+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
36418
1
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
21755
0
Реклама
Реклама

Домашние пирожки с вишней и шелковицей

Домашние пирожки с вишней и шелковицей
Домашние пирожки с вишней и шелковицей
Домашние пирожки с вишней и шелковицей
Домашние пирожки с вишней и шелковицей
55310 ed4 square100
Домашние пирожки с вишней и шелковицей
Домашние пирожки с вишней и шелковицей
Домашние пирожки с вишней и шелковицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт теста обнаружила на обратной стороне пакетика с дрожжами. Получились вкусные, домашние, пышные пирожки.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

800 г муки
12 г дрожжей
300 г молока или сыворотки
щепотка соли
100 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
вишни, шелковица (можно использовать другие ягоды или фрукты)
сахар в начинку

Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи залить теплым молоком или сывороткой. Накрыть полотенцем и убрать в сторону.
Дрожжи залить теплым молоком или сывороткой. Накрыть полотенцем и убрать в сторону.
На весь экран
шаг 2
В просеянную муку добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйца, дрожжи с молоком и замешиваем тесто. Затем вливаем растопленное масло (не горячее).
В просеянную муку добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйца, дрожжи с молоком и замешиваем тесто. Затем вливаем растопленное масло (не горячее).
На весь экран
шаг 3
Затем тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Оно должно подняться в три раза.
Затем тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Оно должно подняться в три раза.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на небольшие кусочки, немного их разминаем в лепешку. На каждый кусочек теста раскладываем вишню с шелковицей.
Делим тесто на небольшие кусочки, немного их разминаем в лепешку. На каждый кусочек теста раскладываем вишню с шелковицей.
На весь экран
шаг 5
Затем начинку посыпаем сахаром по 1 ч. л.
Затем начинку посыпаем сахаром по 1 ч. л.
На весь экран
шаг 6
Затем лепим пирожки, укладываем их в смазанную маслом форму и смазываем взбитым яйцом или молоком. ставим в теплое место, пока пирожки снова не подымутся. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.
Затем лепим пирожки, укладываем их в смазанную маслом форму и смазываем взбитым яйцом или молоком. ставим в теплое место, пока пирожки снова не подымутся. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Елена Гененко
Елена Гененко
17.02.2019 19:18:03

Спасибо за рецепт! Тесто очень понравилось. Пирожки правда делала небольшие, выход - 30 штук.

Наташа
Наташа
26.05.2014 10:31:56

Наташа, подскажите: как защипнуть пирожок, чтоб в духовке не разошелся шов? Как не стараюсь, расходится шов, текут... 😢💐

Натали М
Натали М
26.05.2014 11:28:49
Наташа,

Наташа,я защипываю сверху,чтобы шов не был снизу.Главное,хорошо защипнуть,чтобы тесто не было в масле,или в муке,тогда хорошо скрепляется😊

Наташа
Наташа
26.05.2014 11:30:00
Натали М,

Спасибо!😘💖🌺🌺🌺

Ольга
Ольга
02.10.2013 19:44:02

а дрожжи сухие или свежие пресованные?

Натали М
Натали М
02.10.2013 20:19:40
Ольга,

12 г сухих или 30-35 свежих,пресованных😊

Ольга
Ольга
03.10.2013 01:34:06
Натали М,

Спасибо, уже сделала: взяла муки 700 гр+немного на подсыпку, сахара примерно 1,5 ст.л., ванильный совсем не сыпала, всё остальное - по Вашему рецепту (с сывороткой). Начинка - капуста с яйцом по рецепту моей первой свекрови.
Выпекала на расстоянии, а не единым пирогом.
Вкусно, - спасибо!🌷

Натали М
Натали М
03.10.2013 10:10:02
Ольга,

Оля,очень рада,что Вам понравилось, на сыворотке мне даже больше тесто нравится😊и начинка интересная,надо будет попробовать, я добавляю яйцо с зеленым луком ещё😊

Ольга
Ольга
02.10.2013 16:38:58

Подскажите, сколько пирожков и какого размера получается из этого количества теста и подходит ли это тесто для несладких пирожков, например, с капустой?

Натали М
Натали М
02.10.2013 17:14:17
Ольга,

Штук 17-18 около того 😊размером чуть меньше ладошки,но они поднимаются и получаются оч. высокие💐

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2013 02:31:06

Да...,на упаковке 😌 тоже можно хороший pooh_lol рецептик найти 😎...

Натали М
Натали М
13.06.2013 09:30:28
ТатьянаS,

Это точноpooh_lolСпасибо Танюша🌹🌹🌹

Показать еще комментарии