший pooh_lol рецептик найти 😎...

            Оставить комментарий